Справку о несудимости можно делать через консульство. Но вы рановато этим вопросом озадачились.
Это просто замечательно бы было, если бы через Консульство России можно .
Вы правы, можно и всю жизнь играть и никогда не выиграть.
Я просто собираю сразу информацию. В случае выигрыша все будет очень быстро происходить, когда уже знаешь что и в какой последовательности делать.
И главное без ошибок, которые могут оказаться фатальными.
Мое личное мнение лучше вообще не выиграть, чем пройти медкомиссию , заплатить за визы и провалиться на интервью.?
При правильно заполненной заявке надо очень постараться, чтобы провалить интервью. Если не хватает каких-то справок, то дадут возможность донести позже.
Nu eto ne skajite. Est’ mnogo nestandartnostei, kajdaia iz kotoryh mojet privesti k problemam. Hotia u bol’shinstva nestandartnostei net.
Здравствуйте.
Участвовать буду в лотереи по стране рождения мужа - России. Я сама родилась в Украине, гражданство РФ уже более 20 лет. Есть постоянная прописка там.
Сейчас я учусь в Германии до 2018 года.
Какую страну мне указать указать Country Where You Live Today: Германию или Россию?
Где Вы сейчас живёте? В Германии? Вот и пишите Германию.
Германию
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, гражданин Украины, но проживаю сейчас в России (жду пока выдадут патент на работу), я понял, что указывать страну проживания нужно Россию, верно? Но как потом доказать, что действительно тут жил(в том случае, если откажут в выдаче патента) иных документов подтверждающих проживание нет?! Благодарю за ответ!
У меня вопрос к товарищу raevsky и к другим знатокам
Правда ли, что пункт “проживание в стране” может привести к дискриминации. То есть, есть ли разница в шансе выигрыша если я подаю от молдовы и живу в молдове или подаю от молдовы и живу в израиле (второй вариант это мой)
Для Молдовы разницы нет.
Та теория была об Украине и Узбекистане. К остальным странам Европы она отношения не имеет.
Подскажите знатоки, я из Москвы, в анкете естественно указывала место рождения Москва, Россия. На момент заполнения анкеты проживала в Индии (есть бизнес виза), но документов, подтверждающих проживание в Индии кроме визы и штампов о пересечении границы нет. Еще во время когда все заполняли заявки на грин карту в твиттере посольство США в Москве отвечало на вопросы про заполнение грин карты. Я спросила можно ли указывать Индию, они сказали “да”, только я не уточняла ситуацию с подтверждением. И сказали что в случае выигрыша я могу проходить собеседование в посольстве в Индии.
Меня стало смущать то что в Индии как таковой нет лотереи, она не разыгрывается и вопрос смогу ли я теперь проходить интервью в случае выигрыша все таки в Москве?
Kakoi ankety?
на участие в лотерее 2017.
Сейчас уже не проживаю, сейчас в России
Поправьте, если я неправ.
Вы в заявке указали:
- City where you were born — Moscow
- Country where you were born — Russia
- Country where you live today — India
И адрес в п. 8. Mailing Address тоже индийский.
Никаких проблем в случае выигрыша с прохождением интервью в Индии не вижу. То, что уроженцы Индии не могут участвовать в лотерее от своей страны не значит, что вы не можете получить иммиграционную DV-визу в Индии. Например, когда уроженцы Польши не участвовали в лотерее, варшавское консульство вовсю выдавало визы выигравшим участникам лотереи из Украины и Беларуси.
P.S.
Тем более:
Если выиграете, укажете в форме DS-260, что живёте в России, и что хотите проходить интервью в Москве.
В случае выигрыша будете проходить интервью в той стране, в которой будете проживать на момент заполнения формы DS-260.
без проблем, на первой странице DS-260 выберете московское консульство
Адрес почтовый указывала Российский, так все таки постоянного в Индии нет.
Все таки надо подтверждать что я именно жила (как вид на жительство или что-то большее чем просто бизнес виза)?
Это неважно.
вашей визы со штампами должно хватить. Впрочем, с большой вероятностью это вообще никого не заинтерерсует.