2022 - Поступление в ВУЗ и Оплата Учебы

Жена сказала что если колледж отвечает рано то это кака:) А от нормальных early action/admission жди ответа в конце декабря. Не знаю насколько ей можно в этом верить))

От фафсы тоже пока молчок.

Сын получил ответы от MIT, Гарварда 15 или 16 декабря, но это, понятное дело, были отказы. Возможно, приглашения рассылаются в другие даты. В этом году никто из знакомых ещё не получил никаких ответов из топовых универов.
Насколько мы поняли, ФАФСА что-то предлагает только если у семьи низкий доход, если более или менее нормальный, то только стандартный студенческий кредит.

Блин… Таким старым себя чувствую. У меня дети уже закончили…

:sneezing_face:

Сейчас поднял переписку… Мы подали заявку в начале ноября (первая неделя). Спустя почти три недели пришел стандартный ответ, типа “спасибо что подали заявку на ёрли экшн”, и что “мы ответим через 4-6 недель”. Это были последние числа ноября. Если не ошибаюсь, письмо пришло прямо перед Новым Годом.

От ФАФСы пришел “предварительный ответ” в середине января, но с ФАФСой еще отдельно нужно будет работать, когда будет окончательно выбран университет, так как “размер помощи” зависит от запрашиваемой ими суммы (плюс, насколько я могу судить, при одних и тех же суммах, результат ФАФСы может быть разным, так как они (правительство) заинтересованы так же выдавить что-то из университета).

Они хорошие новости тоже в эти же даты рассылают. У моей знакомой дочь приняли в Гарвард в 2017. 13 декабря они узнали.
Наш опыт с Гарвардом у старшего сына - waiting list, по сути то же самое, что и отказ.

Я вот думаю. Если вы подавали в Гарвард на early admission, вы ведь вроде не могли подавать и в MIT. Гарвард это запрещает. Вы этим могли сами себя дисквалифицировать. Нет?

Вы совершенно правы, это у меня за три года всё перепуталось в голове, в них действительно нельзя подавать на одновременно early admission. Сын в октябре подавал в MIT так как больше хотел туда, а в Гарвард на regular, а его приятель в Гарвард на early и его тоже не приняли. Поэтому у меня даты остались в голове от обоих, но забыла, что от разных детей.

Penn State принял, правда в кампус в Харрисбурге и с программой 2+2 (два года на одном кампусе, 2 на другом). Хорошая школа, будем думать. Для нас там out of state tuition и все дела. Дороговастенько. Ну, также примерено 25 обучение в год, плюс проживание там, плюс туда-сюда, можете посчитать.

2 лайка

Подтвердили SUNY at Buffalo и Adelfi.

Стались Stony Brook, Hofstra и NYU. NYU было бы отлично, но и очень дорого, конечно. Доча сейчас все больше склоняется к Buffalo, ох, далеко…но тоже хороший универ и доступный.

Аdelfi вообще под боком, но что-то она не очень в восторге от него пока.

3 лайка

Пришло подтверждение от Hofstra. Плюс 23k стипендия в год, остальное из кармана, а там очень дорого тоже:)
Stony Brook аж до 1 апреля ждать. NYU пока ничего не ответил.

Конкретно в этот университет в прошлом году поступила дочка подруги. На инженерную специальность, если надо подробнее уточню.
Так вот там есть тема продвижения женщин в технологических специальностях и на этой волне она получила 50% сколаршип.
Доход у семьи более 200к в год.
Девочка такими достижениями как твоя не блистала, но в последних классах была президентом кружка по робототехнике. Кружок при школе без каких-либо особенных достижений.

p.s. только обнаружила эту тему отвечаю на сообщение от октября, в ленте не видно, но речь идёт про Embry–Riddle Aeronautical University.

Так до конца с новой версией форума я и не разобралась 🤦

Спасибо! Нас туда уже приняли и предложили 17к президеншиал + 5к за то что она Ж. И позвали аплаиться на хонорс программу. Стоят они около 54к за всё, включая проживание. Так себе колледж imo во всём кроме аэронавтики. Правда по аэронавтике он чуть ли не второй в стране. Ну и пилотов там готовят. То есть летать учат, если захочешь.

