Вам просто нужно немного положительных эмоций - шапочку Деда Сантаклауса на голову и вперед в “места скопления детей”. Заодно и английский потренируете, доказывая, что вы Миссис Сантаклаус ![]()
Положительных эмоций хватает, даже с избытком, но денег от этого не прибавляется, к сожалению. :pardon:
Хочется уже “на работу, на работу…!”:training:
А что с работой, есть какие-то перспективы? Как у сына дела?
Я думаю перспективов здесь у всех есть))) а вот нужно еще словить удачу за хвост в виде отважного работодателя, закроющего глаза на отсутствие американского опыта и откроющего на присутствие кучи положительных качеств и трудолюбия))))))
Вот как найдем так!
Бузи уже хоть в декрете давно сидела и это вынужденный отпуск просто у нее… а у меня уже 4ре года вялотекущий декрет))) и это начинает надоедать))))
Расскажу вначале про сына. В принципе, процесс пошел. Очень пригодилось портфолио, сделанное в Минске, хотя сын и считал его отстойным. У других тут еще намного хуже. Предложений сниматься поступает достаточно много, но все, в основном, no pay. Конечно, для начала можно изучить обстановку, поездить, посмотреть, как все это происходит, но рано или поздно вопрос оплаты тоже придется решать. Мы не альтруисты, как Афоня…:pardon:
Например, вчера, мы его отвезли на съемку к 7 часам утра, забрали в 5 вечера. Фильм про больницу, он играл медбрата. :med_personal:
Говорит, что сама обстановка классная, все шутят, смеются, режиссер был похож на Эдди Мерфи, пленку никто не экономит и весь фильм снять одним эпизодом не стремится. Очень хороший экспириенс, когда ты в течение 8-10 часов говоришь и слушаешь английскую речь. Познакомился с американцем, который давно участвует в этом процессе, подвезли его домой. Кормят, конечно, всякой фигней-чипсы, конфеты, кофе. Сын приехал домой после съемки и один съел почти целую курицу-гриль. Оголодал ребенок! :aggressive:
Можно сниматься в массовке за деньги, но тоже возникает ряд проблем.
Нужно дозвониться по определенному телефону, прослушать все предложения от кастинг-директоров на следующий день и если подходишь -регистрироваться на съемку.
Во-первых, очень тяжело для нас пока, а иногда просто невозможно понять, что говорят на автоответчике агенства. Очень-очень быстро и невнятно. Приходится просить знакомых (дай им бог здоровья:flo:), чтобы они прослушивали запись и переводили в удобоваримую для нас форму.
Во-вторых, не всегда подпадаешь под необходимые требования. Вот на завтра-на одну съемку сын не подходит по возрасту, на другую-по росту, на третью нужно иметь свой бизнес-костюм и зимнее пальто, которых у нас нет, на четвертую нужны мужчины с машинами не белого, красного или черного цвета(у нас белая), на пятую -со своими траками. Работы много-а никуда не подходишь…Заработок 8 баксов в час, за овертайм доплачивают. Не густо, но лучше, чем ничего. Да, и поучаствовать в творческом процессе интересно…
Короче, вникаем пока в суть системы, разбираемся, как она работает. Что будет дальше, кто знает??![]()
Ух, ты! Поздравляю с началом кинокарьеры 

Портфолио нужно постоянно менять, дополнять новыми разноплановыми фотками и все будет:ok:
Как там у вас познание “американского” языка продвигаеться? вы свободно разговаориваете или нет еще?
А сын молодец,будущее есть,потому ,что я думаю сразу отсекают людей у которых нет таланта и желания, девушки так и будут бегать табунами по Голивуду=)
До свободного, как до Луны. Но сын понимает все лучше и лучше. У нас по-прежнему разделение труда: я читаю, веду деловую переписку, говорю нормально, если сильно прижмет, сыночек неплохо общается и по телефону, и с живыми собеседниками. Для обычной жизни-уровень языка выше среднего, для получения хорошей работы-непаханое поле впереди…![]()
А нас друзья приглашают на Новый год приехать к ним в Сиэттл, может, даже съездить в Канаду…Заманчиво, черт побьери…
Сын со своими друганами скидываются и снимают замок на Big Bear в горах. Сказал, что на 4 дня. Короче, он нам не товарищ на праздники.
Не знаем, что делать, ехать на Вашингтонщину или нет. У мения даже зимней одежды никакой нет! Да и в копейку путешествие влетит… Чего посоветуете?
а мое слово окончательное будет? ехать… обязательно ехать…![]()
Добить окончательно оставшиеся деньги и с чистой совестью перебираться под мост…![]()
Говорила мужу, что не надо коробку от большого телевизора выбрасывать, в ней вся семья могла бы поместиться…:yahoo:
Так вы после поездки вещи обратно в магозин отдайте зимние. ![]()
А я считаю, что если деньги хоть немного позволяют - то едьте, а если все таки напряг, то можно и в тепле отпраздновать (в конце концов это наверное будет самый пока диковинный ваш Новый Год). Потому как поехать прогулять последние деньги, а потом нервничать по поводу их (денег)нехватки тоже не гут. Так что думаю вам не у нас совета надо спрашивать, а у семьи (точнее у мужа, сын то уже с компанией определился :party:)
Ну и лично от себя поздравляю младшего с первой работкой (пусть пока и без зарплаты, но зато в кино!!!)

МОЛОДЕЦ!!!:clapping::clapping::clapping:
Ехать надо ,естественно если средства позволяют,я тоже думаю если напряг не стоит,но если все таки если “капуста” есть,то езжайте посмотрите побольше Америки=)
Лично я бы не ехал в этом году, отмечал бы НГ в ЛА.
Друзья никуда не денутся, уверен, и на следующий год, когда вы будете уже гораздо более уверенно себя чувствовать, чем сейчас.
И друзья, думаю, вас прекрасно поймут и поддержат.
Я бы конечно очень хотела что бы вы приехали, у меня бы появился реальный шанс познакомиться (ну естественно с желанием с вашей стороны), но если денежки впритык, то лучше не приезжайте. От поездки вы конечно удовольствие получите, но осадок останется, а зачем такой отдых, после которого приятные воспоминания перекрываются неприятными последствиями.
ILKA ^)))
Еще одним землякам из Запорожья американский привет !!!
Спасибо за желание встретиться и познакомиться поближе ![]()
Я своими дурацкими шутками немного сгустила краски по поводу последних денег, моста и коробок. Ситуация не настолько критична, но домоклов меч в виде нерешенных проблем с трудоустройством висит над душой и не дает расслабиться. С другой стороны понимаешь, что следующая возможность попутешествовать появится нескоро, и для поднятия настроения и боевого духа эта поездка была бы кстати. Есть пару серьезных дел на ближайшие дни, и от их результатов будут зависеть наши дальнейшие планы.
И хочется, и колется, и мамка не велит…![]()
Кстати, поделитесь, пожалуйста, ссылками на самые простейшие резюме для продавца, водителя. Чем больше, тем лучше. :read::yes2:
А то все, в основном, для айтишников. Нам бы чего попроще. Самой никогда не приходилось составлять резюме, не было необходимости, поэтому нет практического опыта. Хотя на сына че-то сляпала, вроде работает, но не уверена, что сделала хорошо. Постоянно видоизменяю для разных случаев.
решайте что для вас важнее встреча нового года с друзьями или заначка на черный день 8) а еще лучше мужа спросите, он быстро все решит