Извините, но у меня нет времени вас учить чему либо. И мне глубоко безразлично что вы обо мне думаете. Поетому не стоит воспринимать мои комментарии на свой счёт. Я комментировал то, на что обратил внимание, и что не соответствыет действительности и может потенциально навредить людям, пытающимся получить статус беженца.
…попыткой тут же свести спор в русло “это Ваше мировоззрение, это Ваше восприятие”. Извините, но на то и существует сей форум, чтобы делиться своим мнением, своим восприятием, и даже своим мировоззрением если хотите.
Читающим форум очень рекомендую обращать внимание на такие аспекты. Один и тот же факт трактуется разными людьми подчас противоположно. Одни смотрят и видят закрытую дверь, другие замечают потенциальные возможности. Как ни странно, ето правило распространяется даже на такие вещи как иммиграционные законы и правила.
Раз уж Вы желаете моих комментариев по поводу Вашего утверждения, то…
Не помню где я выражал ето желание, но тут вполне демократичное место, вроде бы, и вы вольны говорить то, что считаете нужным сказать.
если бы подача на политику не являлась обязательной в течение года, то сие условие было бы преподнесено несколько иначе, либо его не было бы вообще
Мне еьто совершенно неочевидно. Тем более, что мы совершенно по разному трактуем один и тот же текст.
У каждого человека ситуация индивидуальная, и я считаю, что если человек изначально сбежал из своей страны, то первое, что ему необходимо сделать - это подать заявление на предоставление политического убежища, вместо того, чтобы жить нелегально, работать на стройке и пытаться сколотить состояние на адвоката. Составить заявление, заполнить анкеты можно вполне самому если хорошо подготовиться к этому вопросу, хотя бы прочитав форум, скачав с официального сайта инструкции по заполнению анкеты.
Соглашусь по поводу различий каждого конкретного кейса. Но в корне не согласен с рекоммендациями. Еькономить на адвокатах в вопросах беженства я бы никогда не стал. Исход дела имеет огромное значение для человека. Порой, еьто разница между жизнью и смертью. Если есть с собой деньги на адвоката, то промедлять с заявкой не имеет никакого смысла. Но заполнять application саму я бы не советовал. Хоть ето и кажется простым делом, но есть много ньюансов, и можно таких дров нарубить, что потом самый лучший и дорогой адвокат не сможет помочь.
Если человеку даже при отсутствии знаний английского языка лень открыть Google Translator, перевести нужные формы, то в Соединённых Штатах этому человеку делать нечего. Имея действительно правдивые факты и причины для прошения политического убежища, заявитель сможет вполне обойтись без адвоката. Я же обошёлся.
Я не знаю вашей истории, но она ничего не меняет в моей рекоммендации не подавать самому. А вам не стоит судить других людей, которым “лень открыть” чего либо. Если бы выбрали неоптимальный вариант, то ето не значит, что он сработает и для других, и мы уже будем читать на форуме истории депортаций. Очень не хотелось бы.
Обошлись и тысячи других ребят, которые сделали всё с умом, с толком, с расстановкой. Ну а если у человека “котелок варит” в совершенно ином направлении, то извините - рыба гниёт с головы.
Вы приписываете свой luck вашей неимоверной способности “варить”? Наверное, ето правильный подход. Удачи вам. Вера в себя - ето очень хорошо.
P.S. При печати сообщений на форуме выставлена автоматическая коррекция ошибок - слова с допущенными ошибками подчёркиваются красной волнистой чёрточкой. Если навести курсор на слово, кликнуть правой кнопкой мышки, то Вы увидите возможные варианты правильного написания. Нелепо наблюдать за тем, как Вы обсуждаете такие серьезные вопросы как “политическое убежище” и пишете “ето”, “сталкнётся”, “интернатионал” и пр.
Во-первых, y меня ничего не подчёркивается. Во-вторых, мне неинтерсно что вы считаете нелепым так же как и ваши советы как мне писать на форуме.