Я подозреваю, что таки buzy поехала и так с пользой для себя
Тоже жду продолжения, потому как любопытно
Я подозреваю, что таки buzy поехала и так с пользой для себя
Тоже жду продолжения, потому как любопытно
Been there, done that. Почему то предыдушие иммигранты считают, что все вновь прибывшие должны съесть такое же ведро дерьма, что съели они. :!
А я думаю, что buzy начали отговаривать, чтобы проверить ее бойцовые качества. В теннисе есть такая проверка - когда в спортивную группу приходит новичок, тренер выставляет против него самого сильного игрока с заданием играть максимально агрессивно. Если новичок уходит в глухую оборону и начинает отбиваться слабыми ударами, то перспективы у него в этой группе нет. Если же на агрессию он начинает играть так же жестко, то есть сопротивляется давлению, то значит у него есть характер и его оставят в группе. По моему, buzy напросилась на встречу и произвела таки хорошее впечатление.
Какая интрига, однако :)))
buzy, я уверен что эта ветка будет ещё долго жить. С вашим-то талантом рассказчика, умением интриговать, ну и прочими качествами о которых я писал немного раньше
зы Тоже очень жду продолжения =)))
А как же! Они ели и другие должны! buzy, вперед в химчистку!
А если серьезно, то моя мама уже давно столкнулась с тем, что к американцам наниматься на работу гораздо приятнее, чем к русским. Может, и бывают счастливые исключения, но…
Buzy,умничка,базовая специальность - просто замечательная для ЛА. И настрой боевой,все получится !
Поддерживаю “антирусские” настроения по поводу работодателя. Соц.уклад и межличностные отношения в русских бизнесах - все те же,да еще помноженные на махровый снобизм и просто,бывает,жульничество.И вот загадка - не жаль им даже своего времени на эти показательные порки и нравоучения. Я сама по приезду из вежливости,но по большой глупости, выслушивала дружеские советы типа “забудь,кем ты была там и приготовься к худшему навсегда”.
Что движет людьми,которые сознательно поднимают свою самооценку за счет унижения других,пользуясь их временной беспомощностью в райских кущах Обамы, - благодатная тема для чьей-нибудь диссертации,ей-богу Эмпирики - море!
Buzy,максимально абстрагируйтесь и берегите здоровье при общении с такими людьми,но информацию продолжайте добывать,вы все правильно делаете.
Step by step, с ангийским будет получше,перебегайте сразу к американцам. Даже сейчас уже можно пошерстить голливуд в поисках ентри-левел позишн на ассистента костюмера. Учитывая киношный конвейер в ЛА,это ж сколько нужно костюмеров и их помощников!
Еще раз - вы такая умница! Я вами так горжусь! Удачи.
О, смотрю, версий дальнейшего развития событий предлагается много… ;)Интригу я не закручивала, просто вчера не было времени дописать всю историю полностью.
…итак, получила я адрес, посмотрела в Гугле дислокацию. Не обманул фашист, действительно в Беверли Хиллс, рядом с известной по фильму “Красотка” улицей Родео- драйв. И стала я терзаться сомнениями-ехать или нет. Муж с сыном однозначно сказали, что не сомневаются ни на минуту в благоприятном исходе этого дела, но я думала по-другому. Все-таки, тете удалось внести тень сомнения своими рассуждениями о моей заочной никчемности. Каждый вечер я твердо решала поехать и разнести их халабуду к чертовой матери, и каждое утро я находила кучу отмазок, чтобы не делать этого. Как говорит Ганстамама, я “рефлексировала” целую неделю, и поняла, что если я не поеду и не посмотрю на этот “процветающий” бизнес собственными глазами-я не успокоюсь.
Одной ехать было стремно, и я попросила нашу форумчанку Доминикану составить мне компанию. Для моральной поддержки и прикрытия тылов, так сказать…:friends:
Бизнес оказался маленьким, довольно уютным, ателье в офисном здании на первом этаже в Беверли Хиллс. Никто нас не встречал с оркестром, холл был пустым, и несколько минут мы рассматривали картины на стенах и готовые изделия на вешалке с ярлычками на русском “бабушка”, “дядя Миша” и т.д… Затем вышла женщина лет 45-50, я на английском объяснила цель моего визита, она тут же предложила перейти на русский. Это была одна из хозяек этого ателье, по телефону я разговаривала с другой.
