Для начала возмите хотябы консультацию у нормального парлигала, и узнайте какой вам Судья попался. Не многие знают что существует общественные лоеры, которые тоже неплохи. А вообще-то да, на первую календарную встречу с судьей (не на мастер хиарринг, вроде) нужен уже лоер.
ОК, а если я лечу транзитом без права выхода на территорию гос-ва, я могу в этой стране-пересадки попросить полит убежище?
И, таким же образом, если я лечу в безвизовую Венесуэлу через США, могу ли я запросить в США полит убежище?
Заранее благодарен за ответ!
простите а кто такой лоер?
Вот уже сам не знаю как быть, я например уже пятый год страдаю из-за одной опозиционной наклейки, которою власти обнаружили на моем рабочем месте у меня после того начались проблемы с работой и многим чем другим. Все это не поддается никакому документальному подтверждению. Как будто все основано на понятиях. Я толком не могу жить и работать в стране. На мне так же есть штаны от милицейских собак, но документально я ведь это не смогу подтвердить ни как. Я ищу нормальный способ попасть в штаты но ситуация моя такова что вариант с беженца все больше кажется реальным. Есть много других словесных докозательств, который ни как нельзя подтвердить на бумагеиз за того что я против режима. Сам я белорус. Подскажите как что можно сделать.
это просто ужас…
rise100, как я понимаю, то, что вы против режима, ни на что не влияет. На таких основаниях половина Минска могла бы уехать.
Если есть какие-то задокументированные свидетельства того, что вы пострадали или преследуетесь за свои политические взгляды, то тогда вы сможете получить политическое убежище. Такими свидетельствами могут быть справка о снятии побоев, заключения, фотографии или видео (особенно в прессе), где вас на митинге избивают или арестовывают.
Если свидетельств нет, то шансов получить убежище практически нет. Вы просто потеряете много денег и времени.
Как мне раздобыть свидетельства того что меня притесняют? Разве в милиции дадут справку такую? Это ведь не реально! На теле есть шрамы от укуса собак, но как докозать то что это именно ментовские собаки, а не в огород к кому то за яблоками лазил? Как мне докозать что меня три раза “просили” уйти с работы? Да одно что есть еще это то что меня уволили по статье из-за того что я не стал писать заявление? Как мне докозать что на всех моих работодателей оказывали давление и угрожали что будет если отравят меня работать, сейчас работаю без официального оформления что бы меня не было “видно”, но опять таки если я так буду продолжать работать то что я получу на пенсию? Помогите хоть кто чем!
Никого в США или где не волнует ваша пенсия. Ну могу очередной раз посоветовать прочитать Джангиров Карен Убежище в Канаде. Может поможет…
Мне кажется, никак вы не докажете. Смотрите в сторону других способов эмигрировать:
- Попытаться найти работодателя, согласного сделать вам визу H1B (если у вас есть высшее образование в области в которой работаете) или поехать учится в США и потом найти работодателя
- Жениться на гражданке США
- Играть в лотерею (если она будет в этом году)
Вы не можете лететь через США “без права выхода на территорию гос-ва”. Вам все равно нужна американская транзитная виза, т.к. там в аэропортах нет транзитных зон.
Так вот в том то и дело что удаленно работу я себе в штатах не найду, на учебу денег тоже не найду. Жениться? Я уже женат. Быть может на форуме найдутся люди которые помогут с поиском работы, тоже вряд ли кому нужны лишние хлопоты
rise100, удивительный вы человек. Даже если предположить, что на это форуме есть, человек который мог бы вам помочь в поиске работы. То почему он должен тратить свое время на человека, который заранее сдался и не захотел потратить свое время на детальное изучение вопроса. В интернете полно информации по поиску работы в США, в том числе и на этом форуме. Начиная с того, как составить резюме, и заканчивая тем, на каких ресурсах искать работу.
Уважаемый hoverfly! Я, слава Богу, еще не сдавался. Я нахожусь в Белоруси. Я пока что ищу все возможные варианты, у меня их два, либо по визе H2-B либо беженец, повторюсь, на учебу нет денег
Нет такой страны
Беларусь, насколько мне известно, не входит в список стран, гражданам которых дают H2-B (виза для низкоквалифицированных рабочих). Может быть, я конечно и ошибаюсь, тогда пусть меня поправят.
Так Т9 пишет, что поделать))
Пусть будет так, тогда сможете объяснить хотя бы мне, на какой акции оппозиции присутствовали милиционеры с собаками?
Вот ссылкана USCIS, где перечислен список стран для H2B. Беларуси там нет.
Но еще я читал что если нет страны в списке то это еще не факт что виду не дадут