Appliance repair, Industrial Appliance. Можно ли применить знания из РФ в США?

Да, у меня есть пример под глазами, именно по этому я и написал. Мой друг приехал в Сан Диего примерно в одно время со мной и примерно в одно время мы оба получили разрешение на работу. Я тогда поехал работать кабельщиком в Даллас, а он остался и пошел работать на appliance repair, но связь мы поддерживаем до сих пор. Я потом с кабеля ушел в IT, а он так и остался работать в этой сфере.

У него инженерный бэкграунд (инженер связи) и ему ремонт техники защел отлично (основная специализация - холодильное оборудование), дальше все произошло как в моем посте выше, год или полтора проработал на компанию, начал обрастать связями, научился получать заказы на рынке (не через работодателя), потом ушел на вольные хлеба, увеличил объемы заказов, нанял еще одного техника и дистпечера. Недавно с другом разговаривал, он уже второго техника нанимает. Доход там хороший, точно не меньше чем у меня в IT, единственное, что работа суетная и нервная, постоянно дергают, звонят, какие-то вопросы надо решать, какие-то запасные части заказывать и т.п.
PS Все это произошло примерно за четыре - четыре с половиной года.

Это надо выделять из общего понятия “бытовой техники” А ему холодильники в офис привозят? Или все таки он по заказам работает?

Ну он не только холодильники делает, другую бытовую технику тоже, просто это основное направление (основная выручка от туда)

Нет конечно, мотается по всей Сан Диего метро-эрии, ремонты происходят у клиента. Кстати офиса, куда может прийти клиент, у него нет, да и не нужен он.

Кстати, стиралки он вообще не берется делать, с его слов - мороки много, а выхлопа мало.

1 лайк

Не надо выделять,это кансумер алайнс.Перечень что ремонтирует аплайнс техник холодильники,холодильные лари,ледогенераторы и машины для подачи газированой воды,стриальные машины и сушилки,посудомоечные машины,печи,вытяжки микроволновки и тд и тп

А в итоге вся прибыль от ремонта холодильников и холодильных установок. Этот вид ремонтов не смешивался с другими даже в совке.

Откуда такие данные?Вы работали в этой сфере?
Знаете сколько починить например тэрмадор или викинг печь?

В другой. Все определяет годовой спрос на ремонты. И % от общего дохода.

ну и какая разница,я не пойму что вы хотите доказать?что если ремонтируешь холодильник то это не бытовая техника и ты не техник?

Я хочу сказать, что без права, навыков с холодильными установками - бизнес обречен.

так холодильник не сложнее чинить чем другое оборудование,любой техник их чинит

Спасибо всем за комменты. В итоге то, на чем сконцентрироваться в начале? Чтобы одновременно и перспектива развития была, и чтобы это было подъемно по входу (по времени и деньгам, т.к. зарабатывать надо уже вчера)?
Знания по чему получать вот прям сегодня? По холодильникам? Всего же не охватишь сразу, надо брать какую то узкую тему вначале.

на изучении английского языка, без него будет проблема найти работу

Про язык понятно, это даже не обсуждается, но одновременно надо и о специальности думать. Пока будешь учить язык, все равно надо деньги зарабатывать.

По моему тут уже все согласились, что ремонт холодильного оборудования самый доходный. Ну раз он самый доходный, почему бы не сфокусироваться на этом?

1 лайк

Ну я как бы чтобы черту какую то подвести, для понимания. Спасибо.

Устройтесь в любую компанию по аплайнсом научитесь и деньги заработаете,потом при желании свое откроете

Без разрешения на работу никто не возьмет человека, которого надо обучать. У меня единственный рабочий вариант сейчас, это выбрать какую то узкую сферу в этой теме, например холодильники, как тут выше обсуждали, научиться по каким то курсам или у кого то за деньги, и искать клиентов самому. А в процессе работы уже расширять знания.

А потом уже, когда будет ССН и разрешение на работу, там уже другая история будет. Но, пока я это вижу как то так .

Дело ваше,но тот же Руслан фьюз приехал беженцем и по первой работал на кого то,до всех делов.
Если никогда не ремонтировали я бы посоветовал поработать по кем то что бы не натворить делов,некотрые холодильники могут стоить 10000 и больше,и если вы там наремонтируете то и спрос будет с вас.

2 лайка

Без страховки лучше вообще не работать, там чуть что не так сразу выкатят счет, даже за царапину на полу.

Нормальные компании не захотят рисковать иметь дело с человеком без документов, мутные могут согласиться.

Если есть возможность подождать документы, то лучше подождать и поучиться, например подготовиться к лицензированию. Если есть возможность поездить с кем-то старшим на заказы, посмотреть как это все выглядит, тоже не плохо.