И шо вы думаете, меня пригласили войти, посмотреть производство изнутря, показали оборудование? Ага, счас… С разницей в незначительных деталях повторился один к одному телефонный разговор. Старую пластинку завели снова-у нас нет времени и возможности учить новых людей, все очень дорого и сложно. Понимаю.
Какая-нибудь богатая бабка с отвислым животом и поникшей грудью покупает дорогое платье и думает, что надев его, она сразу станет выглядеть Анджелиной Джоли. А фасон-то уже не тот!! Вот и тащит она это платье в ателье с надеждой на чудо перевоплощения. Этакое молодильное яблоко…
Тетя продолжала лекцию…Если вы будете у нас работать, то никогда не выучите язык (а вам какое дело до этого??;)), зачем вам начинать у русских, если вы хороший специалист, надо учиться, открывать свой бизнес и все в таком же роде. Опять-двадцать пять. Матери Терезы, пекущиеся о моем будущем. На резонный вопрос, как мне устроиться к американцам, если они требуют опыт и почему они дают объявление, но не дают возможности даже попробовать свои силы и показать свои умения -ответа не последовало. Я пришла к русским, потому что сама русская. :ussr: Возьмите на день, на два, посмотрите, что я умею делать. Может, я сама от вас сбегу на следующее утро?
Невнятное бормотание…
Не могу сказать, что со мной разговаривали, лишь бы отделаться, но и конкретной заинтересованности тоже не было. Теперь я поняла, что значила фраза о потерянном напрасно времени. Я могла, конечно, добить тетю и сказать историческую фразу:“Ну возьмите меня, я хорошая…!”, но не стала этого делать. Предложила оставить свой номер телефона и когда у них закончатся все супер-спецы, вспомнить обо мне. Не исключено, что номер тут же был отправлен в мусорную корзину. :!
По дороге домой допытывалась у более опытной Доминиканы, как я выглядела со стороны. Она сказала, что вполне достойно и говорила все правильно и по существу. Ну, и ладно. Несмотря на отсутствие результата, я была очень довольна, что решилась поехать. Настроение было хорошее, мы погуляли по Родео-драйв, поглазели на витрины магазинов с пятью и шестизначными ценами, выпили отличного кофе на балконе кафе прямо напротив гостиницы, где снималась “Красотка” и признались друг другу, что все равно чувствуем себя комфортно и в этом городе, и в этой стране. Это называется приобретением своего, очень личного опыта.
PS. Стараюсь быть максимально объективной в изложении событий. Поэтому, тем, кто считает, что в этой ветке происходит постоянное размазывание розовых соплей, будут посвящены следующие посты (надо только построить логическую цепочку), в которых я не буду такой позитивной и жизнерадостной. Скоро на экранах…покупайте билеты…
Прямо в точку. Очень хотела бы работать именно в этой индустрии
С такими нравоучениями вам бы самой с ними работать было :! Через какое-то время зайдете к ним и скажите, что последовали их мудрому совету и открыли свой бизнес:lang:
Ну, что, внесем немного дегтя в ложку меда…?
Столкнулись мы с тем, что большая напряженка, а вернее, полное разгильдяйство существует с ответственностью людей за свои слова и поступки. Если вначале мы приняли это за случайность, то со временем поняли, что нехорошо пахнет уже закономерностью. И это не радует, как вы понимаете…
Началось с мелочи. Когда муж временно работал в бригаде электриков, то за ним по утрам заезжали на машине, так как на объекты добираться было далеко. Как человек очень пунктуальный, он всегда выходил заранее и ждал коллег по работе на улице. В один прекрасный день за ним никто не приехал ни в назначенное время, ни через час. Позвонив по телефону, муж услышал на другом конце провода сонный голос и нелепые извинения. Просто забыли предупредить, что сегодня выходной. Обещали перезвонить вечером о дальнейших планах. И опять тишина. Около 11 вечера позвонили сами, завтра не работаем-был ответ. Это мелочи, но они запомнились. Было неприятно наплевательское отношение.
Чем дальше в лес-тем больше дров. Стали сталкиваться с подобными вещами чаще и чаще. Обещаний много-дел ноль. Я рассказывала про покупку машины на дилершипе. О принятом положительном или отрицательном по поводу кредита решении обещали перезвонить, но дальше обещаний дело не пошло. В результате- потерянное время и нервы. Иногда чувствуешь себя просто отработанным материалом, когда к тебе теряется всякий интерес, если нет возможности развести тебя на деньги или что-то поиметь.
