buzy: Лос-Анджелес- мечта или реальность?

Смотря у кого покупать будете, карты какого года - указано в параметрах.
Обращайте внимание на [calculating time], [detour options], крепление и ,
ну, там простоту интерфейса.
[http://www.consumerreports.org/cro/cars/tires-auto-parts/gps/gps-buying-advice/gps-guide/gps-getting-started.htm]
Гармин и ТомТом лидеры. У нас и тот и другой. Гармин - [refurbished] с е-бэя - включал однократное обновление карт на сaйте производителя, гарантии производителя - не было. ТомТом - из БестБая - цена получилась одинаковая, но характеристики у него хуже - соответственно тормозит чаще и дольше.

2 лайка

:slight_smile: Полезная штука, но не всегда применимая.
Как мне кажется, это все-таки в основном касается машин в ценовом диапазоне 2-4 тысячи, заезженных совсем.
Наверное Вы не такие ищете , buzy, а получше, с гораздо меньшим пробегом и с какой-то гарантией, тогда бОльшая часть этих процедур не нужна и бесполезна. Эти машины всегда вымыты и вычищены под капотом и снизу, как конфетки.
Думаю намного более важно для used машин в Вашем ценовом диапазоне - еще до попадания на дилерскую сделать качественно домашнюю работу по определению реальных цен на те машины, что могут Вас заинтересовать у этого дилера, это легко поможет сэкономить сотни или даже тысячи долларов в диапазоне машин до $20000.
Ну и конечно must have для used машин - Carfax, помогает не попасть на машины, побывавшие в аварии. Помогает просто не ездить смотреть на машины, которые попадали в аварию. И в торговле тоже хороший рычаг, если машина попадала в косметический инцидент и ее можно покупать. Прямо с дилерской всегда можете зайти в Инет и глянуть на репорт.
Правда большинство дилеров сейчас этот репорт сами предоставляют, приличные даже до начала торговли или на сайте вывешивают.
Хотя… для импульсивных покупателей это все не очень нужно. Если машина нравится по настоящему, то лучше за нее чуть переплатить, чем выжимать копейки и получать отказ, или брать ту, к которой не так лежит душа. Ну, когда копейка не совсем последняя конечно.

2 лайка

Забыли сказать, что для проверки нужно у дилера добыть VIN - номер машины. Сейчас доступен русский сайт проверки по Carfax и AutoCheck по VIN номеру- www.mycarfax.ru
До покупки я там машин 10 проверил… Только проверять можно не чаще чем одна машина в пол-часа…

3 лайка

Ага, точно, забыл, спасибо.
Добывается легко, если у дилера есть сайт, то все VIN там висят.
Либо та же машина смотрится через листинг на cars.com или поиск в Гугле, если VIN’ы не висят.
Если у дилера нет сайта, то звонком по телефону. Обычно тогда они говорят - приезжайте и посмотрите, мы по телефону не даем. Тогда им желается успешного бизнеса и дилер вычеркивается. Ну или дают, тогда VIN пробивается.

2 лайка

Карты Северной Америки всегда входят в комплект. Дополнительно можно загружать обновления карт. Это стоит денег (обычно годовая или lifetime подписка).

2 лайка

с этого сайта скачиваю карты тех стран, для кот. нужны для поездок (напр. Америка, Польша и пр.)

http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=237

пользуюсь iGo, но возм. есть и другие карты

карты для iGo для Америки по штатам, постоянно обновляются, все бесплатно

1 лайк

iGo для КПК, а человек спрашивает про навигаторы. Хотя я сам пользуюсь именно ИГОшкой. Я в свое время тоже думал, и пришел к выводу, что КПК интереснее и выгоднее, чем просто навигатор. Функций различных больше. Но кому-то может не надо, так и нафигатор сойдет.

1 лайк

IGO можно установить и на навигаторы, те что с WinCE. На Гармин, конечно, не установишь.

