Так это на другой ветке обсуждают: Интервью для жителей Украины. А тут: Интервью для жителей россии.
Поздравляю от всей души!!! Как детишки перенесли “мероприятие”? И еще вопросик - если у детей все прививки (по российскому календарю прививок) сделаны по возрасту, то дополнительно ничего не требуют? От гриппа не ставили дополнительно? Манту как и раньше - результаты через день?
Спасибо за поздравление!!! У старшего 3,5 года с прививками все было в порядке (все было сделано согласно российскому календарю). Сделали манту, результат показывали через 48 часов.
По грудному ребенку (еще небыло 3х месяцев на момент прохождения МОМ) хотели привить АКДС (по ам. календарю ее делают после 1 месяца, а по российскому после 3х месяцев), но врач педиатр поставил медотвод из-за признаков ОРВИ - жена была рада этому))
В целом дети перенесли посещение посольства на 5+, там наверху, в иммиграционных коридорах, много места, есть где поиграть, мы брали игрушки.
Ой. Пойду читать форум на тему, что делать тем, у кого оригинал в отделе кадров. Я увольняться до интервью не планировала, а на руки трудовую мне никто не отдаст даже на время…
Я и моя жена работаем сейчас. Как это не дадут? Напишете заявление: Для предоставления в посольстве…обязуюсь вернуть например 10 октября 2014 года. Должны дать. У нас на работе с эти проблем вообще небыло.
Я работаю в госорганизации, у нас точно не дают. По закону имеют полное право не давать.
Вот с просторов инета со ссылками на законы:
“По общему правилу трудовая книжка работника должна храниться у работодателя. Законодательство регламентирует возможность выдачи работнику трудовой книжки на руки только в одном случае -при увольнении (п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее - Правила), утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 №225 «О трудовых книжках»). В иных случаях работодатель обязан выдавать работнику лишь копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки (п. 7 Правил).
Получается, что в период действия трудового договора работодатель вправе отказать работнику в выдаче оригинала трудовой книжки. Но обратите внимание! Запрета на выдачу работнику по его просьбе оригинала трудовой книжки в законе нет. Поэтому теоретически по его просьбе (желательно, чтобы она была выражена в письменной форме) вы можете выдать ему трудовую книжку на определенный срок под расписку. Конечно, если рискнете взять на себя ответственность за ее дальнейшую судьбу. Помните, ответственность за сохранность трудовой книжки (даже если она и находится у работника на руках) по-прежнему лежит на вас как специально уполномоченном лице работодателя (письмо Роструда от 18.03.2008 № 656-6-0). Именно поэтому многие кадровики отказываются выдавать трудовые книжки работникам, опасаясь, что трудовые книжки будут испорчены или утеряны либо самим работником, либо сотрудниками органов Пенсионного фонда РФ (далее -ПФР). В принципе это нормальная реакция кадровиков. Кто захочет нести ответственность за действия других людей?”
что нужно отвечать на вопрос, зачем имигрируете?
Ок. дело в том, что мы работаем с женой в американской и английской компаниях, наверное там на этот счет попроще с выдачей на руки трудкнижки.
не переживайте возьмите заверенную в отделе кадров копию,в Московском посольстве про копию у нас не было вопросов
Извините, что я опять на свою тему) - медкомиссию вы прошли самостоятельно с детьми - я имею в виду не брали бабушек или прочих для помощи (посидеть с детьми пока вы с женой в кабинете например)? Мы думаем, брать бабушку с собой в Москву или нет…
Тогда нужен пропуск на бабушку. А то в мед центр не пропустят.
там все проходят по очереди,мы с женой когда проходили ни разу вместе не заходили в кабинет,так что один из родителей всегда может посидеть с детьми или пройти с ними в кабинет
О, отлично! Тогда справимся! Спасибо за ответ!
Там по очереди вызывают, т.е. вы с мужем не будете заходить одновременно. Всегда кто-то снаружи с детьми. У нас было так: Жена сначала зашала со старшим, я сидел снаружи с младшей. Потом мне передали старшего, а я передал младшую и т.д.))) Там очень комфортно все, народу мало, все сделано так, чтобы без суеты все было.
Поздравляю Вас с выигрышем ! ))) Очень интересно будет читать далее ,как у Вас складываются и развиваются события ,как идёт адаптация по приезду в штаты ! Но это в том случаи если Вы конечно захотите поделится ,и создадите свою тему ,где и опишите ваши первые шаги в Америке ))) ! Ещё раз поздравляю Вас , удачи !!! :engman:)))
Все так здорово. Когда читаешь такие темы… В голове начинает крутиться мысль : а будет ли это у меня?
Ваш опыт перенесенный в интернет бесценен. Ведь кому то он поможет. Спасибо и удачи.
Спасибо вам большое за поздравления. Мы уже жили в США 8 месяцев, я учился. Так что в принципе, мы уже адаптировались. Сложнее было адаптироваться после Штатов тут в россии снова)) Особенно тяжело сейчас, когда так резко меняется погода…жили то мы в Калифорнии.
Поздравляю с визами! Спасибо ребята за вашу тему! Спасибо за информацию! Мы идем в пятницу 10 октября. У нас 2 детей только по старше )))
Поздравляю с удачным прохождением интервью! Хотел бы узнать по поводу МОМ - документы выдали в тот же день, несмотря на отсутствие прививок?
Привет! Удачи Вам!!! Все будет ОК!!!