“Добрые” соседи посоветовали обратиться по поводу покупки селлфонов и заключения контракта в русский бизнес. Якобы, только там нам помогут понять все нюансы мобильной связи в Америке. Три дня нам вешали лапшу на уши и кормили обещаниями. То нет подходящих телефонов и их надо заказать, то нет сотрудника, то приходите в 11 утра, то в 5 вечера. Такого разгильдяйства мы давно не видели. Сложилось впечатление, что никому не нужны наши деньги. В результате мы послали этих ребят подальше, пошли в Best Buy и за два часа заключили контракт и взяли те телефоны, которые хотели мы, а не которые нам пытались навязать до этого. Процесс навязывания ненужных услуг или товаров процветает и он особенно опасен для таких новичков, как мы - в силу неидеального знания языка и местных законов и реалий.
До сих пор не решился у нас и вопрос с потерянным багажом. Прошло три месяца с того злополучного дня, когда мы не досчитались в аэропорту LA своей сумки. Все формальности с нашей стороны были соблюдены, послан по указанному на сайте авиакомпании e-mail-у cпециальный опросник, сохранены все документы, затем мною было послано уже письмо с угрозами и требованием выплатить компенсацию. Никакого ответа. Попросили знакомую девушку с хорошим английским позвонить в авиакомпанию и узнать, как обстоят наши дела. “Шура! Когда же мы будем делить наши деньги?!”(с) - “Да никогда, мои бедные друзья!!”(с)
Ответ поверг нас в шок-они ничего не получали и, соответственно, ничего не собирались нам выплачивать. Переговоры по телефону считаем уже нецелесообразными, надо ехать в офис и бить их:black_eye:, возможно, ногами.
Может быть, пройдет месяц или год, и мы будем смеяться над своими проблемами и неприятностями. Но пока весь этот бардак с полной безответственностью действует на нервы…:!
PS. Козлы, за базар не отвечают…:nea:
Насчёт авиалиний - я как-то попросил refund за один из неиспользованных мамой билетов (поменялись планы). Провёл несколько десятков (я не шучу часов 12 провёл) на телефоне. Вроде подал claim. Звоню через 3 недели, как дела спрашиваю. Они мне говорят - а шо денег не было? Да ви шо?
Подал ещё раз claim. Прислали имейл что деньги будут через 2-3 billing cycles. Не поверив своим глазам, звоню, спрашиваю - вы простите что имеете в виду? Они говорят - чё тупим, жди 3 месяца!
Ладно. Жду 2 месяца, перезванимаю. Они мне говорят - а шо денег не было? Да ви шо?
А пришлите-ка на стэйтменты, показывающие движение денег по счёту за последние 2 месяца. ОК. Отфаксовал, с пометкой перевонить-отчитаться о получении. 0. Звоню сам реально злой, говорю - я бизнесмен, летаю через атлантику 3 раза в год (я покупал билеты родителям, они действительно часто летают). Да чтоб я! Когда-нибудь. ОК. Вроде засуетились на том конце телефона. Переключают на менеджера. Тысяча извинений. Авиапервозчик потерял Ваш claim.
Через 5 дней деньги вернули.
Buzy, я к чему? Трудно это, выбивать деньги. Надо требовать подтверждения, и быть готовым к долгим беседам.
Ну в Штатах не может быть все идеально. Со временем научитесь и поймете, где сервис лучше, быстрее, ответственнее, но, может, и дороже. Бизнес есть бизнес, если деньгами не пахнет, никому вы не нужны. А могут и поиздеваться, если с английским не очень. Я иногда возвращалась из Тако Белл с не тем заказом, что хотела, потому что они видетели не поняли, что мне надо:) Друг-американец брал все добро в охапку, ехал в Тако и разбирался:) Другой раз ему Интернет дома не могли нормально настроить, сражался месяца 2 с ними.
С другой стороны, застучал у него поливной моторчик в домашней оранжерее, написал им по мылу - через 2 недели прислали новый бесплатно. В другой раз вернулся из поездки, а у рюкзака ручка оторвалась, опять написал в компанию, прислали новый второй рюкзак тоже бесплатно. Потом мне нравится, как у них меняют картриджи, на почтовом ящике на улице оставляешь старые, почтальон их забирает, а тебе новые присылают (за деньги ессесно:)).
Т.е. есть и очень хороший сервис, без нареканий, а есть балды, которые ничего не соображают, только по инструкции чешут языком и все.
