buzy: Лос-Анджелес- мечта или реальность?

Стадия выяснения отношений давно пройдена. Это происходит не первый и даже не второй раз.

Мы сейчас в стадии наведения порядка, следующей после констатации факта невозможности выяснить отношения.

Ребята, как бы то нибыло,оскорблять человека (это я про молитвы и тд.)- это не выход из конфликтной ситуации.Тем более ТС нет, мнения она не высказывает а уже столько адвокатов появилось.Ведь,то что сейчас говорят и пишут другие -не факт есть мнение ТС…Как я поняла,это ситуация касается ув. ТС и Михаила…Михаил сказал своё мнение,может следует подождать ответа ТС? А то тема медленно,но верно скатывается в канаву.

Лучше пусть тема скатится в канаву, чем такой нужный, интересный форум.

1 лайк

Надеюсь, конфликт урегулируется и Бузи продолжит подводить итоги, если посчитает это делать нужным на форуме.

Её итоги - это вклад в дальнейшее осознание людьми того, что эмиграция - дело индивидуальное и в общем случае очень непростое и очень не прямолинейное.

16 лайков

“Ну, вы, блин, :whats_up: даете!” (с)
Даже не знаю, как комментировать этот поток сознания… :pardon:
Что касается Михаила, я готова признать, что была резкой (и, заметьте, не я это начала), если Михаил признает, что он тоже был неправ. Дыма без огня не бывает. Михаил использовал личную информацию, полученную в наших частных разговорах, которая, как вы все понимаете, не была предназначена для всеобщего обнародования, для унижения меня среди своих студентов. Это знают все, потому что школа не находится в безвоздушном пространстве, и все общаются друг с другом. Это и было самым обидным, потому что я действительно считала его своим другом. К тому же, были некоторые события, в которых участвовали только мы с Михаилом. Это к тому, что я наслушалась сплетней недоброжелателей про свою персону.
Мне эта ситуация не нравится больше, чем всем вам. Я очень миролюбивый человек. Всем спасибо за их мнения. До мерзавцев и уродов дело не дошло, и слава богу. Предлагаю закончить эти разборки на оптимистичной ноте. Ну, погорячились, все мы люди, “чего не скажешь в шутейном разговоре” (с)
Поздравляю Михаила с наступающим Днем рождения, искренне желаю ему всего хорошего…:flo:

23 лайка

поздравлять с наступающим, ох…

вот и слава богу , ждем ответный шаг

Именно на этом был основан следующий мой пост, потому что я много раз и не из одного источника слышала о том, что Михаил может не постесняться в выражениях приводя примеры “неудачных” адаптаций у себя в школе.

В нем нет оскорблений для Михаила, а исключительно намек на знание того что происходит в школе. Я не считала себя в праве писать об этом пока Бизи не заговорит об этом первой (всё таки её тема и пр.).

1 лайк

Собирание сплетен от недобросовестных людей не есть хорошо. Пусть тот, кто Вам что-то о моих словах сказал, скажет это мне. Без этого я всерьез к Вашим словам отнестись не могу, хоть и понимаю, что слышать такое обидно. Я Вас постоянно выгораживаю и говорю тем, кто подтрунивает, что сам потратил два года на поиски себя, и что у Вас все еще наладится. Но это к делу не относится. Теперь по делу:

Вы и я отказались отказались от идеи страховой профессии. Никаких оснований говорить, что мое предложение было неискренним, корыстным и проч. у Вас нет. Если есть, то предъявите. Если нет, то просто извинитесь и все.

Если есть другие претензии - давайте их в студию отдельно или мне лично, если друзья. И мы все разрулим.

В нем есть оскорбление и очень серьезное. Не говоря уже об откровенном хамстве.

Ваше знание того, что происходит в школе равно нулю. Ваша наглость бесконечна. Вы меня омерзительно оклеветали.

Ребята, стоп! Какое-то шоу “За стеклом” получается. Зачем? Может сами между собой разберётесь?

4 лайка

Да, шоу сегодня на форуме развернулось почище чем на канале НТВ в субботу вечером… Жаль, что по разную сторону баррикад встали уважаемые мною люди- истории адаптации обеих дам читал с удовольствием, Михаил просто кладезь для форума. Мое мнение? Нельзя допускать высказываний на основе каких-то переданных разговоров, пусть даже близких людей. По поводу школы Михаила ходит много всяких разговоров, часто даже негативных, особенно в блогах, заведенных на стороне… Но я проследил закономерность-его недоброжелатели, это в основном молодые люди, которым гринка упала неожиданно, и уехали они в Америку, на последние 3-5К , и думают, что за деньги, заплаченные в школе Портнова, он все “Золотые горы” видившиеся в их мечтах , обязан предоставить. Я имел много профессий в жизни, в том числе имел свой успешный бизнес, поэтому хотел бы заметить, что вообще то Школа ПОртнова - это бизнес Михаила, и палкой туда никого не гонят, а бизнес, это бизнес, и любой нормальный человек будет его защищать и развивать.
Да, были в последние 2 дня резкие выпады, хотелось бы ,чтобы сами их авторы это поняли. Мне кажется, что пообщавшись в личке, участники конфликта смогли бы прийти к взаимопониманию. Если нет, готов выступить третейским судьей,хотя , чувствую. это будет нелегко. Скайп и эл. почту вышдю по запросу. Не хотелось бы на форуме таких скандалов.

