ASVAB

Не ношу. Пользуюсь часами в телефоне. Но ими не дадут пользоваться.

Нет, там именно таймер на задания. А вообще, Вас, Батенька, растащило. Ради такого случая можно на день и часики надеть.

))) Согласен. Просто думал что там есть.

еще раз говорю: таймер там есть и часы на стене висели (по крайней мере у меня так было).

Сдал сегодня ASVAB. Результаты следующие:
AFQT – 44
Standart:
GS – 56
AR – 66
WK – 28
PC – 56
MK – 54
EI – 69
AS – 56
MC – 65
AO – 68
VE – 38

Composite:
GT – 104
CL – 110
CO – 117
EL – 115
FA – 118
GM – 121
MM – 121
OF – 119
SC – 114
ST – 112
Требования к специальностям просмотрел не все, но вроде доступно все что можно негражданину.

После сдачи теста рекрутер повеселил. Кинулся к компьютеру, распечатал результаты своего ASVAB и стал сверять с моими приговаривая что должна быть ошибка, что я приехал 2 месяца назад и не мог сдать тест лучше него – коренного жителя.
К слову о коренных жителях. Двое местных парней сегодня набрали меньше 31, чем изрядно удивили меня. Как можно не сдать, зная язык???
Был удивлен наличием теста TAPAS перед ASVAB. То, что он для определение моего психотипа это понятно, но что означают результаты?
TAPAS-WD: 141.6
TAPAS-CD: 123.38
У Гугла спрашивал, он не знает. На форуме о нем нет ничего. Подскажите кто в курсе. Что за цифры и на что они влияют?
Коротко о подготовке. Думаю, начинающим будет полезно. Готовился в течение месяца. Использовал книгу для подготовки производства Kaplan и «ASVAB for dummies». Многие озабочены разделом WK. Мое мнение – учить синонимы – пустая трата времени. Я учил те, которые описаны в обеих книгах плюс интернет источники и…… хоть бы одно слово попалось. Лучше бы я это время на математику потратил. AFQT можно вытянуть за счет математики, плюс PC, плюс хоть что-то но знакомое должно попасться в WK и в целом получится приемлемый результат. Но убивать время на синонимы – роскошь.
В планах на будущее вступление в ряды Army, в течение 1,5-2-х лет улучшение языка, получение гражданства, смена MOS на paralegal (ASVAB позволяет), т.к. юрист по российскому образованию и как-то тянет меня туда. В дальнейшем участие в офицерской программе, учеба, сдача BAR. Но это очень далекие планы, посмотрим. Вот как-то так. Критика планов на будущее приветствуется.

PS всем огромное спасибо за массу материала, выложенного в армейской ветке.

6 лайков

Синонимы из книжки “Каплана” значит не встречались, а всё остальное например из раздела general science?
Поздравляю с успешной сдачей теста!:flo:

1 лайк

Если ему не попались, то это не означает что вам не попадутся. Вариантов теста много, читайте больше. пробуйте на military dot com тест здавать.

спасибо уже пробовала

Раздел GS, описанный в Каплановской книге, был в тесте процентов на 20. Но тем не менее Каплановская книга очень хорошая. Учите. Когда сдавал у рекрутеров тест AFQT попался вопрос о переводе фаренгейтов в цельсии и в вопросе была формула. Мелочь, а приятно. Я ее как раз забыл.

Лучше сделайте упор на математику. Выучить ее реальнее. Учить синонимы это все равно что из пушки по воробьям стрелять. Времени тратится немеряно, а выхлоп близок к нулю. Учи то не знаю что. Даже если и попадутся эти слова то в каком количестве?
В разделе AO практически все фигуры были объемные, что усложняет их восприятие.
Таймер там в углу экрана такой гадкий. Последнюю минуту он посекундно не показывает и вы не знаете то ли у вас 59 секунд осталось, то ли 5.