А про девушек у них жуткая проблема. То ли 1 девушка к 4м парням то ли около того:) Короче для девушки биг плюс! Мы там делали “тур”, во время отпуска, подъехали и выцепили какого то студента и минут 20 пытали его с пристрастием. Он нам всё рассказал:)

@tranquil - мне жена сказала что их предложения не надо сразу принимать а надо с ними торговаться. Типа я бедный, денег нет, есть нечего и т.д. Сказала что даже принявший тебя ED может скинуть.

1 лайк

@Anoli - рассказал жене. У неё есть вопросы, если это удобно.

50% это сколько в денежном эквиваленте и сколько в общем кост оф аттенданс в год (включая еду и жильё).

Сколаршип по женской теме у нас всего 5к - у неё больше? Они торговались?

Может ли она сказать что либо хорошее или плохое про их хонорс программу?

Спасибо!

Любые вопросы без проблем :ok_hand:
В воскресенье будем там сами лично устраивать допрос с пристрастием.
Поэтому кидай всё что вам интересно в личку, если время терпит, пришлю ответы в начале следующей недели, если нет позвоню завтра и все спрошу :dancer:

Из того что знаю, оплата самого университета им встала в 25к. Т.е. реальные 50% от 50к. Про жильё и еду не в курсе.

Программа ей не понравилась. Сказала, что скучно и на середине второго курса перевелась на другой факультет.

Из любопытного, ей тут же предложили работу ассистента профессора на не помню какой кафедре поскольку она владеет русским языком.

1 лайк

Мою взяли на меканикал инжиниринг. А у неё какой был?

Не срочно вообще. Мы ждём всего остального и даже ещё не везде подали. Так что рад любой инфе. Если мы прям надумаем туда идти я потом попрошу у тебя телефон той девочки если она не будет против чтоб доча ей позвонила и сама всё спросила. Но это совсем потом, Весной мб.

Уточню, чтобы наверняка.

А почему не University of Florida.
Мой младший упёрся почему-то в него. Я лично пока вопрос не изучала, но так чисто на вскидку, если рассматривать инженерный факультет.

Вроде как университет Флориды имеет выше рейтинг конкретно по инженерным программам.

Начали приходить решения по знакомым и друзьям дочки. Чем больше я слушаю тем больше крепнет моё мнение что все эти адмишенс - рандом! Чувак очень умный, с достижениями, всеми возможными и самыми трудными АП, почти макс сат и всеми делами подал на ЕД в карнеги мелон. Фрикен карнеги мелон его не взял. Другой умный мальчик, тоже с около макс гпа и всеми делами с легаси по обоим родителям не взят на ЕД в корнел, а три пустобрешки вообще ничем не блиставшие с не очень оценками взяты в тот же корнел. Короче - рулетка.

Я не заведую этими делами. Они там с женой сами решали что куда. В любом случае эмбри ридл для нас изначально сейфти, на крайний случай, если не примут ни в один айви и в другие что она хочет.

Согласна про рандом. Из того, что я читала на college confidential, нельзя набрать необходимые статы и попасть в колледж, в который хочешь. Поэтому и подают во многие по схеме рич-таргет-сейфти. Я думаю, отбирают 30% лучших учеников и среди них рандом. Обидно, что дети расстраиваются и близко к сердцу это принимают.
Ещё у меня сложилось впечатление, что gpa важнее sat.

1 лайк

Cудя по нашему опыту, важнее всего всякие активности. У сына активностей американских не было, он приехал в 11 класс, да и, честно говоря, он не любитель активничать. Gpa был довольно высокий (4,68), и sat, sat subjects были сданы хорошо, (физика и математика по 800), много AP, сданных на 5 - никого это не волновало. Видимо, нужно что-то другое, знания, интерес к учёбе не имеют значения. Через год узнаем, как обстоят дела с поступлением на мастерс.

Mission accomplished.

4 лайка

По деньгам тоже шоколадно. Много меньше 50к с нас хотят, что в принципе тыщ на 10-15 меншье чем я боялся.

3 лайка