4. City Where You Were Born / Место рождения в заявке

Помогите, пожалуйста, еще. Жена родилась в Казахстане, СКО Возвышенский район, совхоз Молодогвардейский, что писать? Этого совхоза поди уже и нет… В интернете не нашел информацию.

Как написано у неё в св-ве о рождении?

Я родился В КазССР город Алма-Ата, так написано в свидетельстве о рождении. Ныне страна называется Казахстан, а название города сменилось на Алматы. Как мне написать Alma-ata-Almaty или Alma-Ata или Almaty?
У супруги утеряно оригинальное свидетельство о рождение, получила дубликат, там уже написано Казахстан Алматы. А в оригинале было КазССР Алма-Ата.
P.S. Спрошу в третий раз, может кто то увидит и ответит мне

с. Молодогвардейский, Возвышенский район, Северо-Казахстанская область, Казахская ССР

Подскажите пожалуйста, как будет транслитом село Водное? Vodnoe или Vodnoye?

Здравствуйте помогите пожалуйста, как будет транслитом посёлок Центральный???

Помогите!!!
Жена родилась в 1991 г. городе Степанакерт, нагорно карабахская автономная область, Аз.ССР! Подаваться собираемся от Азербайджана! Но дело в том, что нагорный Карабах сейчас не подчиняется Азербайджану, а в 1991 г. официальный Баку переименовал город Степанакерт на Ханкенди! Но Степанакерт намного более распространенное название и узнаваемое, даже в википедии при запросе на Ханкенди выдаёт Степанакерт! Как быть, какой город рождения указывать в анкете? На что ссылаться? В гражданском паспорте написано Степанакерт, Нагорно карабахская область, Азербайджан. Обоснуйте плиз ответ ,дайте ссылки, хочу точно знать! Собираюсь звонить в Кентуки центр. Как вы думаете, они будут вообще рассматривать мой вопрос?!

Уменя в свидетельстве написано родился с/з Бузулукский Тоцкого района Оренбургской области. Подскажите что писать в моем случае?

Вечер добрый!!! Так,что там с Гусем-Хрустальным??? Я там родился,голову сломал как указать в лотерее.

Кентукки центр вряд ли с вами будет общаться и давать какую-либо информацию. а писать думаю надо Stepanakert-Khankendi. В википедии по крайней мере указываются оба названия, но подчеркивается, что Карабах де факто официально признанная республика, которой и принадлежит этот город. Stepanakert - Wikipedia

Здравствуйте. Скажите, если родился в Крыму (ещё в советское время, когда была Украинская АССР, вроде так) То страну рождения указывать Украину?
И ещё, если всю жизнь прожил в России и гражданство было только Российское, то следует заполнять анкету от России или от Украины (где родился)? Или по выбору?
Буду признателен за ответ.

U vas ne prozvuchala vozmojnost’ igrat’ ot Rossii

подскажите что писать
Я родился в с. Очеретино донецкая область Украина в паспорте написано,
но в загранпаспорте написано просто Донецкая обл./UKR
что мне писать в 4 пункте просто область как в загранпаспорте?

Странно, мне казалось, что именно это я и спросил :frowning: … Тогда перепишу вопрос.

Скажите, если родился в Крыму (ещё в советское время, когда была Украинская АССР, вроде так) То страну рождения указывать Украину?
И ещё, если всю жизнь прожил в россии и гражданство было только Российское, то в такой ситуации следует играть от россии или от Украины (где родился)? Или по выбору?

В Вашем случае играть можно только от Украины.

1 лайк

если есть супруга, рожденная в россии, то может ведь и от россии?

старое и новое название через дефис. а супруге, полагаю только Almaty, поскольку так написано в документе.

1 лайк

Понятно… А место рождения Крым - страну выбирать Украину или россию (предполагаю, что Украину, но всё же хотел бы уточнить. Не хочется гарантированно год терять.)

да, можно.

Да, в случае рождения в Крыму необходимо указывать Украину. США де юро не признали Крым частью РФ.

1 лайк