Резюме для сервис клерка или для помощинка покупателя - пойти поговорить с менеджером.
Для таких профессий всё решается на местном уровне.
Так??
:black_eye:
Понятно, если заходить непосредственно в магазин. А если апплаиться онлайн? Или если просят прислать резюме на мыло?
Ну так праздники не самое лучшее время для суеты с трудоустройством всерано все будет решатьса после праздников. А вот когда работа появитса то выбротса будет трудней на мой мзгляд.
Дела они как снежный ком. Ну а от друзей вернетесь свежинькие может с идеями. Главное заботы с собой не визти.
Да и за сына вашего рад.
В праздники легче всего найти парт-тайм жоб. Зацепившись, можно остаться на постоянно.
Долго думала писать или нет, но всё-таки решила, что лучше писать. Может что-нибудь полезное для себя почерпнёте. Дело в том, что я соединила вместе вашу профессию и опыт + желание иметь своё дело + наличие некой суммы для открытия своего бизнеса( судя по вашим вопросам ранее и определённой заинтересованности) решила озвучить следующее: в Москве в Мега моллах и крупных торговых центрах оказывают услуги по подгонке, подшить, пришить и т.д., т.е. как бы мини-ателье. Обычно это некое пространство около 8 кв. м за стеклянной стеной с одной стороны, чтобы видно было сразу как я понимаю, в котором находятся 3- 4 профессиональные машинки, зеркало и место для примерок. Ведь машинки, мягко говоря не у каждого американца есть, да и умение необходимо. К тому же людей с нестандартной фигурой гораздо больше, чем обычных. Не поймите превратно, я не знаю ширины вашего размаха, но арендовав такую площадь для таких нужд, мне кажется для начала можно на хлеб с сосиской, а с икрой попозже разберётесь. Если это как-то бьёт по вашему самолюбию, то можно в русской газете скинуть также объявление, что нуждаетесь в таком работнике и будете просто её контроливать, обучать.
Забыла написать: срочный подшив брюк ( за 2 часа ), например, стоит 10 $, убрать один клин в юбке ( ждать сутки ) 20$ и т.д.
Извините, что встреваю. :pardon: Уважаемая Busy! Попробуйте подойти в библиотеку. Там есть книги с образцами резюме, в том числе и для людей ищущих “первую” (в этой стране) работу. Посмотрите в Outlook job handbook советы по поиску работы.
http://www.bls.gov/OCO/
Этот справочник является источником информации о карьере в США и предназначен для того, чтобы помочь принять решение о выборе профессии. По каждой профессии справочник содержит описание следующих данных: содержание трудовой деятельности, условия труда, необходимые образование и профессиональная подготовка, заработная плата, перспективы профессии.
Мне он нравится тем, что можно узнать доходы и перспективы в трудоустройстве.
Успехов! :strong:
Вам тесты попадались на такие позиции?
Опыт работы с клиентами - [good customers service]
Основы работы с кассой - [basic cash registering]
Позиция абсолютно подчиненная - поэтому менеджер - отец родной.
Физическая возможность от случая к случаю поднимать тяжести до 50 фунтов. Стоять на ногах длительное время.
В тестах ещё (не для резюме) - отсутствие тяги к клептомании и знакомых с оной.
Коротко - деньги считать умею - здорова как тягловая лошадь и готова в бой за [good customers service].
Мне кажется если магазины типа [Macy’s ili JCPenny, Belk, Dillards] - я бы больше опыта добавила по вашей профессии.
Такая ситуация. Допустим, человек, имеющий генеральную доверенность от нашего сына, оформленную еще в Минске, приходит в Минский военкомат с его Гринкартой и на основании этого просит снять сына с воинского учета как постоянного резидента США. Какова вероятность решения этого вопроса? Не хотелось бы заваривать кашу с оформлением ПМЖ. Тем более, не совсем понятно, для этого надо только посылать документы в Вашингтон или необходимо личное присутствие?
100% не уверен, но вид на жительство в США, выданный властями США - не является основанием для снятия с воинского учёта. Таким основанием является оформленный в Беларуси выезд на ПМЖ в США.
А почему в Беларуси?
Граждане Украины, могут оформить ПМЖ в консульстве. Но геморрой еще тот.
Возможно и Белорусское законодательство разрешает что-то подобное.
Насколько я знаю должно быть личное волеизъявление гражданина страны из которой выезжают на ПМЖ. Более того так как вы (это в смысле родители) выезжали не на ПМЖ вам нужно давать письменное разрешение на выезд сына на ПМЖ в другую страну. И насколько я знаю данное положение применяется в Молдове и Украине, так что вполне возможно что и в Белоруссии тоже.
Про консульство знаю, белорусам тоже можно. А в чем может заключаться геморрой?
Так мы же в этой стране сами живем?! ![]()
Честно сказать - трудно описать, мы дома оформляли выезд на ПМЖ - таки геморрой, а отсюда это геморрой в квадрате
А это никого не волнует, вдруг вы передумаете и вернётесь обратно, так нас хотели заставить из США разрешение мужниных родителей получать, мы вовремя подумали что они тоже на ПМЖ выезжали.
Много всяких документов надо, выписываться, сдавать паспорт и т.д.
Я это представляла так. Посылаешь в консульство необходимые документы, они сами делают все запросы, что никому ничего не должен, выписывают из квартиры, снимают с учета и т.д. Потом получаешь новый паспорт серии РР и становишься вольной птицей. Или слишком хорошо звучит, чтобы быть правдой?
Это конечно был мой геморрой, но я так думаю ваш не многим будет отличаться[тут](Форум "Говорим про Америку" тут) А список документов смотри сообщение 206, в той же теме.