ovartic, из своего опыта поиска работы и не нахождения оной, могу только посоветовать начать учиться, если позволяют временные и материальные возможности. Американские работодатели любят не только местный опыт работы, но и учебные заведения. Что касается Accountemps-фактически гиблое дело, сама была, сдавала тесты. У них щас совсем глухо с работой, и через них работа достанется вам тольо чудом. Но я вам искренне желаю чтоб это чудо случилось. Резюме я своё тоже выставляла на различных сайтах, единственное, чего я добилась это звонка отвратительно говорящей по английски особы, которая предлагала работу в T-Mobile на три месяца. Но дальше этого дело не двигалось. В общем, надо признать, что бухгалтерам в Америке ну ооочень сложно найти работу, ещё можно апплаиться на должность телера в различные банки, это конечно не совсем бухгалтерия, но у них там большая текучка и есть шанс заработать американский опыт работы, так как заграничный вообще никого не интересует.
Здравствуйте. Я сейчас живу в Украине, имею конечно очень маленький профессиональный запас (высшее образ-е и 3 года стаж бухгалтером), но все же. Осенью собираюсь на стажировку по визе J1 на должность бухгалтер на 12 мес в США. Подскажите, пожалуйста, после стажировки будет легче найти работу в США?
также хочу продолжать учится в Америке.
спасибо
Это исключительно ваше мнение основанное на личном опыте. Бухгалтер - очень востребованная профессия. Они нужны всегда и везде, разных уровней. Мой опыт ( и некоторых моих знаомых) - совершенно противополжный.
Найти работу со спонсорством рабочей визы проактически нереально.
вы имеете ввиду по визе H1B нереально найти работодателя находясь в США ?
Вы неправильно понимаете, что такое H1B виза.
Она привязана к работодателю. То есть вы сначала находите работодателя, которому вы очень нужны. А он уже потом спонсирует вам визу.
я это понимаю. Я хочу сначала поехать по визе J1 на год, а там уже постараюсь найти работодателя или может и тот у которого буду проходить стажировку захочет меня оставить. Многие ведь так переходят с J1 на Н1В.
Судя по записям на этом и схожих форумах, люди даже имеющие статус резидента и сдавшие CPA не могут устроиться… Такие кризисные времена, так что счастья можно попытать, но мне кажется будет сложно.
Я знаю, что большая четверка спонсирует визы. Про другие случаи спонсорства визы в области accounting я ни разу не слышала. Экспертом в этой области не являюсь, у меня гринкарта.
Подскажите! а что значит (получение мастерса)?
мастер = магистр в данном контексте
Компания, в которой я сейчас работаю регулярно набирает людей через рекуртинговые фирмы, в смысле, что они числятся в них. Такая же ситуация на работе у моей сестры. Все бухгалтерия.
Я давненько почитываю эту ветку. Не припомню ни одного такого человека здесь. Я уверена, что имея гринку и CPA устроится можно на раз два. Какой кризис? Все гнилые отмазы, работы полно. ЗЫ: я только что ушла из четверки на хорошую позицию в индастри. Мне до сих пор раз в день рекрутеры шлют огромные списки вакансий. Приезжайте к нам, в Сан Диего!
Щас закроют год и начнется самая колбаса в плане поиска работы!
Спасибо за хорошие новости!!! Можно написать Вам в личку?
добрый день. у меня такой вопрос по поводу сдачи экзаменов на СРА.
у человека есть мастерс по бизнесу… и он получает второй бакалавр по accounting… чтобы сдавать экзамен на СРА ему надо снова получать мастерс или предыдущего мастерса хватит?
Скорее всего перечисленного образования хватит. Надо посмотреть, какие требования у вашего штата. Требования выражаются в количестве кредитов. Мастерс в accounting не является требованием для сдачи CPA.
можно конечно
мой штат Нью Йорк… требования для сдачи экзамена 150 кредитов ну и все что связанно с accointing и т.д…
Хм, как ни смешно, по правилам форума пока не могу этого сделать - надо быть поактивнее…
Задайте в что-нибудь типа H1B top sponsors - там по ссылкам среди первых 30 компаниий будут как раз четверошные EY, KPMG, Deloitte. а согласно Википедии Ernst & Young LLP - один из топ-спонсоров всех времен.
Потом, Вы должны принять во внимание, что H1B раздаются раз в год и чуть ли ни на лотерейной основе, так как их количество ограничено.
И потом, срок пребывания по H1B ограничен - максимум кажется 5 лет, потом нужно искать новое решение либо возвращаться…