автор, оглядываясь назад, как бы Вы сказали: стоило ли все-таки изначально идти без адвоката, или же с адвокатом Вы бы получили то что искали и не нужно было бы теперь идти в суд?
Ваш пост, вероятно, был адресован NYCSoiL
К сожалению, я еще в Минске, только собираюсь пойти по этой дрорге. С судами и адвокатами тоже имел дело только в Беларуси, но тут обжегшись на молоке и на воду дуть будешь. Если доведется попасть в США, то адвоката буду подключать на самой ранней стадии. ИМХО, не зная законов страны, лучше пользоваться поддержкой специалистов, которые помогут избежать челночного бега по садовым граблям.
Нет, не жалею, что пошел без адвоката. Весь процесс до интервью был не таким уж и сложным. Я знаю много людей, которые дедали сами и все получалось.
Всем спасибо, кто поддерживает!
Когда результат?
Через 2 недели Master слушание только
насколько я помню из одного из топиков, в Нью Йорк сити на мастерс назначают уже аж на осень 2014 года.
на мастере Вас знакомят с Вашим судьей и назначают даты суда. На 201… какой-то год. Кому как повезет
но если назначат например на 14 год, работать легально можно всё это время?
можно. по последним данным уже аж на 2016й год.
Pravil’no, zhalet’ ni o chyom ne nado. No nado vsyo taki bylo iznachal’no nanimat’ advokata.
Так получается даже если за с полит. ничего не получится, то за 4 года и так уже можно будет, что нибудь намутить (рабочая виза, учёба…). Отказать в убежище могут и до суда?
Мне бы адвокат ничем не помог, я сам все заполнил и сделал. Без ошибок, конечно один человек который это прошел, мне помогал в некоторых вопросах, но в целом все сам. А на результат интервью никто повлиять кроме вас не может пусть у вас даже адвокат за 30 тысяч. Ну это мое мнение, оно конечно будет различаться с другими мнениями.
Уважаемые люди, которые пишут в личку с просьбой оценить ваши шансы на успех, хватит, пожалуйста! Я не работаю в USCIS и тем более не выдаю визы! Не пишите, все равно отвечать не буду, что я думаю о вашем деле и участии в митингах! Спасибо за внимание!
во народ…
Когда проходишь собеседование в посольстве на получение туристической визы, нужно убедить консула в своих неиммиграционных намерениях. Если это удается, то виза получена и ты летишь в США. Там через пару дней-недель подаешь на убежище. Получается, что при получении тур визы, ты обманывал консула??? Какая позиция по этому поводу у USCIS и задают ли по этому поводу какие-либо вопросы на собеседовании при подаче на беженство?
задают. спросят типо, что заведомо обманули. ответ понятный, что иначе никак. за это не бьют и не кусают.
А наличие шенгенского мульта в паспорте тоже наверное меого вопросов вызовет у офицерв USCIS? Типа почему не просили убежища в стрпнах шенгена? Или лучше поменять паспорт, чтобы не было видно ни виз, ни поездок? Хотя с другой стороны, наверное проще с многократным шенгеном получить туристическую в США. Как быть?
Да, этот вопрос может заинтересовать офицера, так что лучше сразу продумайте ответ.
теоретически, после получения мультика у Вас могут возникнуть обстоятельства, заставившие Вас бежать из дому куда глаза глядят,вот здесь скорее всего и должна быть самая важная часть кейса (ИМХО). Поправьте меня, если я не прав