Конечно одних документов мало, должна быть реальная история имеющая отношение к женевской конвенции и определенные знания о партии, о ситуации в РБ и определенных событиях и людях. К сожалению, при отсутствии документов, можно любую историю и события поставить под сомнение, при наличии документов и грамотной истории сделать это уже гораздо сложнее
Скажите пожалуйста,если исход полит убежища отрицательный,то на въезд в страну бан??? навсегда???
Если Вы сами добровольно покинули территорию США после негатива и все возможных обжалований, то запрета на въезд не должны получить, но если не хотели покидать территорию США и Вас депортировали принудительно, то конечно запрет на въезд будет. Но даже если Вы сами добровольно уехали, шансов мало получить визу США в будущем, так как при подаче на визу в посольстве будут в курсе Вашей визовый истории и скорее всего Вам откажут в визе
Я слышал где то такую фразу…что большинство людей попавших в США,будут делать все,что бы больше никто не смог приехать в штаты.Всячески отговаривать и давать ненужные советы.
Автор данной ветки! Куда вы пропали? Как у вас дела на новом месте,с какими трудностями столкнулись?
Я вот вам так скажу, я получил политику буквально месяц назад, и я никому не желаю пройти через все это, и если бы мне сказали давай по новой, то я бы наверное не рискнул. Получил, как я считаю, чисто по воле случая. Не рекомундую подавать на политику, но если есть доказательства и при этом нету денег и другого выбора - удачи Вам! Это не легко, но порой игра стоит свеч! Я вдохнул свободным воздухом в Роуздейле в 10 утра)))) Это чувство самое наверное самое офигенное что я испытывал покуда. Чувство свободы…
Что Вы хотите этим сказать? Если нет денег для чего???
Для того что на форуме “нельзя обсуждать”! Подадите на политику, и потом (не сразу) поймете как это.
я никому не желаю пройти через все это, и если бы мне сказали давай по новой, то я бы наверное не рискнул
какие то ужасы вы пишете…и через что “такое” проходят люди???
просто надо ехать с деньгами, и все расчитать заранее (расходы), что бы не жить под мостом без разрешения на работу и документов. Имхо не все так ужасно, при условии того, что есть деньги на первое время и человек/семья просит убежище потому что притесняют реально, а не просто хочется жить в сша.
!
Ну вот расчитайте количество денег на семью из трех человек на 2 года ожидания? Сколько получится? Письмецо не прислали часики не запустились, и ВА и ССН не видать. Ну и естественно как всегда начинается “Очереди большииие, заявок много, ждать сколько? - а мы не знаем, никто не может сказать это все компьютер!”
Давайте я вам помогу, возьмем хотябы рент, ну в самых скромных условиях это 1000 в месяц, да? Плюс столько же на жизнь, на троих ведь! И так выходит 48 000, спрашивается ОТКУДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ? Расчитали? Отлично получается ведь, правда???
Самое страшное в политике это !!!ЕСЛИ ВДРУГ!!! что-то пойдет немножечко не так (по крайней мере в Бруклине и вообще в Нью Йорке в целом) то ждать вам надо будет не месяц и не два, а год и два и даже три и ДАЖЕ 5! У меня друг два года ждал интервью а теперь ему суд назначили на 2016 год, ВА вроде выбьет, часы запустили, но ещё 4 месяца ждать надо. А потом этот ВА надо и продлевать, ведь они дают его на пол года - год только. И так каждый день изо дня в день этот геморой. Вы думаете это сладко и тут медом намазано? Вы сами через это прошли? Если у вас все прошло без сучка без задоринки - я рад за вас бескрайне! Я вам говорю статистику по своим друзьям и знакомым у 3 из 10 есть проблемы с политикой по вине офиса, у 2 из 10 проблемы по своей глупости (перенесли интервью, или ещё что) В итоге 50/50. Некоторые вон ответа пол года ждут. А ведь это и есть самое СТРАШНОЕ - это неизвестность. Ты не знаешь кто ты есть и на что тебе расчитывать и сколько тебе ещё денег надо положить на адвокатов и паралигалов…
zigetyzag, бывает наверное и такое, но что бы так небыло и нанимают адвоката, который шевелится и в итоге 5000 (на адвоката) сохраняют десятки тысячь. Ещё хотелось бы сказать, что и больше на жизнь можно тратить, но очевидно что можно и меньше, не обязательно лететь в НЙ. У нас тоже семья из 3х человек и на проживание в месяц уходит меньше денег, не шикуя, но и точно не голодая.
А почему часы не пошли??? думаю что это тоже наверное не стандартная ситуация, у большинства как раз по истечению 5ти месяцев есть раб. разрешения.
В общем что я хотела сказать, бывает конечно и как выше описано, но это скорее исключение чем правило. И если есть люди жизни которых реально угрожает опасность, и есть возможность уехать, то нечего сидеть и ждать пока прибъют из за мифической боязни невероятных трудностей, которые на деле возможно не такие невероятные.
Забыла главное написать! Знание английского языка намного облегчит переезд.
Согласен, тут скорее вопрос расчета. Зачем НЙ? Возьмем, например, Центральную Флориду. Двухбедрумный апартмент, если не крупный город - 400-500 дол. Орландо - 700. Срок рассмотрения дел в Майами, по моему опыту, редко превышает 2 месяца. Если суд - то еще примерно пол года. Если нет задачи растянуть рассмотрение на бесконечность, то ехать в НЙ - последнее дело, имхо, конечно же.
Всеравно все едут и работают на кэш. Да даже сдешние бенефитополучатели ищут себе работу чтобы нигде не светиться, зато по полной программе бенефиты получать и велфер, при этом 7-8 в час устраивает за глаза. Потому что если всю помощь приплюсовать к зарплате получается около 15 в час. Правда кто за чем едет… Кто-то зарабатывать и доказать что-то себе и остальным. Кто-то от того что остаться боится, а кто-то чтобы на шею сесть и ножки свесить, вот так и живем.
Где же конец истории?
я что, зря столько страниц читала?
:scratch_one-s_head:
А от чего вы хотите бежать ? От угрозы жизни и здоровью?
В чём она заключается?
Что в Беларуси такого творится чтобы иметь опасения за жизнь и здоровье?
Рассказали бы хоть свою ситуацию, опасения итд…
Конец истории: Получено, на велфере не сидим, живем не на брайтоне, с русско говорящими не контактируем - наслаждаемся Америкой.
Все реально. У кого есть реальные причины просить политику- действуйте и никого не слушайте. И главное - НЕ ЖИВИТЕ НА БРАЙТОНЕ И ВООБЩЕ ТУДА НЕ ПОПАДАЙТЕ! Просто катастрофа этот южный бруклин