7. Entrant Photograph / Подготовка фото для заявки DV-2017

Всем привет!
В ателье отредактировали фон фотографии на нейтрально белый. Является ли это ошибкой?

Заранее благодарен за ответ.

Нет не является.
Если лицо не трогали, то все нормально.

1 лайк

Ок. Спасибо.

Так уменьшите изображение и поднимите фото.

Здравствуйте, уважаемые формумчане! Никак не могу найти фото валидатор, что проверить на корректность фото. Дайте, пожалуйста, ссылку на него. Раньше он ведь был так и назывался photovalidator
Я нашла только раздел photo tool ( типа фото инструмент, при помощи которого подгоняется овал лица), но при сохранении теряются данные, такие: как глубина цвета: 24, представление цвета sRGB, единица разрешения:2 все эти свойства исчезают
Что делать?

В правом верхнем углу есть строчка поиска.
Вбивайте туда “валидатор”, “фотовалидатор”, “photovalidator” и первая тема будет со ссылкой на скачиваение.
Это валидатор, написанный одним из участников форума.
Если нужен официальный валидатор, который проверяет параметры файла, то он по ссылке https://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx

Это нормально

1 лайк

Вот сегодня решил начать заполнение гк , сразу возник вопрос )
Через сайт dv , в разделе фото - предлагает выставить фото , но я не знаю как правильно , и как размер должен быть ? ( выкрутить ползунок на минимум или оставить как есть ?! ) , просто как по мне - фото получается большое ( лицо ) , “почти на весь экран” . Подскажите

Скачайте правила, или посмотрите на сайте требования к фотографии.
Там указаны размеры головы и положение на фото в процентах или пикселях.
Что касается кроппера, где вы пробуете фото выставить, то там же написано разместить голову между овалами.
Но это все примерно и не стоит доверяться как на истину.

Cпасибо. Заметила еще одну особенность. Фото, что сделана в ателье имеет ширину 600pх, высоту 600pх, горизонтальное разрешение 600 точек на дюйм и вертрикальное 600 точек на дюйм. Когда же я вставила в photo tool в овал и сохранила, то размеры ширины и высоты 600 Х600 pх cохранились, а горизонтальное разрешение стало 300 точек на дюйм и вернтикальное разгрешение 300 точек на дюйм. У вас так же изменилось?

у меня тоже так, - это для печати он оптимизирует

Спасите голову от взрыва! Сделал фото себя и семьи. Фотограф хороший, проверил на своей программе какой то фото, там было все хорошо - и 600 на 600 и 24 бит и почти 200 кило веса и всякие линии глаз и подбородка.
Пришел домой - засунул, в https://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx. Результат - фото годится.
Потом засунул фото в http://travel.state.gov/content/visas/en/general/photos.html Результат - щеки и макушка торчит. Обрезаешь, сразу падает качество, появляется зернистость и вес падает до 100 с чем то кило. И неизвестно что с размером головы относительно размеров фото
Что делать? Вставлять первый вариант, (оригинальный), прошедший проверку или второй вариант, кроппернутый…
Хелп!!!

Ссылка вторая не та, поэтому не понятно о чем вы говорите. Если про госдеповский кроппер, то не ему стоить верить на 100%, стоить верить замерам по пикселям, которые требуют в правилах - размеры головы и расстояние до глаз от нижнего края фото.
В кроппере примерные очертания даются, они могут не быть точными.

1 лайк

Поменял ссылку! Там ихний кроппер стоит в реале

Проверьте по размерам в пикселях из правил и требований.
Им и стоит верить, про кроппер ничего в правилах нет, а допустимые размеры/положение даны :slight_smile:

А где мерять в пикселях расстояние? Видел в процентах размера только.

https://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx

И размеры и примеры правильных и неправильных фото.
Померить в фоторедакторе любом.
Или есть программа “форумный валидатор”, написанная одним из участников форума, можете ввести “валидатор” в поиск, и скачать из ее темы.
Там тоже можно все проверить.

Дляособо одаренных, (таких как я) - я могу перевести пиксели в проценты от общего размера фото. Больше я не понимаю как проверить …=0

Скачайте форумную программу, и она вам все скажет, после расстановки позиций на фото.

гринкард…чек.ком

Это имеется в виду?