Affidavit of support I-864 and I-864A

Добрый день,

Не бейте, пожалуйста, не могу никак понять - муж выиграл ГК, я иду в комплекте. Нам нужен аффидавит по 864А предоставлять (помимо выписки со счета)? Мы оба работаем, оба имеем высшее образование ИТ. Спасибо большое заранее!

нет, и тема об аффидевите не зря находится в разделе про воссоединение семьи, а не в разделе про лотерею.
В большинстве консульств аффидевит (for DV) не требуется. Начните читать истории интервью ДВшников, пожалуйста.

1 лайк

Lucy, спасибо за ответ. Я немного придавлена количеством информации. Пойду читать.

Уважаемые форумчане, для Affidavit of Support в подтверждение дохода подойдёт форма 1099? или нужно обязательно W-2?

Лучше всего подойдет 1040 я думаю

1 лайк

почитайте темы в Финансовом разделе или разделе про работу про W-2/1099 на досуге. Обе формы подтверждают доход одинаково. Но TAK прав(а) - вам нужна налоговая декларация прежде всего, а уж в ней самой доход подтверждается одной из форм - либо W-2, либо 1099. И даже могут быть ситуации, когда у человека есть обе формы, или нет ни одной.

1 лайк

Прочитал тему полностью, но так и не нашел ответа на интересующий вопрос - для интервью достаточно только одного основного листка Формы 1040 или необходимы так же и дополнения к ней (например schedule 1, A C или D)? Спасибо.

Всем доброго времени суток! Воссоединяюсь с мамой, по категории F3. У нас запутанная ситуация, буду благодарен всем, кто поможет разобраться.
Мама проживает с отцом, оба пенсионеры, граждане США. По нашему делу иммигрирует 6 человек, соответственно, дохода не хватает для I-864. Но родители моей супруги выиграли гринкарту несколько лет назад, и сейчас проживают по тому же адресу, что и мои. Отец супруги может выступить как co-sponsor. Является ли он household member для главного спонсора - моей мамы, чтобы он заполнил форму I-864A? Или тесть должен быть joint sponsor? Все налоговые документы они заполняют отдельно, но родственники и проживают по одному адресу. Не могу понять, какие формы заполнять нужно маме и тестю. Заранее большое спасибо за вашу помощь!!

Всем здравствуйте! Воссоединяюсь с мамой, по категории F3. У нас запутанная ситуация, буду благодарен всем, кто поможет разобраться. :letmein:
Мама проживает с отцом, оба пенсионеры, граждане США. По нашему делу иммигрирует 6 человек, соответственно, дохода не хватает для I-864. Но родители моей супруги выиграли гринкарту несколько лет назад, и сейчас проживают по тому же адресу, что и мои. Отец супруги может выступить как co-sponsor. Является ли он household member для главного спонсора - моей мамы, чтобы он заполнил форму I-864A? Или тесть должен быть joint sponsor? Все налоговые документы они заполняют отдельно, но родственники и проживают по одному адресу. Не могу понять, какие формы заполнять нужно маме и тестю. Заранее большое спасибо за вашу помощь!!

Неужели дохода двух пожилых людей будет достаточно для семьи из 6 человек? По таблице уже проверили?

Я вероятно нечетко выразился! Получается, что всего 4 человека у нас в штатах - родители мои (пенсионеры) и родители жены, которые работают. Можно еще использовать выплаченную часть за апартаменты, в собственности мамы, главного спонсора.

каким образом? Как можно продать часть квартиры в США, чтобы обеспечить иммигранта?

Здравствуйте, Lucy! Сделал вывод, почитав официальную инструкцию, где сказано “You may include the net value of your home as an asset. The net value of the home is the appraised value of the home, minus the sum of any and all loans secured by a mortgage, trust deed, or other lien on the home.” И в самой форме I-864 написано Net value means current assessed value minus mortgage debt. Как считаете, правильно понимаю эти строки?

yes

1 лайк

Спасибо! Тесть выступит в качестве joint sponsor, не хватает пары тысяч долларов до минимума для 6 человек. У него есть две машины в США, внесем в форму. А как быть с assets в других странах? Может ли он указать, что является собственником квартир в России? Спасибо еще раз за вашу помощь!

1040 нужна

Если ваши сроки не горят и вы можете “оттянуть” до конца этого финансового года - проще заработать на эти “пару тысяч больше”. Если это и вправду пару тысяч - то за пол года это надо получать по 300$ в месяц больше… Либо, всегда есть вариант - найти вторую работу, и попытаться приложить большие чеки за последние месяца. Читала, что такое прокатывало. Но не на 6х, конечно)

С квартирой, насколько я знаю, так не работает. Ибо он планирует вас содержать на деньги от ее продажи или что?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить Affidavit в следующих ситуациях:

1. Principal Immigrant в настоящее время имеет два гражданства/два паспорта. В графе «3» указывать оба гражданства? Имеет ли значение, что при подаче петиции был гражданином одной страны, а теперь хочет уехать в США по паспорту другой страны? В DS260 указываются оба гражданства, безусловно.

2. Его отец (спонсор) английским не владеет. В конце аффидавита есть секции с вопросами о переводчике и заполнившему форму. Если его дочь заполнит Аффидавит вместе с ним, то переводчик не нужен? И в соответствующей секции дочь расписывается и все? Или нужно объяснить, что это дочь, не официальный переводчик?

Заранее благодарю за ответы!

P.S. ветку читала, инструкцию тоже, но вопросы остались. Прошу прощения, если я пропустила…

подготавливаю документы потихоньку , turbotax после оформления налогов , дает возможность скачать pdf файл на 128 страниц , форма 1040 в нем тоже есть на 2х страницах
теперь вопрос :

1. форму 1040 оттуда вырезать или весь pdf грузить в ceac ?
    при наличии всех 1040 и у мамы(Petitioner/Primary Sponsor) и у меня (APPLICANT and Household Member) надо ли мне сканировать все W2 ?

и что паковать с собой в чемодан на интервью распечатки формы 1040 и W2 или брать оригинальные w2 ?

Добрый день товарищи, я грин кард холдер, уже как второй год ждем документы для моей жены, ее кейс uscis одобрил, теперь нужно отправить AOS документы адвокату, он говорит что мой доход был 17.000$ не достаточен и нужен будет ко спонсор, но я начал работать с декабря 2018 года в ресторане как food runner, работаю овертайм получаю чаевые и до сегодняшнего дня в paystubs у меня 53.000$, я ему сказал насчет этого, он мне ответил mmigration does not count your overtime only your 40 hours per week income so you should get a joint sponsor., что я могу сделать? Доход достаточный, не могу найти ко спонсора