а вот в Чёрную пятницу случайно заехал на Farmers Market и увидел офис Санта Клауса к нему куча детишек … да и сама улочка под старину на ней гоняет старинный трамвай много обжорных рядов звучит кристмасовская музыка и соответственно стоит ёлка …- в общем настроение поднимают.
рядом ёлочный базар причём ёлки различных пород и расцветок … все живые.
цены от 65 за маленькую до незнаю скольки долго не лазил но видел что то в районе 200 , к слову сказать рядом с Джонсом видел ёлки нормального размера всего за 30 а поменьше за 20
что поразило ещё так это по пути к месту где припарковал машину (не хотелось платить за паркинг) увидел “чудо-магазин” похожий нна Черкизовский рынок с коробками и чудо-прилавками а на них валом лежали сумки а в соседней комнате правда на вешалках висели шмотки . я грешным делом подумал что это как в москве бывают магазины типа конфиската с таможни , но когда увидел цены на эти изделия то был обескуражен =0 сумки ниже 300 не найти в основном все где то по 500
Через пару месяцев позвонят и спросят “ну что у вас так ничего и не вышло? Ну я ж вам говорил/а что ничего не получится, вы же в Америку приехали, думали в Рай попали?” причем это сплошным потоком, даже не делая попытки услышать что у вас все хорошо и вы и без них вполне успешно себя реализовываете.
Спасибо, HDOG. Хоть душу отвела, самая красивая елка, какую видела в Москве в этом году - это у нас работе, украшена на американский лад, и та искусственная, а на уличные без слез не взглянешь И чумазые снеговики на бесснежных улицах.
Buzy, вот вам, наверное, чудно будет в этом году Новый год встречать: без снега и морозов, и прочих “радостей”?
хммм… честно скажу, за более чем 4 года прибывания в Америке не сталкивался с подобными случаями (по крайней мере я не припомню). Когда приехал, все бывшие соотечественники мне только помогали и никто не пытался на мне деньги заработать или что-то втирать… хотя я наслышан о том, что в городах где большое скопление наших (Нью-Йорк, ЛА, Сакраменто), там они не очень хорошо друг к другу относятся, каждый сам за себя.
Да, именно на Новый Год хотелось бы привычных зимних пейзажей- с пушистым снежком и легким морозцем…:russian:
Пальмы для этого праздника не катят…:nea:
Кстати вопрос к знатокам так сказать на засыпку:
-мне то самому снег даром не нужен, а вот сыну обещал, что свожу его в конце декабря (у него ДР) на снег - так вот, где его найти в это время поближе от ЛА ???
Самое близкое Big Bear (вам ссылки дали выше), миль 60 от ЛА через Сан Бернардино. А Mammoth не знаю точно как делеко, но он в разы больше!:
Очень не советую оказаться в Big Bear в субботу - это катастрофа:) Там просто черно от народа. Я там каталась, вот есть у меня отчет о той поездке, если интересно, то почитать можно здесь: Большой медведь на сноуборде в Калифорнии - 100 дорог
Дорогая Buzy, позвоните друзьям в Минск и они вам ответят как давно не видели солнца вообще. Не знаю, утешит это вас хоть как-то, но даже у нас в Киеве солнца не было уже больше 3-х недель, на улице хронические сумерки… Скоро впаду в спячку наверное… Эх…