Привет.
Мы из тех счастливчиков чей кейс 01***.
Были уверены, что попадём на октябрь, но не успели, т.к. заказали справки о несудимости, которые ждали более 10 дней. А также не могли понять: нужно ли сканнировать военник, если вместо службы была военная кафедра (в ДС260 указали, что муж не служил). Решили не сканировать.
Сканы мы отправили 8 августа, подтверждение пришло 9 августа. По кейс номеру мы попали на октябрь, а вот по сканам не успели, т.к. 16 августа уже начали приглашать на октябрь.
19 сентября, после выхода ноябрьского бюллютня, мне пришло эл.письмо с КСС, информировавшее о дате интервью: 14 ноября.
1 октября пришло другое эл. письмо уже с Кишиневского консульства, информировавшее нас о новой дате интервью: 21 ноября, а также о необходимости предоставлении 13 ноября списка опреленных документов. (он не изменился с 2016)
30 октября мы без проблем прошли мед комиссию.
13 ноября мы подготовили по порядку вышеуказанный список документов и принесли в консульство. Уже тогда заметно нервничали. Но нас даже не впустили в помещение: забрали документы при входе и всё.
21 ноября в назначенное время мы явились на наше долгожданное интервью. Нас было 4 семьи, со всеми мы познакомились еще при подачи документов, т.е. 13 ноября и активно общались.
Первоначально нас по очереди попросили оплатить консульский взнос. На кассе нас спросили как долго мы знаем окружащих людей? Играем через посредников? - Ответ очевиден.
Потом пофамильно приглашали на собеседование.
У первой семьи - АП , очень за них переживаем, почти как за себя.
Второй семье визи одобрили минут через 20. И вот наш черед:
Спросили:
-
На каком языке будем проходить интервью? - на Русском.
(Но я от нервов отвечала на английском почти на все вопросы, не успевая дослушать переводчика. )
Отпечатки. Клятва. Вопросы: - Спросили сами ли готовили документы, или с помощью посредников?- Сами
- Не платили ли кому-то за услуги лотереи? -Нет
- Какой вуз я окончила? - Экономическая Академия
- Какая степень? - Мастер
- Специальность? - Бух.учет и Аудит
- Где работаю и кем? - В частной компании бухгалтером.
- Едем к родственникам, друзьям? - друзьям.
-
Какие планы по работе? - стажировка в аккаунтиге.
Переводчик говорит: - Что-то муж ваш молчит. Какие планы у вас по работе? - Муж рассказал о работе трак драйвером тоже начал на английском, переходящим в румынский язык. Говорит, что русский вылетел просто из головы от напряжения.
- Работа высокооплачиваемая, но сложная. - Это для старта.
- Ваши документы в порядке. Через неделю будут паспорта с визами, через ТНТ. - Спасибо.
Финансовые документы в списке не были, но мы всё равно подготовили. Также взяли документы о втором гражданстве.
Ничего из этого не потребовалось. Ни разу не разблокировали ДС260, которую заполнили в мае.
Любопытный факт: все пять цифр моего кейса абсолютно совпадают с концовкой номера моего телефона. Один в один.
Сорри за ошибки, опечатки. Печатала с ноута, где отсутствуют русские буквы на клавиатуре.