Количество привезенных денег не так уж и важно. В конечном счете суммы часто сравниваются. От количества привезенных денег в основном зависит как быстро Вы начнете всерьез искать работу. Кто-то выйдет на работу через неделю после приезда, а кто-то может позволить себе небольшой “отпуск” для адаптации в новой стране.
скажите,пожалуйста,а с собой везут ноуты?я про телефоны ин-фу встречала,а про ноуты нет.
Если у Вас есть ноут, то везите. Если нет, то лучше в США купить. Я везла свой, так как у меня уже был. Хотя он сломался в первую же неделю, и я купила у друзей б.у. ХоХо тоже везла свой.
У нас в Минске было два обычных (desktop) компьютера, ноута не было. Мы рассматривали вариант покупки ноутбука дома, но он не был реализован по двум причинам. Во-первых, я хотела купить эппловский Macbook, который и в США дорогой, а в Беларуси стоит бешеных денег. Во-вторых, программное обеспечение, как известно, в Америке лицензионное и не хотелось совершать лишних телодвижений по этому поводу. На второй день после прыбытия на американскую землю, в хостеле мы нашли адрес ближайшего к нам Apple store, прогулялись туда и купили ноутбук. Кто бы что ни говорил и не вдаваясь в технические подробности, но продукция под торговой маркой Apple стоит своих денег. Единственный минус-многие программы, которые нужны, сделаны только под Винду. В частности, мой любимый словарь AbbyyLingvo, которым мы очень активно пользовались дома и хотели продолжать делать это в Америке. Кто не знаком с ним, объясню. Этот словарь очень удобен тем, что при наведении мышкой на любое слово в тексте, он выдает полную словарную статью. Не только общеупотребительное значение, а все возможные варианты, включая специальную лексику. Плюс идиомы и варианты употребления этого слова в словосочетаниях и выражениях. Удобная штука, экономит кучу времени поиска в словарях. Но эта прога разработана только под Виндоус. :beee:
Мы купили еще маленький netbook Asus с Windows XP, который используем в качестве электронного словаря-переводчика, да и в остальном (кроме остутствия CD-rom)-это полноценный лэптоп. Покупку простого электронного переводчика мы посчитали нецелесообразным из-за высокой цены и ограниченности функций только словарем. Я беру нетбук с собой на курсы, могу выходить в интернет и полноценно работать. Недорогая, но весьма полезная вещица.
а что за телодвижения с лицензионкой?
Не хочется новую жизнь в новой стране начинать с обмана и пользоваться нелицензионным софтом
Объясню. Если на Windows есть куча халявных программ, которые можно скачать с нета и установить без проблем, то с Маком такие дела не прокатывают (или мы просто пока об этом не знаем…;)). При покупке Macbook он был зарегистрирован в магазине на нашего сына, установка любой программы требует введения личного пароля и много других нюансов. В тоже время, на Маке сразу установлены основные программы по работе в интернете, с видео, аудиофайлами, графикой, фотографиями и много чего еще. То есть, новый софт необходимо устанавливать, если Вам нужны какие-либо специальные программы. И он практически весь платный
Не знаю точно насчет макбука, а вот с айфоном дела вроде бы тоже обстоят так, но после двухчасового изучения пары форумов, перепрошивки, взлома и т.д. я ставлю на него все бесплатно. Могу предположить, что то же самое можно и с буком проделать, но главный вопрос - надо ли:)
Ну народные умельцы и базы ЦРУ ломают)))) но вот надо ли??? это главный вопрос)))))
Скорее всего просто не знаете. Я как-то на форуме выкладывал тренировалку для быстрого печатания на маке. Бесплатная, просто скачивается из инета.
Это называется права пользователя. На PC под windows есть тоже самое - Вы не установите программу под гостем на Windows. Какие другие ньюансы?
Я думаю дабы не вводить в заблуждение, нужно перечислять конкретно. Какой софт без именно только платный? Есть море бесплатных программ для Мака. Вопрос в том, что именно нужно.
Я имела ввиду серьезные программы типа Adobe Photoshop Elements, iLife или Office 2008 for Mac - Home and Student Edition
Эдик! Как неопытный пользователь Мака я могу ошибаться во многих вещах. Если будете давать консультации, как правильно юзать Мак, я и другие пользователи этого замечательного продукта, будут Вам очень благодарны.
PhotoShop что для Мака, что для Винды стоит $700. Уверен, что если задаться целью, можно найти взломанный для МАКА, но использовать такой софт незаконно.
Office 2007 сам находил взломанный, просто стало интересно. Ведь и для Windows офис тоже не бесплатный.
Если смогу - помогу с удовольствием! Спрашивайте.
edik84,а что значит незаконно,т.е пользование программ оговрено законом?
я еще думаю не по американски,поэтому мне нужно все разжевать…
как мы обычно думаем,ну никто не проверит,значит можно пользоваться…
кто и как может узнать,что человек незаконно пользуется и чем это грозит?
criticus,buzy,GangstaMama,Led Zeppelin-спасибо за ответы.
