в техникум пошел, после окончания средней школы (11 класов)
Подскажите пожа-ста,
у меня: школа 11 классов,аттестат о среднем образовании,потом Университет, дистанционно, диплом,
у мужа: 9 классов школы,потом строительный колледж.
Думаю, что вам можно указать Some university courses.
Скажите пожалуйста, где точно можно узнать. Не хочу дать неверную информацию о себе.
Спасибо за ответ
Ввиду отсутствия четкого соответствия различных стадий обучения у нас и в США однозначно ответить вряд ли кто-нибудь сможет. У вас два варианта: Vocational school или Some university courses. Поскольку наличие у вас обязательно для лотереи (если, конечно, вы не собираетесь участвовать по опыту работы) среднего образования сомнению не подвергается, думаю, что придирок, если вы укажете несколько больший из двух возможных уровней, быть не должно. Если опасаетесь — выбирайте Vocational school. С точки зрения вероятности выигрыша разницы нет никакой абсолютно.
Streletz, здравствуйте, не могли бы Вы ответить и на мой вопрос:
сын 18 лет, в этом году планирует сам заполнять анкету, на данный момент он учится в США - закончил 2-х годичный комьюнити колледж получил degree, и поступил в сентябре 2011 в университет (в США)
Получается в анкете ему указывать - Vocational School, всё верно? заранее спасибо!
Что значит “если, конечно, вы не собираетесь участвовать по опыту работы”?
По профессии я химик, а по опыту - graphic designer.
Получается в анкете ему указывать - Vocational School, всё верно?
Some university courses
Право на участие в лотерее даёт либо наличие полного среднего образования, либо наличие определенного опыта работы. И то, и другое нужно документально подтверждать.
Вам, либо High School, либо University Degree (тут много про заочку тем уже обсуждают - к консенсусу не пришли)
Мужу - либо Vocational School, либо Some University courses.
Такая ситуация: женщина закончила педагогическое училище, после чего поступила в ОмГПУ, где проучилась >1,5 года.
Затем она ушла в академический отпуск, после чего не продолжила обучение и документы не забрала (дело было в 1980-1981 гг., если не ошибаюсь).
Какой уровень образования указывать - “Vocational School” (профессионально-техническое училище) или “Some University Courses” (неполное высшее)?
В случае выигрыша, я думаю, получить документ о незаконченном высшем образовании будет не трудно.
Some University Courses
а мой вопрос забыли :strong:
Не забыли. просто ситуация сложная.
У вас есть аттестат?
З.З.Ы. Подходите - у вас есть даже ВО.
З.Ы. Я бы на Вашем месте указывал либо Some University Courses либо University degree.
Подскажите, пожалуйста. что написать в анкете? я после окончания 11 классов, отучилась в мед.колледже 2 года - получила диплом - это Vocational school? мой муж после 11 классов, отучился 3 года (заочно) и получил средне-специальное образование - это тоже Vocational school?
В Вашем случае - да.
В случае мужа либо Vocational School, либо High School - т.к. нету однозначного ответа про заочное образование.
А можно тогда я еще по поводу мужа спрошу:blush: Если вдруг у консула возникнут вопросы по поводу вечерней школы, то может ли повлиять его 20 летний стаж работы (правда по труд. книге есть разрыв в пару лет) и из них более 10 лет на одной и той же должности?
Условие допуска выполнено. В чем еще вопросы?
Вопрос модератору (пос т#92,#94,#100)
Какие документы необходимо предьявить за университет, в моей ситуации (пост #90)?
На данный момент у меня на руках есть выписка с учебной карты, где изображена таблица за первый курс по первому и второму семестру и указаны: количество часов, оценки за сданные экзамены и зачеты. Под таблицей: “Отчислен за академическую неуспеваемость приказ №**** от Х числа 1999 года”. Затем подпись диспетчера деканата и зам декана факультета. Числа, когда выдана выписка на документе нет.
Если я укажу Some university courses, мне нужно взять из универа что-то вроде такой выписки на интервью?
Или достаточно атестата об окончании 11 классов и диплома техникума - этого будет достаточно для Some university courses, и по универу никаких документов ненужно?