buzy: Лос-Анджелес- мечта или реальность?

Да, точно, mkv на этом Филипсе не проиграешь.
Если русские ТВ-передачи начнут в этом формате в сеть выкладывать, то придется бабкам обходиться без развлечений.
Прогресс неудержим.:letmein:

Он у нас есть - мы привезли BBK s USB с собой. Матроску не играет. Но ему уже, наверное, лет 7. если не больше.

требуют времени на подключения Мака, что неудобно.
асус подключил за 20 секунд, к телеку через hdmi это недолго. и звук кстати тоже через hdmi пустил, пришлось первый раз настройки MPC немного подкоректировать, и рабочие столы настроить немного, второе и последующее подключение простое подключение кабеля к компу и просмотр всего! в том числе и игры на лсд панели.

Вчера, наконец, пришла “поздравительная” открытка с Американ Эарлайнс, в которой обещают в ближайшее время найти нашу property :snooks: или вынести окончательный приговор по claim-у, то есть, прислать денег. Только когда и сколько?!:pardon:
Еще они надеются, что следующие путешествия с их компанией будут приятными для нас. Спасибо и на этом.:nea:

Поздравляю, buzy! Не прошло и полгода?! :slight_smile:

1 лайк

оперативно сработали 8)

Еще они надеются, что следующие путешествия с их компанией будут приятными для нас.
buzy, напиши им, что вам не терпиться проверить так ли это. Пусть высылают билеты на Гаваи на всю семью. :slight_smile:

1 лайк

Хочу немного прокомментировать…Первый, так сказать, опыт…:ok:
Наши соотечественники охотно предлагают свою помощь, а иногда и навязывают ее (хотя их об этом никто не просит). Причем, за окончательный результат никто не несет ответственности, а это самое неприятное…:!:letmein:
Начинается все одинаково -с занудной лекции умудренных жизненным опытом людей о необходимости учить язык, поступать в колледж, попытаться организовать собственный бизнес и т.д. При этом очень немногие могут похвастаться своими достижениями в этих областях. Но, это не так важно. Главное, поучить других.
Затем предлагается помощь в трудоустройстве. Самые лучшие варианты и только для вас. “Эй, гражданина, туда не ходи, сюда-ходи…!” Зачем работать там-то, если мой брат, сват, племянник может предложить лучшие условия. И покатило… Позвони завтра, перезвони послезавтра, зайди на недельке…Затем о тебе благополучно забывают, как и о своих обещаниях.
Даже дети знают прописную истину: не умеешь-не берись, не можешь-не обещай. Не получилось-просто скажи “нет”. Это будет честней и порядочней.
Понятно, что когда тебе предлагается реальная помощь, было бы верхом глупости от нее отказываться. Но действительность просто повергает в шок…
Недавнее “навязывание” добрых услуг (другим словом не скажешь) привело к напрасной потере месяца времени и попаданию на 400$ из-за получения документа, который оказался никому не нужен. Или фраза: “Я тебе перезвоню через 5 минут…!” Прошла уже неделя…:lol:
Или еще пример с одним нашим форумчанином. Ему пообещали приглашать в определенные дни работать официантом в русский ресторан. Для этого нужно купить соответствующую форму. Сказано-сделано. Несколько раз позвали, а теперь просто скрываются, не берут трубку. Ну, что за детский сад?? Сообщите человеку, что в его услугах больше не нуждаетесь и все. Не надо никаких шпионских страстей. :whats_up:
Начинаешь на всех людей смотреть с подозрением и рассматривать любые предложения не через лупу, а через телескоп. Не могу сказать, что это радует, но определенные выводы мы для себя сделали. Это и называется адаптацией. Никому ты не нужен со своими проблемами. Только сами, только своей семьей, через собственный опыт надо пробиваться и не слушать никаких советчиков. Потерянное время, деньги и нервы.
Мы еще не сталкивались серьезно с американцами, надеюсь, опыт общения с ними будет иным.:ok:

31 лайк

Быстро Вы к этому пришли. Другие где-то за полгода-год-полтора обычно. :slight_smile:
Да уж, точно, этого “тут” много.
Хотя впрочем ровно столько же, сколько и “там”.
Ровно столько же, сколько и среди американцев.
Везде такой народ плавает сверху, на виду, на него сначала и натыкаешься, когда организовываешь свой новый круг общения.
Только Вы уж с форума-то не убегайте сразу, хотя нас, болтунов, тут тоже выше крыши.

