Спасибо всем за подробную и такую важную информацию в этой теме. Особенно Nava и Satygirl. Очень много интересного и полезного
Была бы очень благодарна, если мне тоже скинете книжки:). Спасибо.
Добрый день!
У меня есть несколько вопросов по получению CPA. У меня есть эвалюированый ECE русский диплом, MBA. Еще диплом техникума associate of applied science degree in business studies. Общее количество кредитный часов по обоим превышает 150, тут я прохожу (я надеюсь, техникум считается?). (Я пишу по требованиям штата Вашингтон, хочу подавать здесь, так как нахожусь здесь). 24 кредитных часа по бизнес предметам у меня тоже есть, а вот конкретно с accounting предметами хуже - только 9 наскребла. Подскажите, где можно добрать недостающее? Или может попробовать отправить как есть, есть вероятность, что диплом пройдет? Можно ли в принципе отправить только диплом на оценку? Потому что на сайте board of accountancy, если подавать заявку, сразу надо оплачивать fee за регистрацию заявки и за экзамены. Плюс ограничивается срок сдачи при этом - в полгода надо начать (я скорее всего и начну, но хотелось бы все же зарегистрироваться попозже). Как бы все-таки узнать где можно добрать недостающие кредиты (и сколько это будет стоить, конечно) и как оценить диплом на воозможность сдачи экзамена без подачи заявки на экзамен?
Курс Бекера хороший? Если у меня практически нет знаний в бухгалтерии, только очень общие (я сейчас занимаюсь по началам американской бухгалтерии, тут я быстро разберусь), реально ли вообще выучить и сдать CPA?
- Убедитесь, что у вас semester credits. Техникум вопрос спорный, советую уточнить у них.
- Где делали эвалюацию? Вроде как они принимают только от “своих”: International Education - Evaluation | Washington State Board of Accountancy и http://www.nasba.org/files/2011/02/Info_ForApplicants_Washington.pdf
- Я бы не стал рисковать насчет отправки на авось.
- CPA Preparation, к примеру. Полностью online. Или попробуйте получить certificate in accounting Accounting Certificate | UW Professional & Continuing Education
Насчет реально ли сдать - слышал от нескольких людей мнение, что экзамен больше не на то насколько ты умный, а на сколько ты усидчив и способен запоминать большие объемы информации.
Спасибо.
У меня в случае техникума написано Total semester hour of undergraduate credit, а в случае диплома - total semester hours of undergraduate and graduate credits. Как узнать оба ли они действительны?
Эвалюацию они вроде принимают от ece.org, на сайте у них есть разрешение.
Да, я тоже боюсь на счет отправки на авось, но и учить такой огромный объем материала, если мой диплом не подходит, тоже не хочется.
Эвалюация диплома и эвалюация для целей СРА - разные вещи. Если вы делаете эвалюацию для СРА, то признаваемая СРА эвалюирующая оранизация, четко формулирует в своем evaluation, соответсвует ли ваше образование 150 кредитам или нет.
Вот что выдает International Education - Evaluation | Washington State Board of Accountancy по-поводу того, можете ли вы записаться на экзамен:
"If you received your education from a college or university outside the United States, you must have your education evaluated by a Board recognized evaluation service to determine equivalency with Washington State requirements.
You must do this before applying for the CPA exam or for the CPA license. This process can take longer than 60 days to complete."
По поводу транскрипта (почасовка по-нашему) вы обязаны предоставить его для эвалюации, а иначе, как они вам кредиты посчитают?
По поводу наличия нескольких образований: шлите все дипломы+почасовки к ним, которые у вас имеются, т.к. вполне возможна ситуация, что они насчитаю кредиты по предмету, взяв его составляющие из двух дипломов. К примеру, мой диплом юрфака + диплом бухгалтера, дали в совокупности 150 кредитов (на юрфаке у меня было “до чертиков” разных там нологового, предпринимательского, гражданского и т.п. прав:)).
Кстати, перевод дипломов я сделала еще будучи в Молдове. Случайно не переведенная почасовка юрфака была переведена уже здесь. Переводчика нашла через ATA - American Translators Association - Translators Interpreters Translation Interpreting - это сертифицированные переводчика, перевод которых не нуждается в нотариальном удостоверении.
Посылать доки “на авось”!!! у вас есть огромный интернет ресурс, который снимает ваши авось на 99,99%.
