Добрый день. Хотелось бы рассказать и нашу историю прохождения интервью. Не буду писать про прохождение медкомиссии, только скажу, что прошли мы ее в МОМ, так как в Филатовской нам сказали, что у них можно только с детьми.
Интервью было назначено на 23 декабря. Начало было неудачным. Мы решили ехать в Москву из Волгограда на автобусе, а так как был сильный снегопад, то автобус задержался в пути на 2 часа, и соответственно мы опоздали именно на 1,5 часа. Пришли к посольству в 10.10, а интервью было назначено на 9,00. Очереди уже не было. Отдали паспорт сначала охраннику в форме милиционера, а затем в американской куртке. (p.s моя жена сказала, что она до этого момента никогда не видела таких вежливых охранников.) Вошли, сдали вещи, отстояли в очереди, вошли на второй этаж к 5, 6 окну. Но окна уже были закрыты, нас направили в 3 окно. Там сидела «солидная» женщина (как ее прозвали розовая кофточка) она вызвала человека в 5 окно. Сдали документы: на жену(она главный заявитель)
аттестат(копии, перевод)(кстати взяли и вкладыш),
медицину,
справку из университета(+ перевод),
справку о несудимости,
свидетельство о заключении брака( перевод + копию),
свидетельство о рождении (перевод + копию).
У меня взяли только:
свидетельство о рождении (перевод + копию),
о заключении брака( перевод + копию)
справку о несудимости
призывное (так как военного билета нет)
Затем пошли на оплату. После оплаты сели ждать. Наши документы отнесли второму консула( как ее называют на сайте «с внешностью француженки») и через пять минут нас вызвали. Мы ждали много вопросов, перекрестного интервью ( так как у нас брак после прихода первого письма), но нет все оказалось очень просто и быстро. Несколько общих вопросов для знакомства, затем меня посадили у жены спросили, как мы познакомились и сколько лет живем вместе, затем то же самое у меня. Затем ее снова позвали к окну. Консул мило спросила, как мы будем себя обеспечивать в США, есть ли там родственники или друзья. Посмотрев в компьютер и заполнив что- то она утвердительно сказала. «А вы же говорите по-английски» (до этого весь разговор шел на русском). Я сказал что да. (Видимо она посмотрела, что я уже был в США) далее разговор шел на английском. В конце она сказала, что визы придут в течение 10 дней, пожелала счастливого нового года и на этом мы расстались.