еще не забудьте - что нужно иметь справку о 13 538 долларов на счету в банке - почитайте ветку chastener - http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=24228 - если вы едете один, если нет - сумма больше или предоставить форму I-134
нет у меня большая семья Пама Мама наданный момент 3 детей в апреле будет 4 детей)(
Итого будет 6 человек!!!Это много примерно подсчитайте сколько тысяч долларов надо на все!!!спасибо!
Желаю легкого перелета и успешной адаптации.
Если не секрет, куда решили лететь?
я же дал Вам совет почитать топик chastener - если вы внимательно будете его смотреть то в посте #9 есть ссылка об Immigration Affidavits of Support. Chastener упоминал на своей ветке, что ЛИЧНО у него потребовали справку из банка на сумму 13 538 у.е. Также на этой же ветке irina_1001 также потвердила эту информацию (она проходила собеседование несколько позже) - в ее случае сумма составила около 18 000 долларов на 2-х человек. на 6 человек, исходя из той ссылки в посте #9 для вашей ситуации, семье из 6-ти человек нужно будет иметь на счету в банке 36 913 условных бакинских комиссаров.
ПС - Какова ситуация сейчас? Нужно будет спросить у форумчан, кто будет проходить интервью в Алматы в январе. Я все-таки надеюсь, что для семей будет не так жестко прописываться данная сумма.
Положите на счет как можно больше денег, тем более если семья, одному будет легче выжить в чужой стране, поэтому к семье у консула более жесткие требования. В конце концов займите на нескольк дней и положите в банк. В справке не указано, когда открыли счет, сколько раз снимали деньги и прочее, там просто указана сумма.
Поздравляю от души с успешным прохождением и с получением виз!!! Удачной вам адаптации!!!
Здравствуйте! Поздравляю Вас с получением виз!!
У меня к вам сразу 2 вопроса:
- что такое фотокопии и где это делается
?
- то есть переводы не обязательно нотариально заверять?
-
В английском языке нет слова “xerocopy”, есть “photocopy”, так как Xerox© - это товарный знак, любое упоминание в контексте с “xerocopy” считается реклама товаров и услуг фирмы Xerox©.
-
Обязательно.
DOCUMENTS TO PRESENT AT THE INTERVIEW FOR DIVERSITY VISA (DV) APPLICANTS (ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ НА ИММИГРАЦИОННУЮ ВИЗУ DV.)
копии заверяются натариусом для того что бы подтвердить что копия была снята с оригинала документа который по всем стандартам подходит. это и заверяется натариус при наличии оригинала документа, во всяком случае у нас в посольстве вроде правила такие
Тема про интервью в Ташкенте, а у нас насколько я помню, по ДВ 2011 консульство еще ни у кого не требовало справок о фин. состоянии. По крайней мере, это говорили те, кто уже получил визы.
- Не заморачивайтесь делайте ксерокопии, просто мы делали в цветном виде.
- А у нотариуса мы ничего не заверяли, на наших переводах документов стояла только подпись и печать переводчика. Я уже писала, что переводы мы делали в Ташкенте, где Первая Нотариальная контора. Они там работают достаточно грамотно, мы тоже маялись не знали заверять у нотариуса или нет. Так вот они (в бюро переводов), так же нам сказали что не надо. Но если Вы волнуетесь, то заверте у нотариуса. Просто это лишняя трата денег и времени. А по поводу наших документов, у консула не возникло никаких вопросов к нам.