Спасибо!
А на интервью заочное высшее образование тоже учитываться не будет?
Smotria dlia kakih celei
Просто не понятно, почему не считается высшим заочное образование. У меня востребованная специальность, ВУЗ с высокой степенью аккредитации, красный диплом, а так получается, что только школьный аттестат.
На интервью для Консула важно какой уровень образования (в плане, что смогу себя содержать и т.д.)?
V plane togo, chto vy sebia mojete soderjat’, u vas vysshee obrazovanie. A vot esli by u vas ne bylo srednego, a tol’ko vysshee, to u vas by ne bylo nikakogo
В этом году поступил в универ и на данный момент учусь там на 1-ом курсе. Но сессии еще не было, соответственно в зачетной книжке нету баллов (только рубежный контроль недавно сдавали), мне вписывать Some University Courses или High School Degree?
…
Здравствуйте, сразу прошу извинить если подобный вопрос уже был, но в первом посте написано
- Если вы имеете “Аттестат об основном общем образовании” (выдается после 9 (раньше - 8) класса), учились дальше, но не получили аттестат о полном средем образовании (общем, специальном, профессиональном), то указывайте (2) High school, no degree,
Моя жена имеет “Аттестат об основном общем образовании”, но не училась дальше(в школе), зато пошла обучаться на парикмахера, в учебный комбинат, где училась два года, но не полные годы, а в каждом году всего по 2-3 месяца. В ВУЗ она поступить со своими “корочками” не может, т.к. там не проходили программу 10-11классов, а обучалась именно по профессии. Получается указывать необходимо High school, no degree?
Нет. У нее (1) Primary school only. (2) High school, no degree было бы, если бы она проучившись 11 классов просто не получила аттестат.
Если учитесь очно, то Some University Courses
Это почему? Человек пишет, что не сдал еще ни одной сессии.
Помогите пожалуйста, а то мнения разошлись…
я:
- очно окончил среднюю школу 9 классов из 11 (есть аттестат)
- очно окончил техникум (сегодня колледж) 3 года 8 месяцев, квалификация - техник-теплотехник, диплом гос. образца РБ
- заочно окончил Университет 6 лет (очная форма обучения 5 лет), диплом гос. образца РБ, квалификация - менеджер-экономист
супруга:
- очно окончила среднюю школу 11 классов из 11 (есть аттестат)
- очно окончила коммерческий (не государственный) институт 4 года, диплом, квалификация - менеджер-экономист.
- заочно окончила государственный университет (2 высшее), поступив на 3 курс со сдачей академической разницы, диплом гос. образца РБ, квалификация - юрист.
за раннее спасибо.
vy Some university courses.
jena university diploma
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а то я запуталась (и извините, если такой вопрос был). В школе перешла на экстернат после 9 класса: сдала 10 за 1 год; теперь потихоньку сдаю 11. Собственно, вопрос: экстернат уже поставил крест на моём участии в лотерее? Смогу я участвовать после окончания очного вуза?
Вы сможете участвовать даже раньше - когда получите диплом о среднем образовании.
Подскажите мне с образованием
- очно окончил среднюю школу 9 классов
- очно окончил техникум (сегодня колледж) 3 года 6 месяцев.
Что мне писать в заявке? Спс.
На первой странице есть ответ:
— Если вы окончили профессиональный колледж или училище, где помимо профессии получили и полное среднее образование — (4) Vocational school
всем привет.
родители учились в СССР
- мама училась в школе 8кл + техникум 2 г.8 мес + институт 5л(заочно)
- отец 10кл + пту + техникум(заочно)
у обоих vocational school?
[quote=“KoLoB,post:554,topic:29112”]
Вы сможете участвовать даже раньше - когда получите диплом о среднем образовании.[/QUOTE]
Так ведь Only formal courses of study meet this requirement; correspondence programs or equivalency certificates (such as the General Equivalency Diploma G.E.D.) are not acceptable, а у меня точно не formal courses после девятого класса. И судя по ответам на форуме, весной 2012, когда я закончу школу, у меня (с точки зрения лотереи) не будет полноценного a high school education Вот и возник вопрос: не придерутся ли к этому организаторы, если я, например, выиграю уже со степенью бакалавра?
Externat tochno ne podhodit. Vopros o tom, mojete li vy vypolnit’ obrazovatel’noe trebovanie, pred’iaviv dokumenty ob okonchanii ochnogo VUZa, otkryt. No skoree vsego, smojete
Если диплом ВУЗа (5 лет) и имеется документ об оценке этого диплома в США как “bachelor’s and master’s degree”, как правильно отметить в заявке “University degree” или “Masters degree” ? Спасибо.