Жена сказала что если колледж отвечает рано то это кака:) А от нормальных early action/admission жди ответа в конце декабря. Не знаю насколько ей можно в этом верить))
От фафсы тоже пока молчок.
Жена сказала что если колледж отвечает рано то это кака:) А от нормальных early action/admission жди ответа в конце декабря. Не знаю насколько ей можно в этом верить))
От фафсы тоже пока молчок.
Сын получил ответы от MIT, Гарварда 15 или 16 декабря, но это, понятное дело, были отказы. Возможно, приглашения рассылаются в другие даты. В этом году никто из знакомых ещё не получил никаких ответов из топовых универов.
Насколько мы поняли, ФАФСА что-то предлагает только если у семьи низкий доход, если более или менее нормальный, то только стандартный студенческий кредит.
Блин… Таким старым себя чувствую. У меня дети уже закончили…
Сейчас поднял переписку… Мы подали заявку в начале ноября (первая неделя). Спустя почти три недели пришел стандартный ответ, типа “спасибо что подали заявку на ёрли экшн”, и что “мы ответим через 4-6 недель”. Это были последние числа ноября. Если не ошибаюсь, письмо пришло прямо перед Новым Годом.
От ФАФСы пришел “предварительный ответ” в середине января, но с ФАФСой еще отдельно нужно будет работать, когда будет окончательно выбран университет, так как “размер помощи” зависит от запрашиваемой ими суммы (плюс, насколько я могу судить, при одних и тех же суммах, результат ФАФСы может быть разным, так как они (правительство) заинтересованы так же выдавить что-то из университета).
Они хорошие новости тоже в эти же даты рассылают. У моей знакомой дочь приняли в Гарвард в 2017. 13 декабря они узнали.
Наш опыт с Гарвардом у старшего сына - waiting list, по сути то же самое, что и отказ.
Я вот думаю. Если вы подавали в Гарвард на early admission, вы ведь вроде не могли подавать и в MIT. Гарвард это запрещает. Вы этим могли сами себя дисквалифицировать. Нет?
Вы совершенно правы, это у меня за три года всё перепуталось в голове, в них действительно нельзя подавать на одновременно early admission. Сын в октябре подавал в MIT так как больше хотел туда, а в Гарвард на regular, а его приятель в Гарвард на early и его тоже не приняли. Поэтому у меня даты остались в голове от обоих, но забыла, что от разных детей.
Penn State принял, правда в кампус в Харрисбурге и с программой 2+2 (два года на одном кампусе, 2 на другом). Хорошая школа, будем думать. Для нас там out of state tuition и все дела. Дороговастенько. Ну, также примерено 25 обучение в год, плюс проживание там, плюс туда-сюда, можете посчитать.
Подтвердили SUNY at Buffalo и Adelfi.
Стались Stony Brook, Hofstra и NYU. NYU было бы отлично, но и очень дорого, конечно. Доча сейчас все больше склоняется к Buffalo, ох, далеко…но тоже хороший универ и доступный.
Аdelfi вообще под боком, но что-то она не очень в восторге от него пока.
Пришло подтверждение от Hofstra. Плюс 23k стипендия в год, остальное из кармана, а там очень дорого тоже:)
Stony Brook аж до 1 апреля ждать. NYU пока ничего не ответил.
Конкретно в этот университет в прошлом году поступила дочка подруги. На инженерную специальность, если надо подробнее уточню.
Так вот там есть тема продвижения женщин в технологических специальностях и на этой волне она получила 50% сколаршип.
Доход у семьи более 200к в год.
Девочка такими достижениями как твоя не блистала, но в последних классах была президентом кружка по робототехнике. Кружок при школе без каких-либо особенных достижений.
p.s. только обнаружила эту тему отвечаю на сообщение от октября, в ленте не видно, но речь идёт про Embry–Riddle Aeronautical University.
Так до конца с новой версией форума я и не разобралась 🤦
Спасибо! Нас туда уже приняли и предложили 17к президеншиал + 5к за то что она Ж. И позвали аплаиться на хонорс программу. Стоят они около 54к за всё, включая проживание. Так себе колледж imo во всём кроме аэронавтики. Правда по аэронавтике он чуть ли не второй в стране. Ну и пилотов там готовят. То есть летать учат, если захочешь.