все для мака, надеюсь не сочтете за рекламу,
посоветовал бы фри аналог фотошопа - “GIMP” на офсайте есть есть установочная версия под макос. да и все остальное вроде есть под мак.
вопрос в том что мощные коммерческие пакеты все равно будут платные и дорогие, для домашнего же пользования всегда можно найти бесплатный аналог попроще. гугль в помощь.
Только что доставили с ebay GPS Garmin nuvi 855. Надеемся, что купили надежную вещь… Всем спасибо за советы
Несколько интересных наблюдений по поводу поиска работы…
Основное мое образование-модельер-конструктор женской одежды. В принципе, я не питала иллюзий насчет своей специальности, особенно начитавшись мифов о том, что в Америке никто не смотрит на внешний вид и всем пофиг, кто в чем одет. Одежду даже известных мировых брендов можно купить относительно дешево, кто же будет шить? Знающие люди мне объяснили, что я не представляю, какую конвертируемую специальность имею в руках. Учитывая нестандартность фигур американцев, очень популярен (по крайней мере, в LA) alteration, то есть перешив и подгонка изделий под конкретную фигуру. А если полностью шить готовые изделия “под ключ”-то это вообще “клондайк”. Да шо вы говорите??=0 Будем подумать
Поняв, что начать работать дома в качестве self-employed я смогу в любой момент, решила попробовать устроиться куда-нибудь по этой специальности для приобретения опыта и понимания местных реалий. Покупка соответствующего оборудования занимает несколько дней, выбор аксессуаров-огромный, были бы деньги.
Не могу сказать, что я вся поседела в поисках работы, но когда в русской газете увидела соответствующее объявление-решила позвонить, почему нет?
Заметила странную и пугающую закономерность. Этот и предыдущие звонки по поводу работы, сделанные моими родными (особенно при общении с бывшими соотечественниками), сразу начинаются с запугиваний-зачем вам это надо, у вас нет американского опыта и вы не справитесь с поставленной задачей. Откуда вам заочно знать-справимся или нет?
Так вот, звоню. Отвечает русская женщина с едва заметным американским акцентом. Представляюсь, говорю, что в стране менее трех месяцев, легальный статус, все документы, образование и большой опыт работы по специальности. Естессна, не американский…:pardon:
И понеслось. Сначала 10-минутная лекция о том, что у них серьезный бизнес в Беверли Хиллс, он очень специфический, они перешивают изделия для очень богатых клиентов, вещи стоят 5-7 тысяч долларов, у них высокоскоростное оборудование. Последний пункт меня особенно порадовал. Люди, уехавшие из страны 10-15-20 лет назад не представляют, что за эти годы цивилизация пришла даже в самые отсталые деревни. Бабушкины ножные швейные машинки стали таким раритетом, как когда-то прялки или утюги с углем. Ну, да ладно, им простительно… Даже не спросила, чем конкретно я занималась, чему училась, что умею делать.
А опыт американский у вас есть? Откуда, если я только приехала. Ну, тогда Вы не справитесь. Почему? Читай сначала…
Потом еще на 10 минут занудным голосом лекция о том, что надо учить язык, приобретать американский опыт, поработать года 3 в химчистке, =0получить соответствующее образование. Спасибо, что сказали, а то я этого не знала :lang:
И, напоследок, совет на 1000000 долларов-не попробовать ли мне начать свой бизнес…
“Вы, конечно, можете приехать и посмотреть все в натуральную величину, но мне жалко Вашего потерянного времени, 99 процентов соискателей не справляются”, -произнесла она finally.
Короче, Склихосовский, говори адрес…
продолжу чуть попозжей…
Вот редиска!
Моя знакомая тоже в похожей ситуации была. Только она не шила, а лекало делала, резала ткани. Вроде справлялась, после испытательного срока зарплату не подняли как обещали, мурыжили голову сказками (как вам). Она нашла работу где потом в полтора раза больше ей платили и она решила с первой уволиться, при увольнении ей с отдолжением на 1 дол согласились повысить, она их послала.
ПС. Вы оказывается в tailoring и ходили, только по другому написали. Неужели у них такие высокие стандарты…Кристмас на носу, наверное им подмога все-таки нужна
Вот эта тема нам интересна!
Моя жена закройщик, работала в ателье, потом на швейной фабрике инженером конструктором.
Сейчас обшивает танцеров бальных танцев индивидуально, а самое главное - ей это очень нравится. И конечно ее интересует, востребована ли ее профессия в штатах, особенно индивидуальный пошив костюмов и платья для бальных танцев.
Хотя может практически все от белья до польто, от рубашки до свадебного платья.
сорри за рекламу
просто малость боязно с работой в незнакомой стране
И упреждая вопросы - гринкарту мы еще не выйграли!
А я бы вежливо схватился за предложение и поехал посмотрел…
Еще после показа и разговора хозяйка и работу может предложить, на испытательный срок. А Вам же главное осмотреться.
Если не резко поговорили, то можно и перезвонить еще раз, вполне удобно…хотя начинать осматриваться лучше не с русскоязычными конечно.
Удачи!
Еще не успела написать продолжение…:pardon: