Вот такая ситуация. Я думаю у меня есть выбор между двумя
— Если вы окончили профессиональный колледж или училище, где помимо профессии получили и полное среднее образование — (4) Vocational school,
— Если вы учились в ВУЗе (и сдали там итоговый экзамен хотя бы по одному учебному курсу), но не закончили его — (5) Some university courses
Я учился 9 лет в школе. Затем 4 года очно в Высшем Государственно Колледже Связи - то есть самый настоящий (4) Vocational school :strong:
Затем поступил на 3 курс уровня высшего образования (на этот раз заочно) в это же учебное заведение (не смотря на то что в названии колледж - это полноценный государственный ВУЗ, в который можно поступить только на 3-ий курс, предварительно закончив здесь же уровень среднего образования). Сейчас уже на 6-ом курсе.
Как вы думаете не будет ли опрометчивым написать (5) Some university courses? Тем более к выигрышу уже и диплом будет
Я к тому, что специалисты некоторые (большую часть) курсов проходят вместе с магистрами, и сдают экзамены, зачеты вместе с магистрами (разница в нескольких предметах и магистерской работе). Получается, что у специалистов есть некоторые (большинство) курсы на уровне магистратуры. Или никак не получается?)
Теоритически да. Правда у магистров больше уклон в науку и педагогику.
Практически - можно писать и так и так.
Главное - что можно принимать участие, и на собеседовании показать наличие диплома.
Извините, если ответ уже когда-то был дан на подобный вопрос! Я отчислился из вуза, с четвертого курса, весной 2011 года, можно ли мне принимать участие в лотерее, и какой уровень образования указывать? Еще раз простите, если это повтор!
Мое мнение такое. Если бы не заочность консерватории, то (6) University degree. А так — либо (6) University degree, либо (4) Vocational school (не учитывая Консерваторию). Выбирать вам, так как единого мнения нет (об этом написано в первом сообщении темы).
Спасибо. А если я соберусь учиться в аспирантуре, скорее всего очно, то как отнесутся к степени кандидата, полученной после заочного высшего образования?
Еще вопрос по поводу соискательства. К чему оно будет приравниваться?
заранее извиняюсь если это выходит за рамки обсуждаемой темы.
Давайте обсудим эти “отдельные нюансы”. Задавал вопрос в другой теме, но полной ясности в данном вопросе пока для меня нет
Образование - высшее медицинское (6 лет) + интернатура (1 год). В дипломе - “врач по специальности лечебное дело”, в сертификате по итогам интернатуры - приобретенная специальность.
Раньше всегда писал University degree, руководствуясь тем, что этому значению мое образование точно соответствует и, в случае выигрыша, с моей стороны никакого обмана не будет.
стоит ли и дальше отмечать University degree или врачебное образование имеет другое конкретное значение?
Давайте.
6+1 лет после школы, по-моему, это гораздо ближе к (8) Masters degree, если вообще не (9) Some doctorate level courses.
Ведь как ваш титул пишется по-английски — M.D. (Doctor of Medicine, Medicinae Doctor)?
Из Wiki:
Even though the M.D. / D.O. is a first professional degree and not a doctorate of research (i.e. Ph.D.), many holders of the M.D. or D.O. degree conduct clinical and basic scientific research and publish in peer-reviewed journals during training and after graduation.
Точно. Наш врачебный диплом (лечебный факультет) соответствует американскому M.D. Интернатура, правда, не котируется, поэтому после эвальюации диплома нужно проходить специализацию заново. Диплом со званием M.D. в США выдается после 4-х (кажется) лет в мед школе. Учитывая эту разницу и отсутствие четкой корреляции между нашим мед образованием и степенями образования, принятыми в Америке, не проще ли действительно написать в заявке University degree? Пусть это будет чуть ниже, чем есть на самом деле (наверное), но соответствует требованиям лотереи и в дальнейшем не повлияет на эвальюацию.
Хотя, по-хорошему, это образование действительно больше соответствует Masters Degree.
Может быть у кого-то есть более точная информация?
Точно. Наш врачебный диплом (лечебный факультет) соответствует американскому M.D.
Eto ne tak.
Esli by u vas byl amerikanskii MD, vy by pisali Doctorate Degree. No dlia amerikanskogo MD uchatsia 8 let minimum, s uchetom internatury. Vashe 7-letnee obrazovanie skoree sootvetstvuet “some doctorate level courses”.
Диплом со званием M.D. в США выдается после 4-х (кажется) лет в мед школе
Snachala pered etim poluchaiut bachelor degree (4 goda), bez nego ne berut v medical school.
Krome vrachei, est’ i inye professional doctorate degrees. Naprimer, lawyer.
— Если вы учились в ВУЗе (и сдали там итоговый экзамен хотя бы по одному учебному курсу), но не закончили его — (5) Some university courses (иногда сюда же можно отнести диплом техникума, полученного после 14 (11 школьных + 3 в техникуме) лет обучения),
Я учусь сейчас на 2 курсе университета очно. А в первом сообщении сказано так, будто учился в университете, но не закончил его. За первый курс, разумеется, экзамены сданы, значит, Some university courses указывать?