да, можете, но не стоит воспринимать их ответы как истину в последней инстанции. они могут вам сказать, что надо писать А, а офицер, который будет листать ваши бумаги, посчитает, что писать надо было Б.
инфопасс бесплатный.
да, можете, но не стоит воспринимать их ответы как истину в последней инстанции. они могут вам сказать, что надо писать А, а офицер, который будет листать ваши бумаги, посчитает, что писать надо было Б.
инфопасс бесплатный.
Угу, про офицеров - полная правда, насколько я слышал.
Инфопасс - это и есть запланированный визит или за этим термином скрывается нечто большее?
Ответьте, пожалуйста, на вопрос про инфопасс выше, тоже очень интересно.
Можно ещё один вопрос задать. Я, если все ок, скоро приеду по H1B. Далее планирую подать на смену статуса, т.к. выиграл шанс получить гринку по DV.
В соседней ветке почитал про какое-то количество дней (60?), в течение которого нельзя менять статус? Не поясните подробнее.
Sent from my SM-G955F using Tapatalk
к рабочим визам это не относится, так как они - dual intent, позволяют иммиграцию.
это визит для прояснения всех вопросов которые у вас могут быть.
Посмотрел соседние ветки по AOS предыдущих лет. Много полезной интересной информации, но пока небольшая каша в голове, надеюсь по мере сбора документов и движения по процессу прояснится:)
Покритикуйте пожалуйста план на основе своего опыта.
Я пока планирую не отправлять DS-260, т.к. в августе-сентябре у меня планирует смениться работодатель и адрес проживания (приеду в US по H1-B). И уже определившись с точным адресом резидентства (сняв жилье), отправить DS-260, оплату 330 дол./чел в Гос.деп. за участие в лотерее и начать ждать своего номера.
Номер у меня до 8000. Судя по Visa Bulletin этого года, такой номер ожидается в секции C в декабре.
Как думаете, нормально так двигаться? Или лучше отправить уже сейчас DS-260, чтобы они уже начали какие-то проверки, и потом попросить открыть на редактирование и вписать новый адрес? Но тогда мне сразу придется указывать уже на этом этапе, что я хочу AOS, но в анкете пока будет иностранный адрес.
И второй вопрос.
Т.к. жилье съёмное и работа проектная, то есть шанс, что до интервью адрес проживания может измениться. Как вы решаете вопрос пересылки корреспонденции в таком случае? Т.е., например, я указываю везде свой адрес проживания (рента), потом переезжаю. Как сделать, чтобы корреспонденция не терялась? Есть ли какой-то сервис? Или арендовать что-то вроде абон. ящика на “центральном телеграфе”, если аналог такового конечно имеется:)
И попутно: в случае смены адреса Лок. Офис USCIS тоже же поменяется? Это быстро делается?
без проблем можете подредактировать. я пока готовил кейс разблокировал раз 5. главное, чтобы всё везде было consistent: в ДСке, в I-485 и всё это соответствовало тем бумагам что вы вложите в свой пакет.
но если вы сейчас выберете CP, то потом надо будет им (KCC) писать чтобы они переключили на АОС, сами вы это не измените. я бы заполнил уже когда приехал в штаты.
а вот тут важно понимать, как сменится адрес. если у вас сменится FO, то всё может затянуться нереально. крайне не рекомендуется. я даже переезжать во время AOS не стал бы.
если всё в рамках одного FO, то в USPS можно сделать Official USPS® Change of Address Official USPS® Change-of-Address Form
вы можете сделать это для всех членов своей семьи.
чтобы видеть входящую корреспонденцию онлайн, закажите услугу Informed Delivery.
всё доступно бесплатно на сайте USPS. абонентский ящик я не делал.
Там номер похоже в районе 7-8 тысяч. Если будет как в этом году, то можно не торопиться, каррент будет в январе примерно, так что спешить некуда. Если все отправить в октябре после приезда, то и нормально. Смотрите биллютень в августе, там будет понятно к чему идет и есть ли смысл торопиться.
Всем привет!
Нахожусь в США с Февраля 2018 по L-1, жена и ребенок соответственно на L-2.
15 Марта узнали что выиграли GC с номером EU4***, 22 мая я уже заполнил формы DS-260, причем ребенок у нас родился в конце ноября 2017, т.е. в изначальную анкету лотереи включен не был. Я внес добавил ребенка уже в DS-260.
У меня сразу 3 сюжетные линии:
Так… то, что вы имели в виду 15 мая, а не 15 марта, я догадался. А документы в мае вы зачем отправили?
Да, 15 мая, DS-260 можно сразу было отправить, поэтому тянуть не видел смысла. Документы в USCIS отправлю согласно current number.
yats_13, да, спасибо, нам про нее врач сказал, она в списке оставшихся.
Скажите, вы когда DS-260 заполняли, сразу указали что будете AOS делать (выбрали адрес)? Или пока указали ваш зарубежный Consulate?
Я сразу указал Interview Location - USCIS
ну вот и пошёл номерок на октябрь - 2000. всё похоже на DV-2018
Вчера получил электронную копию чека об оплате их КСС, мало ли кому процесс полезен будет.
Всем привет!
Очень сложно найти тему по данному вопросу. Может кто-то подскажет.
Мой друг выиграл ГК и при этом находится в США по политическому убежищу (уже долго ждет приглашение на интервью).
Он подает на Adjustment of Status соответственно. Но вот тут вопрос не понятен мне и ему. Если выигравший в ГК скажем находится в Украине то ему безусловно приходит приглашение на интервью в посольство указанной стране, а само приглашение можно отследить на сайте dvlottery. Как происходит приглашение на интервью по смене статуса ? Он не может подавать на смену до тех пор пока его номер кейса не будет current, что и понятно, но не понятно как он узнает о приглашение ? Ведь для начала нужно сдавать отпечатки, и потом проходить весь процесс, и как быстро они принимают ? Если вообще очереди для adjustment of status ?
Здесь еще одна ситуация. У него есть семья которая живет в Украине, и при заполнении формы DS260 указано что они будут проходить интервью там в посольстве, но им опять же не дадут визы пока не пройдет главный заявитель процесс adjustment of status соотвественно. Возможно ли так, что их могут вызвать на интервью раньше чем процесс закончится для главного заявителя ?
Кто уже это дело проходил, подскажите какие шаги последующие в данной ситуации ?
Пока что только заполнили на всех DS260. Номер кейса очень короткий.
Спасибо заранее !
Скажите товарищу, пусть не тратит деньги и ждет свое убеженство. Про дв можно забыть. Он не может делать смену статуса, поскольку статуса у него нет, а выехать и получать в консульстве он тоже не может, потому что «ждет долго» означает бан за нелегальное прибывание. Тут много раз ситуация описана.
Процесс аос по дв происходит так же как любой другой аос: надо подавать i-485.
Добрый вечер., тоже делаю AOS EU 4XXX и често говоря информации очен много но никак немогу всю последователность слепить в кучу, очень много деталей и нехочется сделать какую-то ошибку, поэтому хотел спросить тут какова последователность действий? Я 4th of July заполнил DS260 и толко 3 дня назад получил хоть какой-то email от KCC об деталях оплаты $330, это не есть NL2 ? в моем понимании…
Я так понимаю следюющий мой шаг - оплачивать сбор? После етого мне прийдет (через недельки 3) 2 NL и ресит об оплате DV fee?
На первом скрин шоте стандартная формулировка от КСС или я что-то мог сделать не так?