12. Образование в заявке (THE HIGHEST LEVEL OF EDUCATION YOU HAVE ACHIEVED)

Я бы поставил University degree. Если у вас в самом дипломе не написано “магистр”, конечно.

Заранее извиняюсь, т.к. этот вопрос уже много раз обсуждался, но я так и не нашла чёткого ответа:
если я 11-ый класс заканчивала экстернатом, а институт ещё не закончила, то это значит моё образование не подходит для участия?
P.S. А вообще как они это проверяют? В аттестатах форму обучения не пишут

если я 11-ый класс заканчивала экстернатом, а институт ещё не закончила, то это значит моё образование не подходит для участия?
Ne obiazatel’no.
Oni poschitaiut chasy vashego ochnogo v shkole i ochnogo v institute, i ih mojet hvatit’ dlia zavershania shkoly ochno. Naprimer, esli vam ne hvataet 2 let ochno (t.e. vy otuchilis’ ochno 9 let, a 2 goda sdali eksternom), no uspeli 2 goda douchit’sia v institute ochno, vam ih zascitaiut v schet shkoly, esli attestat shkoly est’.

P.S. А вообще как они это проверяют? В аттестатах форму обучения не пишут
Oni vas mogut sprosit’, bylo li obuchenie eksternom. Krome togo, po vashim dokumentam mogut byt’ vidny zazory v uchebe/rabote.

Ясно, огромнейшее спасибо за ответ)))

Муж учился заочно, но в дипломе нет пометок о том, что это диплом заочного обучения! Учился 6 лет! Что писать в этом случае?
А я на базе среднего мед образования поступила в гос. университет на последипломное образование и высшее получила за 3 года! Что писать тоже не имею представления!
Подскажите может у кого то было подобное!

Вы что, сейчас собрались это писать? Анкета будет доступна (если будет) только след. осенью.

IriKa , вы думаете если спрашиваю, что писать, то уже собралась анкеты заполнять=0 Конечно я знаю когда будут доступны анкеты! :slight_smile: И не следующей осенью, а этой осенью!

Да, осенью, скорее всего. Если анкета вообще будет доступна. К тому времени темы по ее заполнению будут более актуальны и на форуме будет больше людей, которые смогут подсказать.
Я просто подумала, что вы собираетесь заполнять анкету сейчас, а если это было бы так, это означало бы, что вы нарвались на сайт посредников.

Муж учился заочно, но в дипломе нет пометок о том, что это диплом заочного обучения! Учился 6 лет! Что писать в этом случае?
А я на базе среднего мед образования поступила в гос. университет на последипломное образование и высшее получила за 3 года! Что писать тоже не имею представления!
Подскажите может у кого то было подобное
Muju pisat’ to chto bylo do instituta. vam - rasskajite podrobnee chto eto za obrazovanie i v kakoi oblasti.

1 лайк

raevsky , с образованием мужа я поняла, спасибо, что писать!.. (3) High school degree,
Моё образование…имея среднее мед. образование за 3 года получила высшее в ИПО…
При Гос. Од. Университете им. Мечникова открыли лет 13 назад (примерно) ИПО (институт последипломного образования) т.е. люди имея среднее + 3.5 года ИПО или высшее образование + 3 года ИПО…получают высшее образование по разным специальностям…причём в дипломе и в приложении не сказано ни слова об ИПО…полноценный диплом Университета, только посмотрев на дату поступления и окончания учёбы можно понять, что что то тут не совсем так
Т.к. заканчивала в 2003, то в дипломе написано полное высшее образование, дневное обучение….понятия бакалавр магистр и др. ввели, если не ошибаюсь в году 2005…
Что в моём случае писать понятия не имею, но скорее всего (4) Vocational school, ….подскажите, что вернее!

Liuboe srednee + 3.5 goda? Ili tol’ko srednee soecial’noe medicinskoe + 3.5 goda?
Diplom vracha? Ili kogo?

Среднее медицинское + 3.5 года университета специальность клинический психолог…диплом клинического психолога!

Всем здравствуйте. У меня диплом бакалавра Казахстанского университета и диплом Магистра Кипрского университета.
В дипломе так и написано Master of Business Administration In International Business Management. Я играю первый раз, конечно как и все надеюсь выиграть)))Прочитала комменты и задумалась…Какое образование стоило указывать???Скажу сразу я отметила мастер…

Bachelor’s Degree.

Правильно ответили.

1 лайк

Здравствуйте!очень долго искал ответ на мой вопрос, но ни чего не нашел!!я закончил 10 классов школы и 3 года и 10 мес. в институте два из которых заочно.в дипломе написано что закончил заочно!!что писать university degree??если было что то подомное дайте ссылку пожайлуста!

Даже если не принимать во внимание заочность двух лет в вузе, не маловато ли 13 лет и 10 месяцев суммарно для “University degree”?
Я бы, наверное, указал “Some university courses”.

1 лайк

Streletz мой знакомый написал в этой графе школьное образование. А сам на 5ом курсе университета. При выйгрыше будет дисквалификация? Спасибо за ответ.

подскажите, пожалуйста, как правильно? у меня аттестат о вечерней школе и заочный универ. работаю библиотекарем 5 лет. следовательно high school degree, University degree? аттестат из школы после 9 классов понадобиться, нужно иметь на руках? слышала, что в нашем гос универе сейчас за деньги можно заказать свой диплом на английском, международного образца, лучше купить или просто потом перевод диплома надо будет сделать? заранее спасибо за ответ:flo:

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста! Я закончил юридический колледж получил диплом о средне-профессиональном образовании по специальности “Юрист”. В анкете на лотерею грин кард я указал “High School Degree” так как в программу входил школьный курс образования за 10-11 класс + юридическая программа подготовки. Аттестата о среднем образовании нет, есть лишь диплом о СПО. Буду ли я дисквалифицирован из лотереи? Либо это будет считаться эквивалентом среднему образованию? Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо!

Средне-профессиональному образованию соответствует “Vocational school”, а внекоторых случаях даже “Some university courses”.
“High School Degree” — это школьное общее среднее образование.