Если в Bachelors нет бухгалтерских классов, то однозначно добирать бухгалтерские классы. Как правило, все штаты требуют не менее 24 кредитов.
Сдал все экзамены, получил сертификат. Отправил подписанные формы в AIPB, чтобы меня признали CB (certified bookkeeper). На всякий случай. Вдруг пригодится.
Так что, если кому нужен бухгалтер с огромным опытом работы, обращайтесь!
Accointing предметов не хватит, надо добирать. У вас похожая на мою ситуация, у меня тоже МВА. Я сейчас беру курс в University of Washington, который даст мне 18 кредитов в accounting, которые превратятся в 27 для СРА - так как кредиты upper level можно умножать на 1.5
Я буду сдавать в штате Вашингтон, я из Сиэтла. Я еще не сдала, только готовлюсь.
Я буду сдавать в штате Вашингтон, я из Сиэтла. Я еще не сдала, только готовлюсь.[/QUOTE]
Удачи. Будем болеть за Вас. Тоже думаю на следующий год попробовать подготовиться на СРА.
Может кто из бухгалтеров знает хороший сайт с тестами по бухучету по которым принимают на работу…или сайт агенства
Добрый день, не могли бы вы мне подсказать, пожалуйста, если сделать LLC в сша, то как можно учредителю пользоваться деньгами этого предприятия?
То есть как частное лицо - учредитель и директор может получать деньги?
Зарплата? Какие с нее обязательные налоги?
Дивиденды? Тут тоже вопрос про налоги и про то, как часто можно дивиденды выплачивать.
Или быть может для того, чтобы более свободно распоряжаться средствами, нужно использовать не llc, а типа индивидуального предпринимательства что- то?
С этими вопросами-к пофессиональному СРА.
Не уверена что в природе существует то, о чем вы спрашиваете. Если только это не учеба в университете и резюме.
Агентства ищите через Гугл в вашем городе, их , как правило, везде много.
Да прям.
Я просто не соображу сходу, по каким ключевым словам поискать, и разбираться на английском в бюрократии мне сложно, мне и на русском это нелегко дается.
Вы бы про россию на любом форуме задали аналогичные вопросы - вам бы ответили.
CPA-Chartered Public Accountant-Дипломированный бухгалтер
Не Chartered, а Certified Public Accountant
Смогу ли я работать бухгалтером в США без экономического образования? Я юрист с высшем образованием. Какие курсы мне нужно для этого закончить в узбекистане? я читала что есть в США Аккаунтинг скул где учат quickbooks programme, этого достаточно для того чтобы стать бухгалтером? Спасибо.
Здравствуйте! Я хочу стать бухгалтером в США но у меня нет экономического образования. У меня есть высшее юридическое образование Узбекистана. Есть ли хоть какой то способ стать бухгалтером в США? Можно ли получить CPA без экономического образования? Очень жду ответ!
у Вас должны быть хотя бы базовые знания по бухгалтерии-знать с чем его едят. Quickbooks - аналог российской программы 1С-программы для ведения бухгалтерского учета. ПРостое обучение работы на программе Вам ничего не даст. Но, в любом случае желаю удачи.
Должны быть базовые знания или экономическое образование? знания я получить смогу, я усидчивая и старательная, а вот образование это долго и дорого, вряд ли потяну. Так могу ли я стать бухгалтером без экономического образования? могу ли я сдать экзамен подготовившись CPA без экономического образования?
CPA – нет. Необходимо высшее экономическое образование.
Здесь требования для сдачи экзамена по разным штатам.
На официальном сайте прочла что в разных штатах разные требования к кандидатам для получения CPA. это значит что получив этот сертификат в одном штате я не смогу работать бухгалтером в другом??? как все запутано и непонятно. И к требованиям кандидата там еще есть бакалавриат. но не указано какой. Если я закончила бакалавр инженера или врача, это ок?
если у меня нет высшего экономического образования, есть ли другие программы или экзамены, сдав которые я смогла бы работать бухгалтером в США? пожалуйста отзовитесь кто знает.
Вы можете закончить колледж по бухг. программе и работать простым бухгалтером-bookeeper или accountant. Для получения CPA надо иметь обязательное профильное образование определенное кол-во лет опыта работы по специальности. на CPA не так-то легко сдавать. Не надо путать техническое образование с экономическим. Это совершенно разные области- и в Америке это не как в буссср-закончил краткие курсы и сразу стал бухгалтером. Может Вам лучше свой диплом подвердить и найдти работу по вашей основной специальности.
А я могу свой узбекский юридический диплом там эвалюировать? А если нет может я могу там в магистратуру поступить, отучиться и стать юристом могу? Кто знает отзовитесь пож-та!