Belarus-> USA полит убежище

автор, оглядываясь назад, как бы Вы сказали: стоило ли все-таки изначально идти без адвоката, или же с адвокатом Вы бы получили то что искали и не нужно было бы теперь идти в суд?

3 лайка

Ваш пост, вероятно, был адресован NYCSoiL
К сожалению, я еще в Минске, только собираюсь пойти по этой дрорге. С судами и адвокатами тоже имел дело только в Беларуси, но тут обжегшись на молоке и на воду дуть будешь. Если доведется попасть в США, то адвоката буду подключать на самой ранней стадии. ИМХО, не зная законов страны, лучше пользоваться поддержкой специалистов, которые помогут избежать челночного бега по садовым граблям.

1 лайк

Нет, не жалею, что пошел без адвоката. Весь процесс до интервью был не таким уж и сложным. Я знаю много людей, которые дедали сами и все получалось.

Всем спасибо, кто поддерживает!

1 лайк

Когда результат?

Через 2 недели Master слушание только

насколько я помню из одного из топиков, в Нью Йорк сити на мастерс назначают уже аж на осень 2014 года.

на мастере Вас знакомят с Вашим судьей и назначают даты суда. На 201… какой-то год. Кому как повезет

но если назначат например на 14 год, работать легально можно всё это время?

можно. по последним данным уже аж на 2016й год.

Pravil’no, zhalet’ ni o chyom ne nado. No nado vsyo taki bylo iznachal’no nanimat’ advokata.

Так получается даже если за с полит. ничего не получится, то за 4 года и так уже можно будет, что нибудь намутить (рабочая виза, учёба…). Отказать в убежище могут и до суда?

Мне бы адвокат ничем не помог, я сам все заполнил и сделал. Без ошибок, конечно один человек который это прошел, мне помогал в некоторых вопросах, но в целом все сам. А на результат интервью никто повлиять кроме вас не может пусть у вас даже адвокат за 30 тысяч. Ну это мое мнение, оно конечно будет различаться с другими мнениями.

4 лайка

Уважаемые люди, которые пишут в личку с просьбой оценить ваши шансы на успех, хватит, пожалуйста! Я не работаю в USCIS и тем более не выдаю визы! Не пишите, все равно отвечать не буду, что я думаю о вашем деле и участии в митингах! Спасибо за внимание!

:lol: :lol:
во народ…

1 лайк

Когда проходишь собеседование в посольстве на получение туристической визы, нужно убедить консула в своих неиммиграционных намерениях. Если это удается, то виза получена и ты летишь в США. Там через пару дней-недель подаешь на убежище. Получается, что при получении тур визы, ты обманывал консула??? Какая позиция по этому поводу у USCIS и задают ли по этому поводу какие-либо вопросы на собеседовании при подаче на беженство?

задают. спросят типо, что заведомо обманули. ответ понятный, что иначе никак. за это не бьют и не кусают.

1 лайк

А наличие шенгенского мульта в паспорте тоже наверное меого вопросов вызовет у офицерв USCIS? Типа почему не просили убежища в стрпнах шенгена? Или лучше поменять паспорт, чтобы не было видно ни виз, ни поездок? Хотя с другой стороны, наверное проще с многократным шенгеном получить туристическую в США. Как быть?

1 лайк

Да, этот вопрос может заинтересовать офицера, так что лучше сразу продумайте ответ.

теоретически, после получения мультика у Вас могут возникнуть обстоятельства, заставившие Вас бежать из дому куда глаза глядят,вот здесь скорее всего и должна быть самая важная часть кейса (ИМХО). Поправьте меня, если я не прав