BMW

Есть такие :slight_smile: Я например. Уже 8 лет ежжу на е39. Первая 96 года, вторая 2002. Доволен как слон и еще хочу.
Запчасти, как ни странно, в Питере ничуть не дороже чем на Хонду. Неоригинала полно. Масляный фильтр $9, замена масла $10, само масло от 80 до 120.

Brake/EDC на 90% вероятность что кончился датчик абс. Лампа подушки - стой же вероятностью датчик присутствия. Ни на что не влияет.

У нас в этом году БМВ решило плотно заняться мотоциклами и весной выпустила на рынок этот мот по нереально низкой цене - $12000 (да да, здесь это очень дешево). Многие мои знакомые себе тут же купили такой. А осенью почти все выставили их на продажу. Не оправдал надежд. Очень много откровенно дешевых решений, а самое главное - не едет. Так что если хочется эндуро, лучше взять какой-нибудь KLR 650. И дешевле, и бодрее, и продать проще. А настоящий БМВ таки да - R1200GS :slight_smile:

да ладно, в штатах любое авто в кредит покупается, так что если ты в ИТ, то BMW на следующий же день можно идти покупать.

Я, кстати, хочу BMW 3 наверное, а муж хочет мне подсунуть тойету приус, но у него ничего не получится :whats_up:

нереально низкая цена 7000$ сейчас у нас, а за 12000$ это как раз 1200GS :slight_smile:

Нет ошибся 16150$ R1200 GS плюс таксы

Ага, начитался уже:-) Лампа подушки меня вообще не трогает, а вот отключенный DSC очень даже влияет - дымонуть колесами со старта и вильнуть задом - как два пальца обделать:-))

ИМХО, такие машины стоит покупатъ толъко новыми и ездитъ максимум 5 лет. Со временем кожаный салон начинает неприятно пахнуть, на коже появляются трещины. Многие фирменные штучки начинают барахлить. От пресловутой надежности остается одно название. Поломок на порядок больше, чем у японцев тех же лет. А вылетает все это, как уже было отмечено, в круглые суммы!
И это объяснимо - Бумер, Мерин и им подобные - это скорее показатель статуса, роскошь, а не просто средство передвижения. :blush:

лично для меня бимер - это средство кайфового передвижения прежде всего. Поломок я бы сказал не на порядок, но раза в 3-4 больше. К счастью, практически все бмвэшные поломки - тупо электронные. Если сам не шурупаешь - да, повод попасть на лохоразвод. Тезис о новых замечательный, поддерживаю, кроме пары нюансов. Нюанс первый - мне не всегда нравится новый дизайн. Нюанс второй - я не думаю, что я накатаю поломок на 70К. По поводу салона - у меня все нормально пахнет:-), а складки-стрелки меня слабо волнуют. Никакое акуро-камри не даст такого кайфа от драйва. Но это все мое имхо. И за этот кайф надо платить. Кто чем может - тот тем и платит.

Бумер, Мерин и им подобные - это скорее показатель статуса
это в совке.

Ага! А любой американский пролетарий каждые 5 лет покупает Бимер за 70К!!?? :wink:

Ясно дело не любой, но по крайней мере в ДС, Мериленде и Вирджинии, которая прилегает к ДС - очень даже любят американские пролетарии фирму БМВ.:lol: А о совке мой камент был исключительно в отношении “статусности”.

Позвольте поддержать тему. В моем понимании 7- ка БМВ , это единственная модель в линейке “под водителя”. Точно так же как S класс, А8, LS и даже Панамера. В этих авто на 99% сидит за рулем водитель, а владелец сзади. Именно поэтому эти авто выделены в категорию представительских. Все таки это для статуса. По крайней мере так в России. Но это не значит , что нельзя ездить самому. Можно. Если в кайф.

последние модели 7ки - отчасти соглашусь, да, водитель напрашивается, но до Бэнгла была совсем другая история

В моем понимании нормальные БМВ закончились в середине 90-х. Все эти бэнгловские е60, е90, е65 не вызывают вообще никакого желания их иметь.
По поводу старения салона - кожи там, запаха и т.д. Возможно, в Крайслерах это и так. В БМВ нет :slight_smile: Все-таки совершенно другой класс и совершенно другие материалы отделки. И насчет поломок то же самое. Свою первую е39 я купил, когда ей было 10 лет и 200000 км пробега. Я проехал еще 100000 и потратил за это время на ремонт около $1500, не считая масла. Стойки по кругу, тормозные диски, колодки, радиатор, термостат, лобовое стекло. Не думаю, что это много. И при этом перед продажей она была в отличном состоянии и сверкала как у кота это самое :slight_smile:

006.jpg

думаю просто данные модели не в вашем вкусе. здесь уж личное восприятие каждого человека, как только вышла пятерка в 60м кузове, я был тоже слегка “удивлен” дизайном, а в последствии наоборот очень понравилась и в 2008м не удержался:)

1 лайк

В моем понимании как-то вот тоже бэнгловское уродство нуу никак не ассоциирцктся с автомобильной красотой. К счастью, совсем новые бэхи приятны глазу. Но до гармонии е38 им все равно далеко. Я еще вот на 850 слюни пускаю.

На рынке свой “бумер” старик продавал,
Никто за машину цены не давал.
Хоть многим была так машина нужна,
Но, видно, не нравилась людям она.

• Хозяин, продашь ты нам “бэху” свою?

• Продам. Я с утра с ней на рынке стою!

• Не много ли просишь, старик, за нее?

• Да где наживаться! Вернуть бы свое!

• Уж больно твоя железяка плоха!

• Ржавеет, проклятая. Прямо беда!

• А сколько же средний бензина расход?

• Да много. Я сам разорился за год.

Весь день на базаре старик торговал,
Никто за машину цены не давал.
Один паренек пожалел старика:

• Папаша, рука у тебя нелегка!
    Я возле машины твоей постою,
    Авось продадим мы и «бэху» твою.

Идет покупатель с тугим кошельком,
И вот уж торгуется он с пареньком:

• Ты «бумер» продашь?

• Покупай, коль богат.

• И «бэха», гляди, не машина, а клад!

• Да так ли! Уж выглядит больно плохой!

• Не очень блестит, но мотор “золотой”.

• А сколько же средний бензина расход?

• На 100 километров 19 идет !

Старик посмотрел на машину свою:

• Зачем же, родная, тебя продаю? -
    Я «бэху» свою не продам никому -
    Такая машина нужна самому!
    :slight_smile:
1 лайк

что то затихли все…камни в Бэнгла больше не летят=0…а я вот хотел мнение про 850 послушать, мне тоже нравиться, вот только редкий очень авто и с обслуживанием не понятно, запчасти и т.п., надежность опять таки

С обслуживанием - так же как и любая другая бу снятая с производства. Действительно редкая птица, особенно CSi - мечта идиота:lol:

а что сейчас по стоимости такое авто? CSi - ?

В зависимости от состояния и пробега. На сегодняшний день в инете в США продается 7 или 8 машин, от 30 до 70К