Affidavit of support I-864 and I-864A

Спасибо , я так понимаю , это был легкий вопрос.
У меня ещё один вопрос, в письме от uscis написано , что можно отправить этот rfe либо по почту либо через онлайн аккаунт ( if applicable) . Как понять что можно онлайн. Надо быть eleigible по какому-то поводу или что?

Здравствуйте. Я гражданин США (Калифорния). Количество членов семьи 4 человека (жена и двое детей), все живут со мной в США. Один ребенок родился в США. Хочу воссоединиться с несовершеннолетним ребенком от первого брака из России. Какой размер household size для I-864 мне указать? Изначально я думал - 5 человек (включая ребенка из России) соответственно с доходом - $43,925 (2023 HHS Poverty Guidelines for Affidavit of Support). Взял консультацию с местным юристом и он мне сказал, что если один из детей родился в США , то его можно не брать в расчет. Т.е. я могу указать 4х человек в household size с суммой - $37,500 (2023 HHS Poverty Guidelines for Affidavit of Support) . Я конечно сначала обрадовался , т.к. для меня это принципиальная разница, а потом засомневался, а можно ли так? Нигде такой информации не нашел, решил здесь узнать.

Когда вы иммигрировали, вы указывали этого ребёнка в ваших документах?

По теме - вы должны считать вашего ребенка-гражданина.

1 лайк

то есть, этот адвокат думает, что ваш деть сам себе на пропитание и проживание зарабатывает? Ну, если дите - самостоятельное, взрослое и живет отдельно, сам себя поддерживая, то да - считать не надо.

Звучит не убедительно. Раз уж эта информация получена как платная консультация, я бы попросил адвоката сослаться на конкретную норму права, которая привела его к такому выводу и сам бы вник в первоисточник.
Если после этого останутся сомнения в толковании закона, можно (бесплатно) задать вопрос на avvo со ссылкой на норму права и послушать мнения еще нескольких адвокатов.
Если адвокат затруднится внятно сослаться на закон, я бы попросил его вернуть деньги за консультацию и забыл его совет.

1 лайк

Сколько денег надо иметь на счетах мужу, чтобы быть спонсором для меня и сына и обязательно ли эти деньги должны быть в американском банке? Отмечу, что у него там нету доходов, налоги не платит, потому что получает пособие по возрасту. Можно ли обойтись без его спонсорства, если у меня хватит средств, чтобы нас обеспечить.

если доходов нету, а на счетах много денег, тоже не может быть спонсором?

Я не уверен, что можно отсутствие дохода полностью заменить деньгами или активами (тут лучше получить консультацию у адвоката, спеца по семейной иммиграции). Но чтобы это сделать, нужно показать в 5 раз больше. Например, на трех человек нужно показать годовой доход $32275, а чтобы заменить доход деньгами, то $161375.

Далее, я слышал, что если у спонсора доходы впритык к требуемой сумме, USCIS все равно отказывает, т.е. они хотят, чтобы доход перекрывал минимальный порог с некоторым запасом, вероятно тот же самый подход может применяться к деньгам на счетах или активам, т.е. показать нужно еще скажем +10-20% к тому что требуется.

Еще момент, муж в любом случае будет спонсором, не важно достаточно его доходов или нет. Вопрос в том, нужен ли вам ко-спонсор (дополнительный спонсор) или можно обойтись своими деньгами/активами. Там кстати не только деньги на счетах можно в зачет дохода указывать, но и акции компаний или недвижимость.
Если будете добирать необходимую сумму активами/деньгами, привлекайте адвоката, чтобы правильно все оформил или сами глубоко разбирайтесь в вопросах, как правильно документально оформить это.
Вот из инструкции к аффидавиту:

У меня спонсором выступает жена. У нее практически нет дохода. Мы предоставили доказательства наличия требуемой суммы суммарно на ее американских счетах и на моих кипрских. Еще я предоставил доказательства, что мой источник дохода, как бенефициара, не изменится после переезда в США. Этого оказалось достаточно.

1 лайк

Спасибо большое! А не подскажете какая требуемая сумма на одного эмигранта? У нас штат Калифорния

Сумма определяется не на иммигранта, а на состав семьи, как уже выше говорили. Как минимум в пять раз больше, чем 125% HHS Poverty Guidelines для определенного размера семьи (включая бенефициара).

1 лайк

Спасибо!

Что то такое читала в инструкции к спонсорству

Наверно государство платит пособие и заботится об этом ребенке, поэтому считать не надо

если государство платит на ребенка пособие, значит, семья очень бедная и не может подписать аффидевит. Либо ребенок инвалид.
Не нужно додумывать.

Подала affidavit of support как petitioner. К заявлению приложила tax returns. Документы accepted, но они прислали письмо вот с таким текстом: ‘Please submit every 2023 W-2, 1099 and Schedule Form’.
W2 понятно. Приложила.
1099 тоже понятно- но у меня его нет.
Что такое Schedule Form? Что прикладывать?
Весь пакет tax return я сразу приложила - там по идее все можно увидеть что им нужно.

Скорее всего это часть tax return.

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста надо ли менять аффидавит после рождения ребенка, то есть вносить его в уже принятый аффидавит?

у кого родился ребенок? Когда интервью?

Здравствуйте! Интервью в Варшаве по воссоединению с мужем гринкарт-холдером, родился еще 1 ребенок пока ждали интервью от меня с мужем. Письмо с приглашением пришло 25 января на 4 февраля.

поскольку ребенок родился до получения вами визы, и будет тоже получать иммигр. визу, его нужно включить в обновленный аффидевит. И дохода мужа должно хватать на всех.

1 лайк