1 лайк

Про тест

Опыт лично мой, по-этому не судите строго. Я здавал тест в далеком 1996м, до этого 2.5 года в США, из них год в американской школе, хотя я уже был обладателем диплома средней школы в одной из бывших республик. После окончания High school работал на фабрике от 40 до 90 часов в неделю. Купил книжку по АСВАБу в одном из многочисленных магазинов, после того как пришел к рекрутеру и сдал предварительный тест на 33. Штурмовал книгу месяц, пошел тестироваться, синонимы меня покорежили сильно, но математику, электрику и авто дело я сдал очень хорошо. Я думаю что больше всего мне помогли телевизор и книжки на английском, a так же родные учителя по математике и физике. Если можете читать быстро то это вам очень поможет, так как восприятие текста и понимание проблемы-- пол решения. Полагайтесь на интуицию и никогда, НИКОГДА не изменяйте ответы. По AFQT я набрал 76, что послужило хорошим поводом выбрать одну и3 престижных профессий в ВМФ в то время.

ПЫСы. Я служил в учебке ВМФ в роли RDC (2003-2006) если есть вопросы по буткампу, то обращайтесь в личку.

1 лайк

Подскажите, пожалуйста, кто сдавал ASVAB на компьютере недавно. Задания по математике там даны текстом, либо как в обычном учебнике (условно говоря, например: “seven plus four plus X” или “7+4+X”)? В самом начале темы говорилось о письменном тесте и как раз о математических заданиях, написанных текстом. Я на рекрутерском пункте недавно сдавал предварительный тест на компьютере и набрал 46, назначили тест на следующей неделе.

И вопрос еще такой - может ли близорукость повлиять на исход медкомисии? Ношу контактные линзы. Права водительские, в принципе, получил без проблем.

Цифры на писаны цифрами 7+4=Х
С близорукостью проблем не будет. На бейсике линзы носить нельзя, дадут очки.

1 лайк

Спасибо) На military.com в пробных тестах набираю вроде нормально, но и там все цифрами. Понимаю, что реальный тест будет сложнее, поэтому готовлюсь. А в линзах почему нельзя? Нырять придется?)) Хотя если скажут в очках, буду в очках, все равно.

В AR не указано почему, но причины понятны. Ношение линз связано с определенными неудобствами (снять, одеть, промыть при необходимости, линза сохнет, глаза устали и т.п.). У Вас не всегда будет возможность заниматься ими. Потому и запретили. Хотя очки тоже не фонтан (пот, грязь, пыль, прицел к глазу толком не приложишь и пр.).

Сдал ASVAB сегодня, набрал 72 балла. Надеюсь, здоровье не подкачает на медкомисии. Тьфу-тьфу, на медкомиссии в Москве до собеседования с иммиграционным офицером проблем не было, хотя это две разные медкомиссии - для визы и в армию, я понимаю. На что можно рассчитывать с полученными баллами?

(Коротко о подготовке: готовился неделю. В основном, на military.com, вчера еще заехал в книжный магазин и купил два пособия по ASVAB - особенно хорошо тонкое, с 50 стратегиями, за 20 долларов. Оно дает информацию по подготовке к математике и словам, самому важному. Мне любезно сообщили, что могу получить мани бэк, если верну книгу до 10 сентября, поскольку тест сдан, так и поступлю).

Маленькая подсказка по синонимам: не пытайтесь их заучивать! Делайте упор на распознавание слов, по приставкам, суффиксам, корням. То есть там выручит умение догадываться).

И самое главное, скачал учебник пятого класса по математике нашей школы. Там практически все, что надо, есть. Если иметь представления об уравнениях (ну и не забыть, как считать столбиком), то должно быть все нормально.

Рекрутер сказал “гуд джоб, мэн”, и назначил встречу на завтра. Итак, думаю, какие специальности хороши с моими баллами.

1 лайк

Поздравляю, 72 это что за балл? AFQT?

Спасибо! Да, сейчас заглянул в результаты - это AFQT Percentile Score. А Вы уже скоро в бут-кэмп?

Да, 24 сентября.

Желаю успеха! Все будет хорошо.

где можно скачать тест ASVAB?

1 лайк