На упоминание о “рефлексии” я лечу ну просто как муха на мед)))) потому я все прочитала и хочу добавит-сама в шоке))))
Вся та же фигня-не перезванивают, не договаривают и история с нашей машиной вообще меня повергла в дикий шок тем,что ну…это ж Америка… правовое государство…а тут мошенников поболе чем на просторах бывшей родины))))
Ну все равно скажу я тебе… можно на них управу найти… да и внимание можно не обращать… да и стимул учить язык…да и…короче тут мелкое мошенничество и разгильдяйство, а у нас на родине нарики под дверью и прочие опасные для жизнедетельности прелести)))))
buzy, спасибо Вам за такую потрясающе полезную ветку-энциклопедию!
У меня идея - может, организовать в первом посте оглавление со ссылками на различные обсуждения в этой теме? Это было бы так удобно! Вы так щепетильно подходите ко всем деталям адаптации, многим отъежающим будет очень полезно почитать и как везти в Америку сбережения, как открыть счет в банке, снять квартиру, купить мебель, машину и т.д.
Да, эти темы обсуждаются на форуме отдельно, но мне очень близок именно Ваш подход - все по полочкам, детально, без лишней суеты
Только вот уже к 300-й странице начинаешь подзабывать, что было год назад, а вопросы как раз сейчас становятся актуальными для победителей 2010.
Может, модераторы частично смогли бы помочь?
buzy, рекомендую обратить внимание на словарь Babylon Pro:
Я сам активно пользуюсь словарями, в том числе долго работал с Lingvo, но когда знакомый переводчик посоветовал Вавилон и я его попробовал, то быстро понял, что этот словарь - лучший из всех что я видел и юзал.
Он умеет делать абсолютно все то же что и Лингво, плюс у него удобнее интерфейс, плюс есть МАССА подключаемых бесплатных словарей на разные темы, и самое главное - этот словарь автоматические находит в тексте фразовые глаголы, например, или словосочетания и показывает их перевод.
В общем, попробуйте, у этого словаря есть демо-версия на неделю, на сайте есть ссылка.
Про версию под Макинтош у Вавилона читать здесь: http://www.babylon.com/mac/support/faq/mac.html
Уважаемая buzy, как я помню, Вы как то писали, что Ваш муж хотел стать водителем трака. В связи с этим мне очень интересно, как обстоят дела у Вашего мужа с подготовкой к тракерству? Какие у него планы в этом отношении?
За ранее спасибо!
Удачи!
buzy, я читал Вашу историю “трудоустройства” и недоумевал, зачем давать объявление а потом так грубо “отшивать”. Неужели, только, что бы поиздеваться? А потом осенило: Вы им не подошли по очень простой причине - из-за легального статуса. Им гораздо удобнее иметь в подсобке молчаливого нелегала, работающего за копейки.
Я бы на вашем месте спуску авиакомпании не давала. До конца бы добивала, но компенсацию бы выбила. Если вы позвоните еще раз к ним, то другой уже оператор не скажет что ничего от вас не получали. Это просто чтоб от вас отмазаться они сказали, что ничего не получали. Звоните каждые 2 дня туда и спрашивайте, спрашивайте, требуйте…Может у вас остались какие-то подтверждения, что вы им посылали все формы…
А про необязательность…что-то вспомнилась тема LFH (вроде) об американских мужчинах…
buzy, а вы уже посмотрели 2012 Роланда Эммериха? мы сегодня сходили на премьеру,было страшновато смотреть как в результате сейсмической активности весь штат Калифорния превратился в руины и как Лос Анджелес (который,надеюсь станет второй родиной) после неслабых подземных толчков сползает в океан…
а когда семейка при первых толчках дружно и быстро залезла под стол вспомнилось ваше описание учений в школе на случай землетрясения,когда китайский дедушка быстро влез под парту!))))
фильм конечно впечатлил!!! (начинаю трусливо думать - а может лучше в Денвер?))))
Фильм еще не смотрели, но я люблю фильмы-катастрофы (муж-нет:!). Помню, что очень сильное впечатление на меня произвел фильм “Послезавтра”. В середине 90-ых в LA действительно было сильное землетрясение, много людей потом уехало в другие штаты. В районе Marina del Ray (возле океана) сами видели знаки, предупреждающие об опасности цунами. Так что здесь эти природные катаклизмы вполне (тьфу-тьфу) вероятны. :scare: