Accounting / Бухгалтерам!!!

да что-то есть типа специалист широкого профиля университета марксизма-ленинизма
на какой университет(ы) смотреть в НЙ?

Из первой двадцатки сгодятся все, выбирайте любой

National University | Rankings | Data | US News

1 лайк

51тыс долл Колумбийский универ - это всего обучение или в год?
магистром или на бакалавра?

В биг4 зарплата не самая высокая. Там работают ради строчки в резюме, которая открывает все двери. Насколько я знаю есть негласное правило, что после 35 в биг4 не устроится на нижнюю ступеньку. Только с опытом на какие-то позиции, но опытные туда не стремятся.

На самом деле, причин много, и зарплата, зачастую совершенно не одна из них. Зарплата в Big 4 зачастую даже меньше, чем в других фирмах или даже в индустрии. Она еще меньше если учесть все переработки в big 4, которых больше и с которыми сталкиваются все.
Big 4 хорош тем, что во-первых, там хороший тренинг и хороший опыт, который можно получить т.к. big 4 работают пожалуй над самыми большими фирмами с многими запутанными проблемами. Во-вторых, там много пространства для карьерного роста. Т.к. люди покидают big 4 постоянно, то им постоянно нужно повышать людей. Таким образом, карьерный рост в big 4 намного быстрей чем в обычных бух. фирмах и намного быстрее чем в индустрии. К примеру, можно дорасти до менеджера за 5-6 лет, что очень быстро.
В конце концов, опыт в big 4 позволяет уйти на более хлебную и менее напряжную должность в индустрии. На определенные позиции, многие крупные и даже средние фирмы практически не будут рассматривать резюме человека, у которого нет за плечами опыт в big 4. Для крупных должностей (менеджерских) в индустрии опыт big 4 это практически обязательное требование. Люди с опытом в big 4 настолько в спросе, что кто-то, кто начал работать всего лишь 2 месяца назад, будет получать очень много писем от рекрутеров с фирм.

Касательно цифр. Говорю за рынок в Сиэтле. Первый год, налоги: 58-59к в год. Первый год, аудит: 49-51к в год. Фирмы поменьше, к примеру, предлагают 60к на первый год в налогах и чуть побольше в аудите.

т.е. не грозит ((( мне работа в б4

начнем с низовых позиций.
вопросы:

1. реально ли устроиться на работу буккипером или экаунтером без американского дегри и опыта американского?
    Пишут на крейглисте, что дегри - плюс. Но если 100 чел. придет с дегри. а ты без дегри, то работу тебе не получить.
  2. просят указать требования по зарплате. Сколько просить (требовать) в НЙ?
  3. бакалавра получать в будущем или мастера? и какого? по бухучету или финансам?
1 лайк

Получите практические скиллы. Возможно, ваш community college предлагает быстрые курсы, которые обучают практическим скиллам. В добавок, получите пару сертификатов в Quickbooks, к примеру. Есть, возможно, associate 2х годичное образование в бух. учете. Вот его я вам и советую получить, будет дешево, быстро, и вы должны найти работу после или даже во время.

1 лайк

В-третьих, приобретаются очень полезные связи среди людей, которые по природе лидеры и потому со временем занимают ответственные должности в приличных компаниях. И потому с удовольствием помогут устроиться на работу бывшему коллеге, если тот хорошо себя с профессиональной стороны зарекомендовал. В-четвертых, приобретаются связи с сотрудниками клиентов, а клиенты у Биг4 очень приличные, и можно потом перейти на работу к клиенту.

И еще там работают люди, очень схожие по характеру, и потому довольно легко работать среди единомышленников: когда почти все амбициозные, умные, шустрые и работящие. Когда я перешла на другую работу, мне после Биг4 все там казались страшно ленивыми тормозами.

Я начала с 57 тысяч и ушла оттуда на другую работу через 2.5 года на 105+бонус 15%. Без университета и Биг4 до такой зарплаты мне было бы расти лет 20.

Без престижного университета и Big4, до $120.000 в год (adjusted by inflation) большинству не хватит не то что 20 лет, всей жизни.

Бухгалтер по-английски называется accountant.