А про девушек у них жуткая проблема. То ли 1 девушка к 4м парням то ли около того:) Короче для девушки биг плюс! Мы там делали “тур”, во время отпуска, подъехали и выцепили какого то студента и минут 20 пытали его с пристрастием. Он нам всё рассказал:)
@tranquil - мне жена сказала что их предложения не надо сразу принимать а надо с ними торговаться. Типа я бедный, денег нет, есть нечего и т.д. Сказала что даже принявший тебя ED может скинуть.
@Anoli - рассказал жене. У неё есть вопросы, если это удобно.
50% это сколько в денежном эквиваленте и сколько в общем кост оф аттенданс в год (включая еду и жильё).
Сколаршип по женской теме у нас всего 5к - у неё больше? Они торговались?
Может ли она сказать что либо хорошее или плохое про их хонорс программу?
Спасибо!
Любые вопросы без проблем
В воскресенье будем там сами лично устраивать допрос с пристрастием.
Поэтому кидай всё что вам интересно в личку, если время терпит, пришлю ответы в начале следующей недели, если нет позвоню завтра и все спрошу
Из того что знаю, оплата самого университета им встала в 25к. Т.е. реальные 50% от 50к. Про жильё и еду не в курсе.
Программа ей не понравилась. Сказала, что скучно и на середине второго курса перевелась на другой факультет.
Из любопытного, ей тут же предложили работу ассистента профессора на не помню какой кафедре поскольку она владеет русским языком.
Мою взяли на меканикал инжиниринг. А у неё какой был?
Не срочно вообще. Мы ждём всего остального и даже ещё не везде подали. Так что рад любой инфе. Если мы прям надумаем туда идти я потом попрошу у тебя телефон той девочки если она не будет против чтоб доча ей позвонила и сама всё спросила. Но это совсем потом, Весной мб.
Уточню, чтобы наверняка.
А почему не University of Florida.
Мой младший упёрся почему-то в него. Я лично пока вопрос не изучала, но так чисто на вскидку, если рассматривать инженерный факультет.
Вроде как университет Флориды имеет выше рейтинг конкретно по инженерным программам.
Начали приходить решения по знакомым и друзьям дочки. Чем больше я слушаю тем больше крепнет моё мнение что все эти адмишенс - рандом! Чувак очень умный, с достижениями, всеми возможными и самыми трудными АП, почти макс сат и всеми делами подал на ЕД в карнеги мелон. Фрикен карнеги мелон его не взял. Другой умный мальчик, тоже с около макс гпа и всеми делами с легаси по обоим родителям не взят на ЕД в корнел, а три пустобрешки вообще ничем не блиставшие с не очень оценками взяты в тот же корнел. Короче - рулетка.
Я не заведую этими делами. Они там с женой сами решали что куда. В любом случае эмбри ридл для нас изначально сейфти, на крайний случай, если не примут ни в один айви и в другие что она хочет.
Согласна про рандом. Из того, что я читала на college confidential, нельзя набрать необходимые статы и попасть в колледж, в который хочешь. Поэтому и подают во многие по схеме рич-таргет-сейфти. Я думаю, отбирают 30% лучших учеников и среди них рандом. Обидно, что дети расстраиваются и близко к сердцу это принимают.
Ещё у меня сложилось впечатление, что gpa важнее sat.
Cудя по нашему опыту, важнее всего всякие активности. У сына активностей американских не было, он приехал в 11 класс, да и, честно говоря, он не любитель активничать. Gpa был довольно высокий (4,68), и sat, sat subjects были сданы хорошо, (физика и математика по 800), много AP, сданных на 5 - никого это не волновало. Видимо, нужно что-то другое, знания, интерес к учёбе не имеют значения. Через год узнаем, как обстоят дела с поступлением на мастерс.
По деньгам тоже шоколадно. Много меньше 50к с нас хотят, что в принципе тыщ на 10-15 меншье чем я боялся.