Belarus-> USA полит убежище

В каком смысле???

В смысле подальше от собственной страны и в страну победившей демократии. к тому же наличие мультика - не обязательное, хотя и желательное) условие для получения туристической визы. сотни тысяч получают гостевые из стран, где ситуевина куда как хуже, чем например в РБ или России. Почему именно США - вы не знаете немецкого/французского/испанского, но хоть как-то понимаете английский.

Подскажите кто знает, долго искал на форуме но не нашел, после суда одинокой женьщине дали полит убежище, через недели 2 по почте ей пришло копии решение от суда что ее запрос одобрен,
а что теперь ей ждать? имею в виду ей придут еще какие либо бумаги от суда или ucsc для того чтоб оформлять SSN, или можно с решением суда идти в SSN офис.
Спасибо

У меня друг получил получил политическое убежище в США 1 месяц назад. Он чеченец, рассказал что его приследуют из-за его национальности и политических взглядов. Его хоть и избивали в Москве из-за того что он чеченец, писали всякие оскорбления на его двери и в подъезде краской; в университете к нему преподователи относились неуважительно, не то что бы прям уж нарочито, но видно было отношение какое. Но я всё же до последнего не верил, что всё это может быть причиной политического убежища. Очень удивился. Может просто повезло с адвокатом, но факт остаётся фактом, - политическое убежище в США ему дали.

Подскажите, кто знает.

Получил тур.визу в США, собираюсь там подавать на полит.убежище. Но для начала еду на три месяца в Китай, чтобы заработать денег на адвокатов/жилье/прочие расходы (там есть возможность заработать), и потом из Китая собираюсь лететь сразу в США. Вопрос заключается в следующем. При подаче на политику, не возникнет ли у офицера вопроса, почему не летел сразу в штаты, почему, если был в Китае, не попросил убежища там и т.п.? Если возникнет, то что стоит отвечать? Может ли вообще долгое пребывание в другой стране (не родной) перед приездом в США и подачей на политику сразу негативно повлиять на кейс вплоть до отказа в убежище?

Заранее спасибо!

Почему не попросили полит.убежище в Китае? Я думаю ответ очевиден

1 лайк

если вы бдите ехать через Китай - здесь сразу возникнут вопросы. когда вы просите политическое убежище - главный вопрос не где вы его просите , а какая первая старана куда вы смогли убежать

NYCSoiL, как Ваши дела? Что-то уж совсем пропали.

С интересом прочла тему. Действительно, интересует судьба земляка-ТС.
Мои друзья в свое время получили убежище в Чехии. Пожили там года 4 и уехали в Штаты. Сейчас нормальные законопослушные граждане США. Есть путь в эту страну и через другие страны. Вопрос времени и желания. В то же время есть и примеры получения статуса в Америке таким путем. Но у всех моих знакомых были действительно реальные истории. Люди действительно что-то пытались делать и были в опасности. О просто недовольных с кухонь ничего сказать не могу. Адвокаты обычно обещают сфабриковать историю за деньги (фактически так), но в то же время ничего не гарантируют.
Извините за лирическое отступление.

Теперь нужно ждать суда, а это долго. И обустраиваться в штатах…

Смотрите , я нашла что-то интересное о политическом убежище в США:
http://www.russiandoska.com/obyavlenia/265924/grazhdanam-belarusi-pomozhem-v-kratchajshie-sroki-oformit-politicheskoe-ubezhishche.html
Они обещают пoмощ в кратчайшие сроки оформит политическое убежище.
Может быть, кому-то пригодится!
Удачи всем!

NYCSoiL ты где пропал ?
все с нетерпением ждут от тебя новостей

1 лайк

Ждем суд, в конце 2013 будет…

NYCSoiL раскажи про себя что-нибудь!
как обустроился? кем работаешь? как америка?

Это будет оффтопиком в данной теме!

Уважаемый Streletz это чисто моё мнение но как однажды сказал наш герой NYCSoiL тут столько флуда а толковых сообщений только на пол страницы!!! так что если NYCSoiL и опишет чем он занимается в штатах то это будет одно из тех сообщений которые приятно будет читаль в данном топике…ведь это тоже относится к политическому убежище

народ - может кто знает куда идти и че делать после отказа на интервью. тобишь понятно , что в суд , а что конкретно ? -какие формы заполнять в какой суд?

подскажите после подучения политического убежища, приоформлении greencard- неободимо выплачивать все fee? tam pishetssia hto refuge ne doljen platit fee za green car tolko za otpehatki. kak pravilno?

Делать то, что нужно было делать до подачи на убежище. А именно - искать лоера.

2 лайка

Если вопрос про asylum, то надо платить всю сумму fee.