Михаил, я еще раз призываю Вас остановиться и не скатываться к уровню разборок базарных баб. Будьте мужчиной. Хотите остаться белым и пушистым, а из меня сделать неблагодарного лживого монстра? Зачем? Или надо выворачивать все грязное белье на потребу публике, которая запаслась попкорном? Ей будет любопытно послушать Ваши персональные характеристики многих участников форума. Хотите спровоцировать меня на оскорбления, чтобы потом забанить? У Вас на правах модератора есть такая возможность прямо сейчас.

2 лайка

чем безнравственнее шоу тем выше рейтинги.Я если честно Михаил- был уверен что не станете вы вступать в полемику.зачем оно вам?Тем более в полемику с женщиной.Не думается что извенения чтото изменят.Все всеравно останутся при своем мнении.Как непосредственно участники так и случайные свидетели.Тот кто был о вас хорошего мнения его не изменит а тот кто видит в ваших действиях только корысть будет думать совершенно подругому.будет жаль если тема закроется или наталья не захочет ее дальше вести.Ведь если подумать скольким людям поможет опыт Натальи сколько людей постарается избежать ее ошибок и сэкономят деньги время и здоровье.поедут не туда куда мечтается а туда где легче стартовать и будут делать подготовленные и обдуманные шаги.наталье очень тяжело.думаю не ошибусь если напишу что она очень эмоциональный человек и максималист.Думаю что будет правильным сказать что она и мужественный человек потомучто я редко встречаю в жизни людей которые могут признаться что возможно сделали неверный ход.Хочется что бы Наталье чуть больше везло и она продолжала свою тему

1 лайк

Ну, что за ерунда. Тем более, что у меня нет возможности никого банить. Максимум - дать предупреждение.

Я хочу чтобы Вы согласились с тем, что у Вас нет никаких оснований говорить, что я Вам предлагал помощь небескорыстно. Если Вы не можете этого сделать, то так и скажите. Зачем усложнять?

Я ужасно устала от этой никому не нужной, мышиной возни. Думайте и делайте, что хотите.

1 лайк

Тема исключительно полезная. Я ее, правда не читаю, чтобы не сказать что-нибудь ненароком и не зацепить автора. И с темой Кристи тоже самое. Но мне пальцем ткнули в это обсуждение.

Просто обидно, конечно, когда делаешь что-то от души чтобы человеку помочь, а тебе вот так в рожу плевок. Не привык, знаете.
С другой, для нее самой очень важно понять, что так поступать недопустимо. Для нее извиниться и очиститься в сто раз важнее, чем для меня. ИМХО.

Ладно, я остыл и от экстрима отказываюсь. Ни от одной, ни от другой мне ничего не надо.

Разве, что модераторам челом бить чтобы прочистили конюшню.

5 лайков

Так сложно признать, что зря обвинили человека? Или если не зря, объяснить почему? Это же важно, может я тоже хочу к Портнову в школу или страховым агентом пристроиться, так расскажите, почему мне не стоит этого делать, чего опасаться? Раз уж вас “бог миловал”…

А пока что, одно нытье и кидание экскрементами.

1 лайк

Сделано. Прошу закрыть обсуждение темы Портнов vs busy.

Обсуждение Kому нужна иммиграция или не нужна? выделено в отдельную тему.
Модератор.

12 лайков

Приветствую всех форумчан!

Позвольте и мне вставить пару слов.

Во первых огромное спасибо хозяйке темы! Спасибо за Ваше время и за Ваш опыт который может кому-то пригодится.
И спасибо за ваши объективные мысли, спасибо за то что не скрываете проблемы и рассказываете все как есть.

Теперь пару слов по поводу иммиграции. Так как я сам уже прошел это один раз, правда в молодом возрасте.
И как человек который живет в такой же иммигрантской стране и знающий сотни разных историй адаптации.
Как своих друзей, близки так и просто чужих людей - возьму на себя смелость утверждать что все это естественно.

Этот этап все проходят рано или поздно. Зависит и от возраста и от избранного трудового пути.
Кто-то через год, кто-то через два а кто-то и через 10 лет.

Я уверен уже через пару лет от вашего сегодняшнего состояния не останется и следа.
И Вы совсем по другому будете оглядываться назад и на свою Родину.

Главное не сворачивайте с уже выбранного пути.
Удачи у успехов Вам. Вы большая молодец!

Незнаю хватит ли у меня сил и терпения начинать учебу еще раз но это ключ к началу новой жизни в новой стране.
Безусловно первое время гораздо тяжелее приходится учится и работать. Но после окончания учебы все вернется сторицей.

4 лайка