buzy: Лос-Анджелес- мечта или реальность?

А в Москве снегопад и пробки до полуночи… утром впрочем тоже - я даже поспать в машине успела. За весь ноябрь, сказали синоптики, было не более 7 солнечных дней :frowning:
Но впереди Рождество, Новый Год, и это не может не скрашивать окружающую реальность :slight_smile:

1 лайк

Что-то у меня ощущение, что дело не в дожде, мне кажется вы не из тех людей на которых неприятная погода сказывается, думается мне - есть первопричина, а погода это контрольный выстрел.

1 лайк

Вопрос о налогах при покупке авиабилетов перенесен сюда.

2 лайка

buzy, поздравляю Вас с 300-й страницей!!!

1 лайк

У меня 151-я

Хм… Но зато мой ответ был 3000-м! Это у всех одинаково! :slight_smile:
Значит, поздравляю с 3000-м постом!

1 лайк

http://www.gismeteo.ru/city/daily/5201/

-38 машина с утра не завелась… вот наша алтайская погодка :slight_smile: сразу чувствуется новый год на носу…

1 лайк

У меня 75я. Но зато какая большая! :lang:
buzy, не грустите. :flo:

1 лайк

А почему это? :wink: Непорядок! :whats_up:

Кристи, как всегда, оказалась права…:ok: Появилась небольшая хандра…
Недавно звонила наша подружка, которая 10 лет назад уехала из Минска в Канаду. Первый вопрос был:" Вы еще не рыдаете горючими слезами?" Ответили, что пока нет. "А мы через полгода выли и спрашивали себя “что мы тут забыли и зачем нам это было нужно?!” Она уезжала с мужем и сыном, сестра тоже с семьей. С мужем вскоре развелись, как она выразилась, “семейная жизнь не выдержала иммиграции”. Не смог себя найти, начал пить. Сама 5 лет работала в магазине продавцом после минского политеха.
Но, тем не менее, эта история имеет счастливый американский хэпи-энд. Новый канадский муж, маленькая дочка, свой дом, хорошая работа, отдых на Гаваях и Кубе, несколько лет назад забрали маму.
Подружка сказала философически, что “иммиграция-это запретный плод, если его вкусишь, то оторваться невозможно”. Посмотрим?! :wink:

20 лайков

Ну вот… недавно меня полфорумом успокаивали, а теперь…
Хандра и недостаток светового дня косит лучших из лучших…
Что могу сказать…все проходит… и это пройдет!!! А тут все равно лучше чем там… не знаю конечно у каждого свое… но нам лучше… ни смотря ни на что!!!
А прийдет весна… птички запоют, работа появится, сына в Голливуде засветиться и наступит хеппиэнд в лучших традициях Фабрики Грез!

5 лайков

Хандра пока небольшая…:yes2:
Это состояние больше похоже на уязвленное самолюбие, когда у тебя не совсем получается противостоять обстоятельствам. А мы такие гордые и независимые, и не привыкли плыть по течению…:strong:
Проще надо ко всему относиться, проще…:whats_up:

4 лайка

Дело в том, что трассы не нужны :pardon: а во многих местах снег большей частью искуственный и непосредственно на трассе, а нам бы так чтб лес был красивый ну и выйти из машины перекинуться снежками. :blush:
кстати вчера там выпадал настоящий вроде, тока на сайтах висела надпись что дороги открыты, но только на цепях или зимней резине или 4Х4 - так вот вопрос: там стоят контрольнопропускные пункты или полиция отлавливает на трассе непосредственно и проверяет какая у тебя резина, или это только как предостережение что с летней резиной не гут.:blush:

Тут ещё спорный вопрос что значит плыть по течению. Я считаю что это встать на велфер, пинать балду в течение 9 месяцев, потом повозмущаться, что тебя заставляют учить долбаный English и ещё 4 года переходить с 1а на 2а уровень, при этом не работать (но ничего не мешает пойти укладывать паркет или плитку, по штуке баксов за объект, а объектов 5 в месяц, поругаться с работодателем - почему не платит больше - а знает гад, что я на велфере вот и пользуется мной, можно сказать бесплатно), повозмущаться какие плохое образование в школах, но не прикладывать усилий для перевода детей на более высокий уровень, получить работу, повозмущаться какого вообще не платят 20 баксов в час, а только 10, взять в кредит охрененно дорогой дом, повозмущаться по поводу дороговизны, а после по поводу того что забрали и зачем только взяли этот дом (все просто - хотели перепродать через пару лет, ан не успелось). На протяжении всего этого времени обязательно не забывать рассказывать новым эмигрантам в какое дерьмо они вляпались, и обязательно предлагать взять с собой подработать и забывать об этом.

Мораль, наплюйте и разотрите, вы учитесь и это самое главное, выучите английский остальное само пойдет, потому что у вас будет самое драгоценное опыт, у вас есть желание и возможности двигаться вперед, хочется конечно что бы шаги были побольше и походка пободрее, но вы можно сказать (да и мы тоже) ещё младенцы эмиграции, редко кому удавалось сразу побежать, пока мы только ползать научились, но скоро встанем на ноги. Главное что бы здоровье было, а остальное приложится. Каждый день я замечаю как всё лучше становится наш английский, как мы без посторонней помощи сами со всем справляемся, уже нет страха уже появился азарт, наша старшая уже заговорила на английском, каждый день есть маленькая победа, вы только научитесь их замечать и не предъявляйте себе лишних претензий, лучше предъявляйте себе высокие требования, но если сейчас что-то не получилось, значит получится завтра потому что теперь вы точно знаете так не нужно делать, и что нужно сделать вот так.:flo:

30 лайков

Тогда вам в сторону mt.Waterman. Ближе снега нет.

Пунктов нет, но это не предостережение. Если написано Chain Required, то цепи обязательны. Штрафы очень чувствительные.

1 лайк

Это точно. Появится работа-не важно будет сколько светового дня…так будете заняты, что некогда будет хандрить.

1 лайк

Уа-уа, где наши няньки?? :detstvo::mda:

Короче зима, видать она и в ЛА зима… видимо у нас, товарищей, привыкших к перемене времен года уже стойкая привычка на зиму хандрить… думается, что к весне будете как одуваны - желтые и радостные:taunt::yes2:
А по поводу хандры по дому… по лично моим наблюдениям это не хандра по дому а просто временный упадок, мы в свое время из родного Запорожья переезжали в Киев и где то через пол года чота как накатило… “грусть-тоска меня снедает” просто. Причем когда анализировать взялись - домой вернуться не хотелось, просто плохо и все, без всяких веских причин (такое же было, кстати, в разное время еще у нескольких знакомых…), а потом опять же без всяких причин прошло. Просто проснулись в один прекрасный момент и поняли что попустило. Самое смешное что после этого стали как то считать, что в Запорожье в гости приезжаем а в Киев домой. Это скорее всего просто ломка, какое то принятие нового места морально, вот я думаю и у вас настал этот период, по идее после него должно сразу стать очень легко и хорошо. Это надо просто пережить! Не анализировать не поддаваться, а просто пережить и все, это ненадолго :flo::flo::flo:

2 лайка

Это точка невозвращения :slight_smile:

1 лайк

Хе-хе, няньки тут все, чем могут тем и помогают, на большее лучше не рассчитывать, а то расслабляет знаете ли.

1 лайк