buzy: Лос-Анджелес- мечта или реальность?

Я подозреваю, что таки buzy поехала и так с пользой для себя :slight_smile:

Тоже жду продолжения, потому как любопытно :blush:

1 лайк

Been there, done that. Почему то предыдушие иммигранты считают, что все вновь прибывшие должны съесть такое же ведро дерьма, что съели они. :!

3 лайка

А я думаю, что buzy начали отговаривать, чтобы проверить ее бойцовые качества. В теннисе есть такая проверка - когда в спортивную группу приходит новичок, тренер выставляет против него самого сильного игрока с заданием играть максимально агрессивно. Если новичок уходит в глухую оборону и начинает отбиваться слабыми ударами, то перспективы у него в этой группе нет. Если же на агрессию он начинает играть так же жестко, то есть сопротивляется давлению, то значит у него есть характер и его оставят в группе. По моему, buzy напросилась на встречу и произвела таки хорошее впечатление.

1 лайк

Какая интрига, однако :)))
buzy, я уверен что эта ветка будет ещё долго жить. С вашим-то талантом рассказчика, умением интриговать, ну и прочими качествами о которых я писал немного раньше :wink:

зы Тоже очень жду продолжения =)))

1 лайк

А как же! :lol: Они ели и другие должны! buzy, вперед в химчистку! :lol:
А если серьезно, то моя мама уже давно столкнулась с тем, что к американцам наниматься на работу гораздо приятнее, чем к русским.:whats_up: Может, и бывают счастливые исключения, но…

1 лайк

Buzy,умничка,базовая специальность - просто замечательная для ЛА. И настрой боевой,все получится !
Поддерживаю “антирусские” настроения по поводу работодателя. Соц.уклад и межличностные отношения в русских бизнесах - все те же,да еще помноженные на махровый снобизм и просто,бывает,жульничество.И вот загадка - не жаль им даже своего времени на эти показательные порки и нравоучения. Я сама по приезду из вежливости,но по большой глупости, выслушивала дружеские советы типа “забудь,кем ты была там и приготовься к худшему навсегда”. :slight_smile:
Что движет людьми,которые сознательно поднимают свою самооценку за счет унижения других,пользуясь их временной беспомощностью в райских кущах Обамы, - благодатная тема для чьей-нибудь диссертации,ей-богу :slight_smile: Эмпирики - море!
Buzy,максимально абстрагируйтесь и берегите здоровье при общении с такими людьми,но информацию продолжайте добывать,вы все правильно делаете.
Step by step, с ангийским будет получше,перебегайте сразу к американцам. Даже сейчас уже можно пошерстить голливуд в поисках ентри-левел позишн на ассистента костюмера. Учитывая киношный конвейер в ЛА,это ж сколько нужно костюмеров и их помощников! :slight_smile:
Еще раз - вы такая умница! Я вами так горжусь! Удачи.

