Belarus-> USA полит убежище

Конечно одних документов мало, должна быть реальная история имеющая отношение к женевской конвенции и определенные знания о партии, о ситуации в РБ и определенных событиях и людях. К сожалению, при отсутствии документов, можно любую историю и события поставить под сомнение, при наличии документов и грамотной истории сделать это уже гораздо сложнее

1 лайк

Скажите пожалуйста,если исход полит убежища отрицательный,то на въезд в страну бан??? навсегда???

Если Вы сами добровольно покинули территорию США после негатива и все возможных обжалований, то запрета на въезд не должны получить, но если не хотели покидать территорию США и Вас депортировали принудительно, то конечно запрет на въезд будет. Но даже если Вы сами добровольно уехали, шансов мало получить визу США в будущем, так как при подаче на визу в посольстве будут в курсе Вашей визовый истории и скорее всего Вам откажут в визе

Я слышал где то такую фразу…что большинство людей попавших в США,будут делать все,что бы больше никто не смог приехать в штаты.Всячески отговаривать и давать ненужные советы.

Автор данной ветки! Куда вы пропали? Как у вас дела на новом месте,с какими трудностями столкнулись?

Я вот вам так скажу, я получил политику буквально месяц назад, и я никому не желаю пройти через все это, и если бы мне сказали давай по новой, то я бы наверное не рискнул. Получил, как я считаю, чисто по воле случая. Не рекомундую подавать на политику, но если есть доказательства и при этом нету денег и другого выбора - удачи Вам! Это не легко, но порой игра стоит свеч! Я вдохнул свободным воздухом в Роуздейле в 10 утра)))) Это чувство самое наверное самое офигенное что я испытывал покуда. Чувство свободы…

2 лайка

Что Вы хотите этим сказать? Если нет денег для чего???

Для того что на форуме “нельзя обсуждать”! Подадите на политику, и потом (не сразу) поймете как это.

я никому не желаю пройти через все это, и если бы мне сказали давай по новой, то я бы наверное не рискнул
какие то ужасы вы пишете…и через что “такое” проходят люди???
просто надо ехать с деньгами, и все расчитать заранее (расходы), что бы не жить под мостом без разрешения на работу и документов. Имхо не все так ужасно, при условии того, что есть деньги на первое время и человек/семья просит убежище потому что притесняют реально, а не просто хочется жить в сша.

!

Ну вот расчитайте количество денег на семью из трех человек на 2 года ожидания? Сколько получится? Письмецо не прислали часики не запустились, и ВА и ССН не видать. Ну и естественно как всегда начинается “Очереди большииие, заявок много, ждать сколько? - а мы не знаем, никто не может сказать это все компьютер!”

Давайте я вам помогу, возьмем хотябы рент, ну в самых скромных условиях это 1000 в месяц, да? Плюс столько же на жизнь, на троих ведь! И так выходит 48 000, спрашивается ОТКУДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ? Расчитали? Отлично получается ведь, правда???

Самое страшное в политике это !!!ЕСЛИ ВДРУГ!!! что-то пойдет немножечко не так (по крайней мере в Бруклине и вообще в Нью Йорке в целом) то ждать вам надо будет не месяц и не два, а год и два и даже три и ДАЖЕ 5! У меня друг два года ждал интервью а теперь ему суд назначили на 2016 год, ВА вроде выбьет, часы запустили, но ещё 4 месяца ждать надо. А потом этот ВА надо и продлевать, ведь они дают его на пол года - год только. И так каждый день изо дня в день этот геморой. Вы думаете это сладко и тут медом намазано? Вы сами через это прошли? Если у вас все прошло без сучка без задоринки - я рад за вас бескрайне! Я вам говорю статистику по своим друзьям и знакомым у 3 из 10 есть проблемы с политикой по вине офиса, у 2 из 10 проблемы по своей глупости (перенесли интервью, или ещё что) В итоге 50/50. Некоторые вон ответа пол года ждут. А ведь это и есть самое СТРАШНОЕ - это неизвестность. Ты не знаешь кто ты есть и на что тебе расчитывать и сколько тебе ещё денег надо положить на адвокатов и паралигалов…

zigetyzag, бывает наверное и такое, но что бы так небыло и нанимают адвоката, который шевелится и в итоге 5000 (на адвоката) сохраняют десятки тысячь. Ещё хотелось бы сказать, что и больше на жизнь можно тратить, но очевидно что можно и меньше, не обязательно лететь в НЙ. У нас тоже семья из 3х человек и на проживание в месяц уходит меньше денег, не шикуя, но и точно не голодая.
А почему часы не пошли??? думаю что это тоже наверное не стандартная ситуация, у большинства как раз по истечению 5ти месяцев есть раб. разрешения.
В общем что я хотела сказать, бывает конечно и как выше описано, но это скорее исключение чем правило. И если есть люди жизни которых реально угрожает опасность, и есть возможность уехать, то нечего сидеть и ждать пока прибъют из за мифической боязни невероятных трудностей, которые на деле возможно не такие невероятные.
Забыла главное написать! Знание английского языка намного облегчит переезд.

3 лайка

Согласен, тут скорее вопрос расчета. Зачем НЙ? Возьмем, например, Центральную Флориду. Двухбедрумный апартмент, если не крупный город - 400-500 дол. Орландо - 700. Срок рассмотрения дел в Майами, по моему опыту, редко превышает 2 месяца. Если суд - то еще примерно пол года. Если нет задачи растянуть рассмотрение на бесконечность, то ехать в НЙ - последнее дело, имхо, конечно же.

Всеравно все едут и работают на кэш. Да даже сдешние бенефитополучатели ищут себе работу чтобы нигде не светиться, зато по полной программе бенефиты получать и велфер, при этом 7-8 в час устраивает за глаза. Потому что если всю помощь приплюсовать к зарплате получается около 15 в час. Правда кто за чем едет… Кто-то зарабатывать и доказать что-то себе и остальным. Кто-то от того что остаться боится, а кто-то чтобы на шею сесть и ножки свесить, вот так и живем.

Где же конец истории?
я что, зря столько страниц читала?
:scratch_one-s_head:

А от чего вы хотите бежать ? От угрозы жизни и здоровью?
В чём она заключается?

Что в Беларуси такого творится чтобы иметь опасения за жизнь и здоровье?

Рассказали бы хоть свою ситуацию, опасения итд…

Конец истории: Получено, на велфере не сидим, живем не на брайтоне, с русско говорящими не контактируем - наслаждаемся Америкой.
Все реально. У кого есть реальные причины просить политику- действуйте и никого не слушайте. И главное - НЕ ЖИВИТЕ НА БРАЙТОНЕ И ВООБЩЕ ТУДА НЕ ПОПАДАЙТЕ! Просто катастрофа этот южный бруклин

4 лайка