привет!
подскажите, где лучше покупать газовый BBQ гриль? нужен небольшой. посмотрел в Lowe’s там вроде ничего можно даже за 250 купть, но не понятно на что обращать внимание (вот правда решетка ни в одном до 1000 не понравивилась, везде какая-то плоская духовочная, вместо нормальных ребер)
по брендам только Weber выглядел прилично, но это сразу от 450. имеет ли смысл?
Решетки. Лично я предпочитаю литые чугунные, безо всякого покрытия. Сваренные из стальных ТОЛСТЫХ прутков тоже подойдут. Но всякие “проволочные сеточки” или “листовая штамповка, покрытая эмалью” мне не нравится.
Тип и расположение горелок. И можно или нет насыпать камни. Некоторые грили имеют открытые горелки, некоторые закрыты металлическими кожухами. Я предпочел бы более-менее равномерные горелки, закрытые решеткой, на которую можно насыпать камни (специальные lava stone). Тогда жир и сок, капающий с мяса будет сгорать на камнях, давая дымок.
спасибо все за советы! особенно за home depot, поехал туда сегодня и взял Weber Q200, пожарили сегодня первый раз, вроде ничего.
эх, к сожалению фичу с lava stones на нем не сделать, а очень жалко. зато его можно с собой возить если очень захочется