3 лайка

Говоря откровенно, “там” люди, в основном, отдавали отчет своим действиям. Поэтому, и не привыкли мы к таким спицфическим отношениям :blush:

А чего убегать-то?? :wink:

Что за документ такой?

Не скажу, абзывацца будиш…:blush:

Полностью поддерживаю! Проверено на собственном опыте, правда в российской жизни. Меня иногда критикуют за то, что я “все сама”, дескать женщина должна оставаться женщиной и хотя бы время от времени делать вид, что ей помощь нужна и принимать ее с благодарностью:) Но, елки-зеленые, не что так хорошо не получается, как самой. Один друг, столкнувшийся с этой же проблемой, поведал мне следующее: “Возможно, это жизненный урок, который еще предстоит пройти, а именно, после того как ты научилась все сама, научиться видеть людей и окружать себя теми, кто действительно того стоит и кому можно доверять”.

Я думаю в этом есть ценная мысль и “я ее думаю” :slight_smile:

4 лайка

небольшой фоторепортаж из ЛА … надеюсь Наталья не будет против вмешательства в её тему … просто создавать новую не вижу смысла :blush:
итак - конец сентября-начало октября, ЛА.
в первую же ночь наша гостиница загорелось и мы посмотрели из первых рядов шоу под названием “Файер” … с эвакуацией, приездом пожарных бригад а так же трезвоном пожарной сигнализации и воем пожарных машин, пожар был не сильным поэтому ликвидирован быстро и после 2 часов проведённых на улице мы вернулись в номера, а дальше с утра знакомство с городом из окон взятого напрокат минивэна. Скажу что с детсва мечтал промчаться по Лос Анджелискому фривэю правда на Порше911, но на месте убедился - промчаться не получится т.к максимальная скорость ограничена 65 миль\час и хотя почти все автомобили нарушают данное ограничение, но едут всего со скоростью где-то 75миль\час а это согласитесь не та скорость для Порше911 и нельзя сказать что промчался , не то что в Германии автобаны без ограничения скорости. сам фривэй это бетонка не особо ровная, со стыками которые хорошо прослушиваются внутри салона автомобиля.
Архитектура ЛА да и вообще США специфична а если сказать прямее то отлична от Европы и других стран СНГ. как и многое другое к чему приходится приспосабливаться а это и расстояния, и меры площади , и объёма и многое другое.
Архитектура жилых районов застыла на уровне 30-40-х годов причём не в самых лучших формах. причём в процессе поиска автомобиля для покупки мною были посещены различные, в том числе и довольно отдалённые районы и всё это на общественном транспорте так что время для осмотра по сторонам было.

19 лайков

ну дальше просто немного видов … они на форуме “на ура” расходятся …:lang:

19 лайков

Будем только рады “особому мнению” !!:flo::friends:

ещё :ok: и несколько фоток с прошедшего Хелоуина

13 лайков

ну раз - непротив то ещё немного понавешу :wink:
ещё Хелоуин и Кристмас парад на Голливудском бульваре:pardon:

14 лайков

ну а здесь после парада пошёл Музей “Смоляной Ямы” … Наталья подскажет как он по аглицки так там до сих пор из нефти и смолы достают всяких животных … вход 7 баксов плюс парковка 7 - честно говоря дороговато за такое зрелище , но я пошёл в первый вторник месяца а он бесплатный вход делает и парковку нашёл совсем не далеко и задаром.:lang:

12 лайков

ещё музей:) к слову сказать даже в бесплатный день были экскурсоводы.

13 лайков