Я делала свою эвалюацию в www.ece.org. Оценка оттуда признается board of accountancy моего штата. У меня сделана course-by-course эвалюация, где все кредиты расписаны. Специальной оценки для cpa нет, им нужна именно покурсовая. У меня в принципе если посчтать диплом техникума и вуза, то в сумме выходит 150 кредитов, но я не знаю, считаются ли оба. Перевод я делала сама, ece без разницы кто переводит.
Я решила взять intensive accounting курс от university of Washington, правда мне надо теперь успеть TOEFL сдать, боюсь, чтоб места не кончились на курс. Ну и без кредита не обходится, дорого образование-то Зато недостающие кредиты по бухгалтерии получу. Записалась на экзамен на 11 мая, ближайший, надеюсь, успею подготовится, ни разу не сдавала. Курс в универе начнется 26 июня.
CPA планирую сдать в январско-феральское окно. Хотела в октябрьско-ноябрьское, но вижу, что не успею уже, видимо.
Так что у вас в ответе от есе.орг написано: есть у вас 150 кредитов или нет? Судя по тому, что вы собираетесь брать предметы, чтобы добрать кредиты, то нет?
Из Washington | NASBA я не совсем понимаю, ЕСЕ должен направить рез-т вышей эвалюации NASBA или вы сами должны им направить “Completed original evaluations” Washington | NASBA
Требования к сдаче экзамена включают
150 кредитов по общему образованию + минимум бакалавр + минимум 24 кредита по бухгалтерским науками из них минимум 15 часов upper level курсов + 24 кредита по бизнес наукам. У меня есть все, кроме бухгалтерских наук, так как у меня не аккаунин специализация, а бизнес администрирование. У меня только 9 кредитов бухалтерских предметов, из них 5 upper level. Поэтому я буду добирать недостающие мне кредиты в университете Вашингтона. Но не потому, что мне 150 не хватает, будет лишнего даже.
И у меня стоит 59.25 кредитов за диплом техникума и 97.50 за диплом вуза, я не знала, считаются оба или нет. Теперь думаю, что оба. В сумме это больше 150. Ну точнее чуть больше ))
ECE должен отправить репорт напрямую, так же как и университет, когда я закончу обучение, это обычная практика, я просто сделаю запрос на копию моей эвалюации, адресом доставки указав board of accountancy. Иначе они не принимают, сама я отправить не могу. Вобщем я вроде со всем разобралась, подала на TOEFL на 11 мая, сейчас прохожу всякие sample тесты, вроде не должно быть сложно. Не переживаю за чтение-слушание, переживаю за говорение, у меня все еще есть барьер Но думаю, для обучения в универе моего скора должно хватить, там вроде не очень высокий нужен. Потом иду на курс в университет Вашингона и заодно буду брать курсы подготовки Бекера к CPA, правда я еще не решила, онлайн, в классе или самой учится, это будет зависить от того, какое расписание выйдет. Ну и в январе-феврале буду все сдавать при удачном раскладе )
Доброго времени суток!
Уважаемые Nolme, ovartic и все компетентным в эвальюировании прошу помочь советом.
Решила начать процесс эвальюирования дома, так как могу сама за академ. справкой в университет сходить, вылетаю в Атланту в июне, но точно не знаю где буду брать курсы и сдавать экзамены, в связи с этим возникли следующие вопросы:
- Какой вид эвальюирования выбрать WES ICAP или WES Basic?
- Правильно ли я поняла, что нужен Course-by-course?
- И на сколько принципиально при выборе штата точно указать штат на сайте wes.org? Вдруг я не останусь в Джорджии.
- Или лучше заказать эвальирование уже будучи в штатах, может мои опасения по поводу задержки отправки академ. справок и подтверждений со стороны университета напрасны?
Буду благодарны за ответы!
Я что-то не поняла по акедем спавкам? Вы недоучились что ли? У вас нет диплома? Я не могу подсказать по той организации, которую вы выбрали, напишу про свою. Я делала в www.ece.org Эвалюацию course-by-course, стоила мне 140 долларов в прошлом году. Нужны были оригиналы всех дипломов и аттестата, переводы (можно сделать самой, заверять не надо нигде, я делала сама, нужны построчные), копии дипломов. Делают около двух месяцев, оценили хорошо.
Теперь напишу, как продвигаются дела у меня. Меня взяли в University of Washington на Summer course. Называется он Intensive Analysis of Accounting Principles and Practices (ACCTG 505 ). Спасибо Blestexx за направление. TOEFL сдавать мне не понадобилось в результате - так как я живу здесь уже почти два года, это посчитали достаточным, но, конечно, на мой страх и риск. Деньги, если я не смогу пройти курс, я потеряю немалые, написали только, что курс очень строгий, так как летний в ускоренные сроки. Но я настроена решительно, надеюсь, потяну Сейчас усиленно готовлюсь по онлайн лекциям из базы Accountempts - очень советую, кстати. Я сходила к ним на собеседование, заполнив профайл, мне дали доступ к их бесплатной учебной базе, где очень много обучающих материалов, не только по бухгалтерии. Начало курса 26 июня. Даст мне недостающие 18 кредитов, чтобы быть eligible to sit CPA exam.
По СРА я купила курс подготовки Becker’a в беспроцентную рассрочку на 18 месяцев. Кредит предоставляет сам бекер, делать для этого ничего не надо - только заполнить заявление у них на сайте и в момент покупки указать, что вы хотите кредит. Прекрасно! Я выбрала обучение live по программе fastpass - оно тоже будет проходить в university of Washington и первый блок стартует в середине июня. Можно выбрать он-лайн обучение или самостоятельное. Цена не меняется от этого. Осенью отпишу, что вышло. Точнее, как сдам-не сдам. Затея из разряда получить СРА имея изначально нулевые знания в американской бухгалтерии и нулевой опыт и огромное желание
Поздравляю с поступлением.
У вас будут хорошие учителя - я знаю Thornock, Shores, Phillips, Resler. Отдыхать времени не будет, особенно в классе Реслера.
Не знаю нужны ли вам будут учебники, но дайте знать если вам понадобиться Speciland’s Intermediate Accounting - могу одолжить на лето.
У меня будет D. Shores. Вы учились там? Как вообще проходит обучение-аттестация? Я немного нервничаю, ибо впервые )) Мне американская система образования незнакома совсем, плюс это ускоренный курс, для которого уже нужна база.
Я в этой конкретной программе не учился, но я сейчас получаю балакавра в этой бизнес школе со специализацией в accounting. Поэтому я этих учителей знаю, я их студент. Мне трудно представить как можно затолкать то, что мы учим на протяжении 2х лет в 10 недель, но если программа существует то думаю такое возможно
Я не думаю, что они там дают полный курс того, что изучаете вы. Все-таки это всего 18 кредитов, думаю, бакалавриат явно побольше будет думаю, там по верхам того-сего, где-то углублено. Но подробнее напишу, как закончу
А так можно встретится, если ты (ничего, что на ты), там бываешь каждый день. Или сейчас каникулы? Мой курс будет идти с 26 июня по 29 августа, но я буду там появляться до конца сентября, потому что у меня там же будет идти подготовка к СРА
Трудно сказать. Они могут и затолкать все в 18. Аккаунтинг вещь такая - тут мало что пропустишь. На “ты” ничего, можно встретится. У меня каникул не будет до конца августа т.к. я тоже буду учится в летнюю четверть
Ну тогда я ближе к июню напишу в личку. Устроишь мне экскурсию по Универу )
Подскажите пожалуйста, а с австралийским бухгалтерским образованием есть шансы устроиться
ну, если я со своим молдавским нашла работу, то вам и подавну:) кроме этого, раз вы учились в Австралии, соответственно, у вас уже сформирован английский профессиональный язык и терминология… нас, наоборот, друзья в Австралию жить зовут - там лучше развита социальная система…
хочу поделиться своми мыслями, может кто поправит меня, имея опыт уже там. у меня экономическое образование, опыт работы экономистом 10 лет, до этого работала пару лет бухгалтером. на след год, если ничего не помешает, планируем выехать по мужа H1B. в этом году не получилось только из-за отсутствия у него диплома(работодатель нашелся быстро, но без диплома не стали рисковать, их лоер сказал, что шансы стремятся к нулю). даст Бог зимой таки получим бакалавра.
так вот. с ним все понятно, а со мной сложнее. работать не могу, только учиться. учиться хочу, материальная возможность есть. хочу таки вернуться в бухгалтерию, но не пойму как я могу будучи в Украине еще полтора года, улучшить свои скилы, т. к. бухгалтерию совершенно забыла за такой перерыв. нужно ли мне читать укр бухг стандарты, слышала, что с международными у них много общего… может на бухг курсы походить, чтобы восстановить учет в памяти? или не надо голову забивать такого рода информацией?
девочки, мальчики, помогите, плиз! у меня есть 1.5 года свободного времени, чем себя занять, кроме английского… его учу не останавливаясь)