Когда моей младшей исполнилось 2 года, я впервые в Америке начала искать работу. Отправила резюме на пару объявлений и была приглашена на интервью в маленькую СРА фирму (человек 7 персонала). И в конце интервью владелец компании предложил мне работать у них за $15 в час. Я очень удивилась, потому что в моем понимании это зарплата неквалифицированного работника. И тогда он буквально ткнул пальцем в строчку моего резюме, где было написано название российского университета, который я заканчивала, и сказал: “Вот что это за университет? Кто о нем знает? Вот если бы вы закончили, например, George Mason University, был бы другой разговор”. Я с дяденькой попрощалась, а для себя поняла, что если не получу нормальное местное образование, то меня до пенсии так и будут тыкать в название непонятного им универа. И буквально на следующий день пошла в библиотеку изучать информацию о местных университетах. Стала готовиться к GMAT и через полгода уже начала учиться в университете. Так что вы сами решайте, хотите ли до пенсии недополучать зарплату лишь из-за отсутствия местного диплома.

1 лайк

Это я неплохо вопрос задал. Спасибо за ответы. Очень интересно почитать!

Я работаю менеджером в Big4 уже не первый год, до этого работал в другой Big4 тоже менеджером. Одному из моих ассистентов точно за 45, сложно сказать, сколько точно. Всё очень индивидуально и нет тут никаких негласных политик.

Почему люди тут работают? правильно писали выше:

1. возможность за короткий срок получить огромный объем знаний и уйти на гораздо большую зарплату в индастри
  2. оплачиваемая учеба
  3. с первого дня работы сотрудники получают практический опыт. Чем больше работаешь - тем больше опыт получаешь.

Чаще всего люди уходят после 3х лет.

Это хорошо, что рамок нет. У меня была другая информация от однокурсницы из Биг 4 (однокурсница еще из Беларуси). Это меня радует. Так как мне 34 и я заканчиваю Master’s.

где это было? вы в это время работали?
я в НЙ. есть гринкарта. с чего начать?
идти в сити калледж и получать ассоциейт для работы “буккипером” или топать в универ, чтобы сразу попасть что-то типа биг4? и где денег найти на учебу?

Deneg - voz’mite loan v banke.

Krome deneg mozhet but’ esche odno nebol’shoe prepyatstvie - narpimer v Columbia ili NYU inogda ne vseh zhelayuschix berut.

Это было в 4 часах езды от вас - в DC area. Я не работала и потому брала по 4-5 предметов в семестр и закончила обучение за 15 месяцев.

Всё зависит от вас: если вы безумно амбициозный (как я была) и готовы пахать по 70 часов в неделю, то надо идти в универ, чтобы проникнуть потом в солидные компании и окупить таким образом затраты на учебу. А если вас в принципе устраивают скромная зарплата и должность, то колледжа достаточно. Чтобы в университет поступить, надо еще экзамены сдавать - GMAT и TOEFL, а в колледже всё проще и дешевле. Наверно, после колледжа можно пойти работать в небольшую СРА фирму и там уже со временем набираться опыта и потихоньку делать карьеру.

Только надо заранее всё тщательно обдумать. Обучение в университете стоит недешево: 7 лет назад мне обошлось примерно в 40 тысяч, и тогда еще каждый семестр цена росла, а сейчас уже не знаю, до какой цифры выросла.

Treasurer кажется целится в Columbia, там цифры легко могут быть шестизначными.

Что это за должность - ассистент? Это человек по должности ниже стаффа, без высшего образования? У нас тоже в команде такой работал, мужчина постарше: налоговые отчеты скреплял, копии делал, ну так ему даже стаффом стать нереально. А среди стаффов я ни разу не видела кого-то старше 30 лет.

Поскольку американцы и в 25 в сущности остаются детьми, то они на работе могут пускать друг в друга самолетики, кидать мячики, воздушные шарики. В общем, 45-тилетнему неамериканцу может быть непросто вписаться в такую культуру. Одно дело - быть над ними начальником, а другое - начинать с их же уровня.

А вот сайт с их расценками:
Tuition Rates and Fees | Student Financial Services
И никакого бух.учета я там не вижу, сплошной MBA.