Advanced uTest

Есть идея, на знаю насколько она тут понравится в топике… может поделятся опытные люди именами вменяемых на их взгляд TTL и PM? Или наоборот, можно попробовать составить список не сильно адекватных… как вариант.

Нашел интересный момент который многое объясняет :slight_smile: Это из TTLs Handbook.

In the case where the test application is either overly complicated or the customer does not
have a complete list of known issues/working as designed, it’s more fair to the testers to
approve the defect so they are paid for the time they put in reporting it. Too many
“Working as designed” rejections cause testers to shy away from testing and can cause
participation rates to drop.

мне не очень :frowning:
Не совсем понятно, кому и зачем такой список может понадобиться. Если вам приходят приглашения на 10 проектов в день, то у вас уже есть такой список и к нему ещё пара-тройка критериев отбора. Если вы работаете на всех проектах, куда вас приглашают, то скоро вы сами составите себе такой список в соответствии со своими представлениями о вменяемости и адекватности.
А если так просто посплетничать, имена можно найти в ежеквартальных голосовалках TTL и PM

1 лайк

А зачем вам это ? За почти год работы на ютест я что то не столкнулся с неадекватными TTL и PM, разногласия были но неадеквата никогда не видел. Не вижу смысла в списке адекватных и нет работниках ютеста. Вот по клиентам да, но нельзя разглашать на кого работаешь.

А вы собираетесь по адекватности неадекватности TTL /PM проекты выбирать ?

Отвечу без квотирования, чтобы общую мысль выразить и не распаляться попусту. Идея была чуть глубже чем я выразился. Для того, чтобы строить отношения, и деловые в том числе, хорошо бы зарание знать с кем дело иметь не стоит, репутация не важная или поведение в общении и т.п. Новый человек попадая в среду, имеет возможность зарание зная с кем ему стоит наводить прочные связи, а с кем нет, способен сэкономить массу времени и нервов. Это как своего рода рекомендация или предостережение. Совершенно не значит, что надо игнорировать проекты со сложными TTL, это значит, что в этих проектах надо внимательно отнеститсь к тому, кто у тебя TTL. Конечно у таких оценок есть большая доля субъективности, все люди разные и взаимоотношения строяться по разному. Но если есть люди, которые уже прошли по ряду грабель, зачем всем новым людям по ним ходить, когда первым точно уже известно где эти грабли лежат. Я лично всегда за то чтобы делиться опытом.

1 лайк

Еще идея, не хочу ее писать пока в большую тему, в этой теме народ по опытнее. Есть предложение обменяться контактами в LinkedIn всем нам, кото тут общается и работает на uTest. Идея именно объединить людей с форума в общую компанию на LinkedIn с целью взаимного расширения профессиональных кругов по тематике. Готов открыть и вести такую тему. Выложу свой LinkedIn первым. Что скажете, господа и дамы?

1 лайк

Отличная идея, выкладывайте, добавлюсь.

2 лайка

Предлагаю вам эту идею подать на форуме ютеста, думаю. там многие ее подхватят, чего ограничиваться только этим форумом.

Как вы собираетесь с ними строить отношение ? Вас пригласили на проект, вы его выполнили, если хорошо вы дальше в нем участвуете, вам приходит приглашение на другие проекты ТМ, если нет вы в пролете (краткая версия происходящего). Если вы новичок то вы не будете разбираться с кем наводить общие связи, а нужно пробиться и зарекомендовать себя. Если вы уже в рейтинге, то вам и так приходят проекты, вы в команде некоторых ТМ, т.е. связи какие то налажены. Или вы имеете ввиду болтать с ними в общем чате или 1 на 1 о жизни и работе, врядли у кого то на вас время есть.

Новому человеку не нужно даже думать с кем работает, таких новеньких как он там 100500, будет думать он в пролете, на его место уже следующего взяли.

Я думаю, если там такую тему открыть, это будет скорее нарушение профессиональной этики.
Там хватит и того, что есть:

Спасибо BlackBox за ссылки.

У нас с вами глобоко различные понятия в этом вопросе. В любом случае каждый отсанется при своем мнении.

Думать полезно, может войти в привычку. (с) народная мудрость :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile: Применение этой мудрости на практике теми, кто любит много думать вредно для оных :slight_smile:

Попробовал экзамен на TTL - надоже… не сдал :))) Первая часть очень долго мучала… теперь вторую буду мучать так же :))

Продам ответы недорого :bayan:

:ok: А как же стремление к знаниям? Как же просвещение через свои ошибки? :slight_smile: Я пойду сложным путем, путем набивания своих шишек :slight_smile: Спасибо за предложение :slight_smile:

А можно поподробнее? Какой рейтинг был на момент сдачи и общий стаж (к-во багов и тест циклов). Какие сложности были при сдаче? Было ли ограничение по времени? Повлияла ли несдача на рейтинг?

Начнем с того, что я еще не сдал, а только пытаюсь. Сейчас идут проекты нагрузные не до ТТЛ… первую часть очень много тыкал… вторую пока что только 1 раз. 125/150 баллов. Посомтрим что будет с следующий раз. На рейтинге не думаю что сказалось както. Народ на форуме пишет даже из известных TTL что по много раз тыкались и это нормально. :slight_smile:

Ребята, посоветуйте в приват (или тут) сервис, чтоб прикинуться американцем. Пока что только httpzооm посоветовали

Тут восновном народ из штатов сидит, кто тут живет. Ищи в большой теме. Тут тебе врятли кто что-то подскажет.

Уже спрашивал :slight_smile: А поиском почему-то не находит. Нужно было закладки делать когда начинал читать с 100 страницы :slight_smile:

Согласен, поиск тут не самый классный… но если горишь желанием то все можно найти :))

Почему с 100 стр.? Я всю страницу прочитал, для себя много интересного узнал.

Сам не знаю, как прикинутся американцем- не хочу обманывать. Но в той теме действительно неоднократно давали советы

Потому что речь шла про основную тему, которая на 250+ сообщений

Слабо найти в этой теме хотя бы одно упоминание на сервис? :slight_smile: