ASVAB

Их онлайн полно. Но готовиться лучше по книге, в которой и несколько вариантов теста есть.

Привет всем из Южной Кореии:). Буду пересдавать тест через неделю, для повышения GT score, как никак надо в офицерскую школу идти :wink:

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Прошу Вашего совета в моей ситуации : я был у рекрутера(ARMY),сдал AFQT на 36 баллов(проходной для арми 31),но завалил ASVAB in MEPS.Хочу сделать вторую попытку,но рекрутер говорит,что нужно пересдать AFQT.Я пересдал,но балл понизил до проходного 31.Посмотрев на мой 31 балл,он говорит,что мне надо повысить его до 50 и тогда он отправит меня сдавать ASVAB in MEPS.Подскажите,что мне делать: учиться и еще раз учиться или найти другого рекрутера?

Как у Вас с английским? ASVAB очень легкий для владеющего им.
Купите себе учебник в любом Барнс и Ноблс.
Сейчас в армии сокращения, и наверное повысили планку для новобранцев.

1 лайк

я согласен с ВАМИ тест не очень сложный,просто не очень подготовился.Вопрос в том,почему не дает второй попытки?Его аргумент: ты не сдал в МЕПС когда был балл 36(AFQT),поэтому и с 31 можешь не сдать,попробуй набрать 50 и тогда поедешь сдавать во второй раз в МЕПС.Английский у меня не на самом высоком уровне,но стараюсь совершенствовать.

Рекрутер заботится о Вас и предостерегает Вас. Да и время в МЕПСе оплачивается налогоплательщиками, им как то не до Ваших развлечений.
Куда Вам так торопиться ? Сдать тест это четверть дела, как потом то Вы будете проходить службу ? Когда “твоя моя не понимать”…
Вы трижды сдавали тест, а результат всё меньше и меньше. AFQT желательно сдать на 60. Значит дома Вы должны “сдавать” на 70-80.
Подтягивайте свой английский. Вы ориентируетесь на минимальный проходной бал, а не стремитесь к максимальному. И это основная Ваша ошибка.
“Учиться, учиться и еще раз учиться.” (с) В.И. Ленин.

1 лайк

Да, кстати, еще пару моментов. Со слишком низким баллом очень узкий выбор профессий. С таким, скорее всего 11-тые. А войны активной сейчас нет.

После Basic training будет AIT с экзаменами. Как Вам там будет?

1 лайк

igor, чем раньше вы попадете в армию, тем быстрее улучшите свой английский. Языковая атмосфера сделает свое дело намного быстрее чем всевозможные языковые курсы. Сделайте упор на математике и других разделах при подготовке к тесту. Не тратьте время на подготовку к разделу WK и PC. Нормально будет служба проходить. Первые месяц-другой “повтыкаетесь”, а потом понимание придет.

1 лайк

Уважаемые, намереваюсь идти в NAVY по получении GC.
Посоветуйте пожалуйста где и какие взять учебники для прохождения тестов у рекрутера.

P.S. Нахожусь в РФ.

GT score - один из самых важных при реенлистменте. Он состоит из трех разделов: математика, знание английских слов и понимание смысла текста: AR, WK, PC.

1 лайк

Берите книги по подготовке к ASVAB тесту издания Barron’s.

1 лайк

Глубочайшее заблуждение!
Странно, что “языковая атмосфера” без колючей проволоки и вышек по периметру не сильно пока “втыкает” нашего будущего бойца. А вот, недосыпание, крики заботливого сержанта, физическая усталость и прочие прелести бут кемпа существенно улучшат познание языка! Ну-ну.

Очень разумный и своевременный вопрос.

1 лайк

спорить бессмысленно. все очень индивидуально. не исключено, что у него именно в стрессе английский лучше пойдет.
но я не увидела в его постах ничего про желаемую им специальность. если ему все равно, сойдет и минимальный балл. наверное, рекрутер хочет подстраховаться - не думаю, что его хвалят за провалы рекрутов :slight_smile:

1 лайк

Может у кого то есть ненужние книги по подготовке к асвабу

в библиотеке не нашли?

у меня имеется книга от Paterson

Можно ваш контакт в ЛС

Подскажите пожалуйста кто по каким книжкам готовился к АСВАБ тесту?

Наш, тогда еще школьник, не готовился, сдал на 78. Как у Вас с английским?

Многие хвалят учебник Kaplan.

Я сначала накупил кучу книг в магазине. Прийдя домой, понял, что учиться по ним не очень-то и удобно в моем случае: английский оставляет желать лучшего. Поэтому я их сдал все обратно. Занимался на всевозможных сайтах по АСВАБу. Неделю назад сдал на 54. Честно говоря, сам не ожидал такого результата. Слова попались все неизвестные - тыкал наугад, используя методику отсеивания менее вероятных и подбору схожих по приставке и окончанию слов. Знание математики, видимо, спасло положение.