2+2 Pathfinders -> Silicon Valley :)

Краткая предыстория взятая из предыдущих постов.

Медкомиссия:

Сегодня забрали в МОМ белый конверт с результатами медкомиссии для меня, супруги и двух детей - мальчиков 6-ти и 8-ми лет. Ну и два диска - для меня и супруги.
Саму медкомиссию проходили позавчера 13 января.
Ехать решили не на 8:00, а на 9:30. Приехав, были последние, за нами больше никто не занимал. Через пол часа, в 10:00 нас зарегистрировали. Ради интереса я спросил тех, кто был перед нами во сколько они пришли - оказалось в 8:15. То есть больше чем на час раньше нас.
После регистрации, я уплатил 13 600 грн, что оказалось на 600 грн. больше озвученного нам при записи. - записывался я еще до Нового года - но что поделаешь, это наши сегодняшние реалии - все дорожает не по дням, а по часам.
Потом мы с супругой, пока дети игрались, а вернее пытались разнести это заведение - сдали кровь и сделали рентген.Так как мы шли последние “для Америки”, а для Канады и остальных подданные её величества еще не началось, то шли мы везде без очереди, потому как её - очереди этой нигде не было. Одним словом потратили мы на эти кабинеты минут 15. К этому времени наши детишки начали шалить уже себя не сдерживая и поэтому когда мы с ними пошли на второй этаж - охранник и барышня с рецепции облегченно вздохнули. На втором этаже нам предстояло два кабинета уже для четверых: медсестра и врач. К медсестре очереди не было - там нас взвесили, померяли рост, зрение и просмотрели наши справки о прививках. За них я беспокоился больше всего, потому как это были стремного вида бумажки с угловым штампом и печатью “для довидок” снизу . Но все оказалось нормально - огромное спасибо нашим врачам. После этого мы заняли очередь в соседний кабинет с табличкой “врач” - мы были туда третьи. Минут через пять я решил проверить туда ли мы стоим, оказалось - нет, нужный кабинет следующий через один. И туда очереди опять не было. Туда мы сразу и направились. Сначала зашел я, супруга в коридоре с детьми. Потом по одному запускали их, в конце зашла супруга. Стандартные вопросы - кто чем болел, кто на что жалуется. На этот вопрос дети дружно ответили - жалуемся на сопли. Немного их смутило, что пришлось штаны и трусы снимать, на вопрос зачем - я им честно ответил - дядя хотел проверить - вдруг вы девочки.
После осмотра, врач сказал, что у нас с супругой все в порядке, а детям надо сделать манту, а для этого нам надо до 12:30 подождать возле рецепции и нас отведут рядом в клинику и вся сделают. Результаты через 48 часов, то есть сегодня в 13:00. Это был самый неприятный момент, потому как пришлось ждать больше часа, а дети уже проголодались. Но зная про апетит наших малышей, супруга взяла с собой бутерброды с колбасой, которые мы прямо там на рецепции и сьели. Следующий час детишки провели играя в майнкрафт на планшетах, а все остальные собравшиеся в упрочнении своих знаний по этому вопросу.
В 12:30 сотрудница отвела нас и все остальные семьи с детьми - таких оказалось четыре на манту - на Саксаганского и еще через 20 минут все были свободны.
Сегодня в 13:00 мы забрали результаты, которые нас обрадовали, отнесли их доктору и уже в 13:30 были свободны унося белый конверт, два диска и четыре копии прививочных сертефикатов - по одному для каждого. Именно их надо будет отдавать в школу по месту нашего будущего жительства. т.т.т. чтоб не сглазить. На всякий случай я их уже сфотографировал и закинул на дропбокс - целее будут.
Теперь на следующей неделе - в посольство…

Чуть не забыл про одну ложку дёгтя, вернее каплю. С нашим счастьем - в клинике первый раз, как нам сказали с момента её открытия не было воды и поэтому туалет не работал - просто у нас сейчас замечательный мэр - Киев к земле подготовил, соль со скидкой купил и чтоб вода была горячая надо её греть рассказал - вот на Саксаганского трубу и прорвало. Проблему эту мы решили легко, запретив детям пить воду и различные напитки из автомата - опять таки экономия.

10 лайков