Выехал из США 20 марта 2010г, после оверстея на 2 года по тур визе, и подал заявку на DV2020, В случае выигрыша нужно будет переносить интервью на дату после 20 марта 2020г ? Или если интервью будет до 20 марта 2020г откажут в визе или просто ее дадут с 21марта ?
Примерно на 99% проблемы не существует в принципе.
Согласен) вопрос теоретический и проблемы не существует пока не выиграл DV2020, однако хотелось бы услышать у кого какие размышления по этому поводу?
А с чего бы кому-то об этом размышлять?
а бан разве влияет на участие в дв?
Всем доброго дня! Возник аналогичный вопрос, как и у топикстартера. Выиграла моя заявка DV 2020, но был overstay по тур. визе почти 2 года. Затем я сам покинул США весной 2009 года, никаких депортаций не было, поэтому если и был бан, то он уже истёк (но я вовсе не уверен, был ли в таком случае бан в принципе - просто купил билет и улетел). Естественно, в ds260 и в случае если попаду на интервью, то буду указывать и говорить правду про оверстей, независимо от того, был ли бан или нет.
Как считаете, может ли этот оверстей как-то повлиять на решение консула? Догадываюсь, что на иммиграционные визы он повлиять не должен, тем более, что я покинул Штаты более 10 лет назад, но хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу
если и будет бан то он истечёт через 10 лет после того как таможенник печать в паспорт поставит
Не будет никаких проблем.
При выезде из США нет пограничного контроля, поэтому никаких штампов о дате выезда не существует.
Не знаю как у них в америках, но у нас в Украине отсчёт бана начинают с момента когда поймали на первом въезде после нарушения.
Был в Крыму мимо украинских пограничников - запомнили.
Въезжаешь в Украину через украинский таможенный пункт - получи в паспорт штамп с запретом въезда на 5 лет.
Хочешь въехать через 6 лет - ну так въезжай сейчас и отбывай свой запрет, а то въедешь через 11
Да, насколько я помню, поставили штамп в паспорт уже только по прилёту, а перед вылетом только девушка на стойке регистрации предупредила, что в следующий раз могут быть проблемы. Мол, точно уверены, что хотите сейчас улететь?
Но штамп всё равно не имел бы значения т.к. через пару месяцев по прилёту нужно было делать новый паспорт уже дома. Даже если и был бан, то новый полученный дома паспорт и сохранившихся посадочных талонов должно быть достаточно, по идее, чтобы подтвердить консулу, что всё это было больше 10 лет назад и с тех пор в Штатах меня не было.
Судя по этому вопросу в анкете, в америках бан начинается когда покидаешь территорию США
Но информация о выезде в базе хранится:
https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/history-search