1 лайк

Могу порекомендовать модель:

http://www8.garmin.com/buzz/demos/765demo/

Лично использую, никаких вообще проблем, очень нравится, очень удобно, хороший держатель, яркий экран, отличные карты, отличное время старта и холодного и теплого, отличное меню.
Использовал раньше 3 другие модели и GPS на КПК, этот Гармин - лучшее из всего что видел и юзал.
Модель, правда, не из дешевых :frowning:

1 лайк

если сотню сэкономить http://cgi.ebay.com/Garmin-nuvi-765T-N-America-Navigator-GPS-010-00715-20_W0QQitemZ300361214299QQcmdZViewItemQQptZGPS_Devices?hash=item45eeec695b

1 лайк

У меня точно такой же.

1 лайк

И мы таким пользуемся:)

1 лайк

Tom-Tom.Отличная вещь и обновляется бесплатно-хоть сто раз в день :slight_smile:

1 лайк

buzy, большое Вам спасибо за эту тему. Я сегодня весь вечер потратил на чтение, и ни капли не жалею. У меня аж прям настроение поднялось. Во-первых невероятно интересно было почитать обо всех ваших приключениях, начиная с заснеженой Варшавы. А во-вторых очень приятно видеть таких вот открытых приятных людей как Вы, и как многие участники участвующие в этой теме.

чуть не забыл. скорей всего я упустил этот момент… но всё-таки ещё разок спрошу - а сколько вы денег с собой брали всего? мелькала в теме сумма в 8900$ , но сдаётся мне (с учётом стоимости квартиры которую вы снимали) что это не та сумма которая была с вами. Поделитесь, если не секрет :blush:

1 лайк

Поделиться суммой?:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

6 лайков

Жжоте товарисч :lol:
В сумме не нуждаюсь =)) Более ценной является информация :wink:

Думаю, что это не совсем корректный вопрос к Buzy. Каждый берет столько, сколько может увезти;). Ну не принято здесь про деньги вопросы задавать…

7 лайков

Наверное действительно безтактно с моей стороны :pardon:
Ну на форуме я совсем недавно, как вы наверное заметили. исправлюсь :read:

1 лайк

Уважаемая buzy! С таким интересом не читал ещё ни одной темы, ни на одном форуме…
Я думаю, что эту ветку можно распечатывать и брошюровать…
Более лучшего и полного справочника для начинающих новую жизнь не найти…
Реально, по количеству весьма полезной информации и способа донести до читателя, Вы, как автор топа, так и Ваши соавторы (все,кто давал очень нужные советы) впереди планеты всей…
Желаю здоровья Вам и Вашей семье, достатка в Вашем новом доме!!!
Пишите так же много и развёрнуто…
Очень сильно затягивает. С нетерпением ждём продолжения повествования про покупку автомобиля…
Good luck!!!

1 лайк

Ничего страшного в том, что человек хочет знать, где лежат ключи от квартиры, где есть деньги, нет… :whats_up::lol: Шутка!!
Могу сказать, что привезенных денег хватило, чтобы оплатить аренду за полгода вперед, сразу купить все самые необходимые вещи в квартиру: мебель, технику(электронику и бытовую), посуду, постельные принадлежности; подключить и заплатить депозиты за все сервисы-домашний и мобильные телефоны, свет, газ, кабельное телевидение, интернет. Осталось на машину и на “черный” день.
Однако, эта ситуация имеет и оборотную сторону медали. Когда денег хватает, ты не пытаешься экономить до получения работы и первого пейчека. А надо бы! :ok: Потому что денежные знаки улетучиваются со скоростью звука. Особенно в первые месяцы, когда не владеешь еще искусством шопинга, не знаешь, что, где, когда и за сколько правильно покупать. Хочется всего попробовать, все посмотреть, везде побывать. Надо помнить, что приехал не туристом, когда стоит задача за минимум времени получить максимум удовольствия. Вот тут и надо вспомнить известную фразу о наших желаниях и наших возможностях…:wink:

32 лайка