3 лайка

О, смотрю, версий дальнейшего развития событий предлагается много… ;)Интригу я не закручивала, просто вчера не было времени дописать всю историю полностью.
…итак, получила я адрес, посмотрела в Гугле дислокацию. Не обманул фашист, действительно в Беверли Хиллс, рядом с известной по фильму “Красотка” улицей Родео- драйв. И стала я терзаться сомнениями-ехать или нет. Муж с сыном однозначно сказали, что не сомневаются ни на минуту в благоприятном исходе этого дела, но я думала по-другому. Все-таки, тете удалось внести тень сомнения своими рассуждениями о моей заочной никчемности. Каждый вечер я твердо решала поехать и разнести их халабуду к чертовой матери, и каждое утро я находила кучу отмазок, чтобы не делать этого. Как говорит Ганстамама, я “рефлексировала” целую неделю, и поняла, что если я не поеду и не посмотрю на этот “процветающий” бизнес собственными глазами-я не успокоюсь. :whats_up:
Одной ехать было стремно, и я попросила нашу форумчанку Доминикану составить мне компанию. Для моральной поддержки и прикрытия тылов, так сказать…:friends:
Бизнес оказался маленьким, довольно уютным, ателье в офисном здании на первом этаже в Беверли Хиллс. Никто нас не встречал с оркестром, холл был пустым, и несколько минут мы рассматривали картины на стенах и готовые изделия на вешалке с ярлычками на русском “бабушка”, “дядя Миша” и т.д… Затем вышла женщина лет 45-50, я на английском объяснила цель моего визита, она тут же предложила перейти на русский. Это была одна из хозяек этого ателье, по телефону я разговаривала с другой.
И шо вы думаете, меня пригласили войти, посмотреть производство изнутря, показали оборудование? Ага, счас… С разницей в незначительных деталях повторился один к одному телефонный разговор. Старую пластинку завели снова-у нас нет времени и возможности учить новых людей, все очень дорого и сложно. Понимаю. :ok:
Какая-нибудь богатая бабка с отвислым животом и поникшей грудью покупает дорогое платье и думает, что надев его, она сразу станет выглядеть Анджелиной Джоли. А фасон-то уже не тот!! Вот и тащит она это платье в ателье с надеждой на чудо перевоплощения. Этакое молодильное яблоко…
Тетя продолжала лекцию…Если вы будете у нас работать, то никогда не выучите язык (а вам какое дело до этого??;)), зачем вам начинать у русских, если вы хороший специалист, надо учиться, открывать свой бизнес и все в таком же роде. Опять-двадцать пять. Матери Терезы, пекущиеся о моем будущем. На резонный вопрос, как мне устроиться к американцам, если они требуют опыт и почему они дают объявление, но не дают возможности даже попробовать свои силы и показать свои умения -ответа не последовало. Я пришла к русским, потому что сама русская. :ussr: Возьмите на день, на два, посмотрите, что я умею делать. Может, я сама от вас сбегу на следующее утро?
Невнятное бормотание…
Не могу сказать, что со мной разговаривали, лишь бы отделаться, но и конкретной заинтересованности тоже не было. Теперь я поняла, что значила фраза о потерянном напрасно времени. Я могла, конечно, добить тетю и сказать историческую фразу:“Ну возьмите меня, я хорошая…!”, но не стала этого делать. Предложила оставить свой номер телефона и когда у них закончатся все супер-спецы, вспомнить обо мне. Не исключено, что номер тут же был отправлен в мусорную корзину. :!
По дороге домой допытывалась у более опытной Доминиканы, как я выглядела со стороны. Она сказала, что вполне достойно и говорила все правильно и по существу. Ну, и ладно. Несмотря на отсутствие результата, я была очень довольна, что решилась поехать. Настроение было хорошее, мы погуляли по Родео-драйв, поглазели на витрины магазинов с пятью и шестизначными ценами, выпили отличного кофе на балконе кафе прямо напротив гостиницы, где снималась “Красотка” и признались друг другу, что все равно чувствуем себя комфортно и в этом городе, и в этой стране. Это называется приобретением своего, очень личного опыта.
PS. Стараюсь быть максимально объективной в изложении событий. Поэтому, тем, кто считает, что в этой ветке происходит постоянное размазывание розовых соплей, будут посвящены следующие посты (надо только построить логическую цепочку), в которых я не буду такой позитивной и жизнерадостной. Скоро на экранах…покупайте билеты…:whats_up:

48 лайков

Прямо в точку.:flo: Очень хотела бы работать именно в этой индустрии :ok:

С такими нравоучениями вам бы самой с ними работать было :! Через какое-то время зайдете к ним и скажите, что последовали их мудрому совету и открыли свой бизнес:lang:

1 лайк

Ну, что, внесем немного дегтя в ложку меда…?:wink:
Столкнулись мы с тем, что большая напряженка, а вернее, полное разгильдяйство существует с ответственностью людей за свои слова и поступки. Если вначале мы приняли это за случайность, то со временем поняли, что нехорошо пахнет уже закономерностью. И это не радует, как вы понимаете…:whats_up:
Началось с мелочи. Когда муж временно работал в бригаде электриков, то за ним по утрам заезжали на машине, так как на объекты добираться было далеко. Как человек очень пунктуальный, он всегда выходил заранее и ждал коллег по работе на улице. В один прекрасный день за ним никто не приехал ни в назначенное время, ни через час. Позвонив по телефону, муж услышал на другом конце провода сонный голос и нелепые извинения. Просто забыли предупредить, что сегодня выходной. Обещали перезвонить вечером о дальнейших планах. И опять тишина. Около 11 вечера позвонили сами, завтра не работаем-был ответ. Это мелочи, но они запомнились. Было неприятно наплевательское отношение.
Чем дальше в лес-тем больше дров. Стали сталкиваться с подобными вещами чаще и чаще. Обещаний много-дел ноль. Я рассказывала про покупку машины на дилершипе. О принятом положительном или отрицательном по поводу кредита решении обещали перезвонить, но дальше обещаний дело не пошло. В результате- потерянное время и нервы. Иногда чувствуешь себя просто отработанным материалом, когда к тебе теряется всякий интерес, если нет возможности развести тебя на деньги или что-то поиметь. :letmein:
“Добрые” соседи посоветовали обратиться по поводу покупки селлфонов и заключения контракта в русский бизнес. Якобы, только там нам помогут понять все нюансы мобильной связи в Америке. Три дня нам вешали лапшу на уши и кормили обещаниями. То нет подходящих телефонов и их надо заказать, то нет сотрудника, то приходите в 11 утра, то в 5 вечера. Такого разгильдяйства мы давно не видели. Сложилось впечатление, что никому не нужны наши деньги. В результате мы послали этих ребят подальше, пошли в Best Buy и за два часа заключили контракт и взяли те телефоны, которые хотели мы, а не которые нам пытались навязать до этого. :ok:Процесс навязывания ненужных услуг или товаров процветает и он особенно опасен для таких новичков, как мы - в силу неидеального знания языка и местных законов и реалий.
До сих пор не решился у нас и вопрос с потерянным багажом. Прошло три месяца с того злополучного дня, когда мы не досчитались в аэропорту LA своей сумки. Все формальности с нашей стороны были соблюдены, послан по указанному на сайте авиакомпании e-mail-у cпециальный опросник, сохранены все документы, затем мною было послано уже письмо с угрозами и требованием выплатить компенсацию. Никакого ответа. Попросили знакомую девушку с хорошим английским позвонить в авиакомпанию и узнать, как обстоят наши дела. “Шура! Когда же мы будем делить наши деньги?!”(с) - “Да никогда, мои бедные друзья!!”(с)
Ответ поверг нас в шок-они ничего не получали и, соответственно, ничего не собирались нам выплачивать. Переговоры по телефону считаем уже нецелесообразными, надо ехать в офис и бить их:black_eye:, возможно, ногами.
Может быть, пройдет месяц или год, и мы будем смеяться над своими проблемами и неприятностями. Но пока весь этот бардак с полной безответственностью действует на нервы…:!
PS. Козлы, за базар не отвечают…:nea::lol:

29 лайков

Насчёт авиалиний - я как-то попросил refund за один из неиспользованных мамой билетов (поменялись планы). Провёл несколько десятков (я не шучу часов 12 провёл) на телефоне. Вроде подал claim. Звоню через 3 недели, как дела спрашиваю. Они мне говорят - а шо денег не было? Да ви шо?
Подал ещё раз claim. Прислали имейл что деньги будут через 2-3 billing cycles. Не поверив своим глазам, звоню, спрашиваю - вы простите что имеете в виду? Они говорят - чё тупим, жди 3 месяца!
Ладно. Жду 2 месяца, перезванимаю. Они мне говорят - а шо денег не было? Да ви шо?
А пришлите-ка на стэйтменты, показывающие движение денег по счёту за последние 2 месяца. ОК. Отфаксовал, с пометкой перевонить-отчитаться о получении. 0. Звоню сам реально злой, говорю - я бизнесмен, летаю через атлантику 3 раза в год (я покупал билеты родителям, они действительно часто летают). Да чтоб я! Когда-нибудь. ОК. Вроде засуетились на том конце телефона. Переключают на менеджера. Тысяча извинений. Авиапервозчик потерял Ваш claim.
Через 5 дней деньги вернули.

Buzy, я к чему? Трудно это, выбивать деньги. Надо требовать подтверждения, и быть готовым к долгим беседам.

9 лайков

Ну в Штатах не может быть все идеально. Со временем научитесь и поймете, где сервис лучше, быстрее, ответственнее, но, может, и дороже. Бизнес есть бизнес, если деньгами не пахнет, никому вы не нужны. А могут и поиздеваться, если с английским не очень. Я иногда возвращалась из Тако Белл с не тем заказом, что хотела, потому что они видетели не поняли, что мне надо:) Друг-американец брал все добро в охапку, ехал в Тако и разбирался:) Другой раз ему Интернет дома не могли нормально настроить, сражался месяца 2 с ними.

С другой стороны, застучал у него поливной моторчик в домашней оранжерее, написал им по мылу - через 2 недели прислали новый бесплатно. В другой раз вернулся из поездки, а у рюкзака ручка оторвалась, опять написал в компанию, прислали новый второй рюкзак тоже бесплатно. Потом мне нравится, как у них меняют картриджи, на почтовом ящике на улице оставляешь старые, почтальон их забирает, а тебе новые присылают (за деньги ессесно:)).

Т.е. есть и очень хороший сервис, без нареканий, а есть балды, которые ничего не соображают, только по инструкции чешут языком и все.

10 лайков

На упоминание о “рефлексии” я лечу ну просто как муха на мед)))) потому я все прочитала и хочу добавит-сама в шоке))))
Вся та же фигня-не перезванивают, не договаривают и история с нашей машиной вообще меня повергла в дикий шок тем,что ну…это ж Америка… правовое государство…а тут мошенников поболе чем на просторах бывшей родины))))

Ну все равно скажу я тебе… можно на них управу найти… да и внимание можно не обращать… да и стимул учить язык…да и…короче тут мелкое мошенничество и разгильдяйство, а у нас на родине нарики под дверью и прочие опасные для жизнедетельности прелести)))))

1 лайк

buzy, спасибо Вам за такую потрясающе полезную ветку-энциклопедию!

У меня идея - может, организовать в первом посте оглавление со ссылками на различные обсуждения в этой теме? Это было бы так удобно! Вы так щепетильно подходите ко всем деталям адаптации, многим отъежающим будет очень полезно почитать и как везти в Америку сбережения, как открыть счет в банке, снять квартиру, купить мебель, машину и т.д.
Да, эти темы обсуждаются на форуме отдельно, но мне очень близок именно Ваш подход - все по полочкам, детально, без лишней суеты :slight_smile:
Только вот уже к 300-й странице начинаешь подзабывать, что было год назад, а вопросы как раз сейчас становятся актуальными для победителей 2010.

Может, модераторы частично смогли бы помочь? :flo:

2 лайка

buzy, рекомендую обратить внимание на словарь Babylon Pro:

http://www.babylon.com/

Я сам активно пользуюсь словарями, в том числе долго работал с Lingvo, но когда знакомый переводчик посоветовал Вавилон и я его попробовал, то быстро понял, что этот словарь - лучший из всех что я видел и юзал.
Он умеет делать абсолютно все то же что и Лингво, плюс у него удобнее интерфейс, плюс есть МАССА подключаемых бесплатных словарей на разные темы, и самое главное - этот словарь автоматические находит в тексте фразовые глаголы, например, или словосочетания и показывает их перевод.
В общем, попробуйте, у этого словаря есть демо-версия на неделю, на сайте есть ссылка.
Про версию под Макинтош у Вавилона читать здесь: http://www.babylon.com/mac/support/faq/mac.html

3 лайка

Уважаемая buzy, как я помню, Вы как то писали, что Ваш муж хотел стать водителем трака. В связи с этим мне очень интересно, как обстоят дела у Вашего мужа с подготовкой к тракерству? Какие у него планы в этом отношении?
За ранее спасибо!
Удачи!

1 лайк

buzy, я читал Вашу историю “трудоустройства” и недоумевал, зачем давать объявление а потом так грубо “отшивать”. Неужели, только, что бы поиздеваться? А потом осенило: Вы им не подошли по очень простой причине - из-за легального статуса. Им гораздо удобнее иметь в подсобке молчаливого нелегала, работающего за копейки.

5 лайков

Я бы на вашем месте спуску авиакомпании не давала. До конца бы добивала, но компенсацию бы выбила. Если вы позвоните еще раз к ним, то другой уже оператор не скажет что ничего от вас не получали. Это просто чтоб от вас отмазаться они сказали, что ничего не получали. Звоните каждые 2 дня туда и спрашивайте, спрашивайте, требуйте…Может у вас остались какие-то подтверждения, что вы им посылали все формы…

А про необязательность…что-то вспомнилась тема LFH (вроде) об американских мужчинах…

1 лайк

buzy, а вы уже посмотрели 2012 Роланда Эммериха? мы сегодня сходили на премьеру,было страшновато смотреть как в результате сейсмической активности весь штат Калифорния превратился в руины и как Лос Анджелес (который,надеюсь станет второй родиной) после неслабых подземных толчков сползает в океан…
а когда семейка при первых толчках дружно и быстро залезла под стол вспомнилось ваше описание учений в школе на случай землетрясения,когда китайский дедушка быстро влез под парту!))))
фильм конечно впечатлил!!! (начинаю трусливо думать - а может лучше в Денвер?))))

Фильм еще не смотрели, но я люблю фильмы-катастрофы (муж-нет:!). Помню, что очень сильное впечатление на меня произвел фильм “Послезавтра”. В середине 90-ых в LA действительно было сильное землетрясение, много людей потом уехало в другие штаты. В районе Marina del Ray (возле океана) сами видели знаки, предупреждающие об опасности цунами. Так что здесь эти природные катаклизмы вполне (тьфу-тьфу) вероятны. :scare: