это к чему было сказано? Я не считаю США единственным местом во всем мире, где можно реализовать себя. А вы, похоже, да? Ну это ваше право, как и мое право - считать иначе. Другой вопрос, что вероятно в США больше возможностей и горизонты шире.
Господи… наивный детский лепет!!! Вы тут кого и на кого убеждаете переквалифицироваться, найти десятую работу на 25 час в сутки на территории Родины??? Не меня ли? =0 Спасибо, наелись… Девиз: доктора и учителя в продавцы авто и модных дорогих ботинок (зарплата у них выше в разы)? Если вы не знаете ситуации изнутри, зачем так голословно чепуху нести? Слава Богу, я поработала и там, и там. И выбор сделала для себя и семьи однозначный. И тихо кладу сама себе руку благодарности на грудь, что хватило сил и упрямства наперекор всему более 3 лет сдавать все необходимые американские лицензионные экзамены (а с поисками резидентуры все 5 прошли). Сравнить могу по всем позициям. Гений тут похоже вы, советы раздающий и всех неудачниками называющий. Я же четко сказала: политика государства НЕ ТАКАЯ в области некоторых сфер и отраслей, а вы какую-то муть подняли с “непризнанными гениями” и “злыми соотечественниками” и дело тут не в могу-не могу, способен-не способен…
Заранее прошу модераторов ничего из темы не сносить, а то теряется общая нить дискуссий.
Вижу, что от вас совершенно далеки тонкости бытия частных клиник, и “доп. сертификатов”. Давайте уж люди знающие об этом не понаслышке будут давать достоверную информацию на форуме. А уж про “более престижный и дорогой колледж” на территории РФ вообще бред. Вы слышали про тарификацию оплаты труда в сфере образования и медицины на Родине, про стимулирующие надбавки и откуда они берутся? Вы слышали про ситуацию с оплатой труда в школах? Про “неполный” класс из 23-24 человек из 25 “положенных” и следовательно неоплачиваемый???
А уж Роксолане вообще не смейте тыкать ее частной жизнью. Звон-то вы слышали, да не знаете, где он. Посему не торопитесь кидать необдуманные слова человеку, горы на форуме ворочающему, а в жизни и не только горы. По-моему, хамите тут вы, и на скандалы вытягиваете. Как хорошо, что Роксолана на эти дешевые трюки не ведется.
П.С. выдернутые из контекста фразы тремя постами выше - не что иное как называние вещей своими именами в КОНТЕКСТЕ высказывания, вот тот же глубокоуважаемый мною Виктор_ч не стал огрызаться в ответ на адекватное реагирование на его пост, он даже поблагодарил Роксолану за исправление его недостоверной инфы, вот человек, так человек!
Я никого не оскорбляла, и попрошу вас воздержаться от критики в мой адрес. Вы могли остаться по приезду с неликвидным образованием и низкооплачиваемой работой, но предпочли ведь подтвердить его и найти хорошо оплачиваемую работу (любимую). А могли этого не делать. Это так же можно перенести и на бСССР.
Я вас в который раз настойчиво призываю не нести чушь по вопросу, в котором вы не разбираетесь! На родине я была кардиореаниматологом и в США я ровно тот же самый специалист. О каком неликвиде вы говорите? Именно потому, что наше медицинское образование выражаясь вашим языком ликвидно 9признали диплом, научную степень), нам и дают возможность, не учась в американской медшколе, сдавать ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ВРАЧЕБНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ НАРАВНЕ С АМЕРИКАНСКИМИ ВЫПУСКНИКАМИ МЕДШКОЛ В ТОМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ И В ТОМ ЖЕ КАЧЕСТВЕ (расшифровываю: мы сдаем одинаковые экзамены, понятно?) и РАБОТАТЬ в резидентуре, опять же, точь в точь как и ОНИ. Я не училась в США. У меня был российский диплом. Что можно “перенести на бССР”? Повторяю, в РФ арифметика проста до безобразия: от количества сданных экзаменов на территории РФ ( думаю вот, где и откуда только бы их взять?))) и от количества сертификатов сумма не меняется.
я так понимаю, что собеседники в этой теме находятся в совершенно разных возрастных группах (с разным жизненным опытом) и соответственно разговаривают на “разных языках”, поправьте меня, если не прав. Заранее прошу прощения, никого не хочу обидеть.
Я не знаю, сколько лет собеседникам, мне это неважно. Не помню, есть ли в правилах форума требование совершеннолетия от присутствующих… Мне важна суть и достоверность информации. Зачем говорить языком, которого не знаешь вообще? А может тот язык и не нужен вовсе? Тогда надо послушать его “носителей”, если что-то поймешь, конечно, - очень просто.
Ну давайте перенесём. 13 лет назад я бросила работу своей мечты - преподавате6ля со степенью кандидата филологических наук в государственном вузе (правда, не в Москве, но это и не важно), чтобы, как говорила Скарлет О’Хара, “я больше никогда не буду голодать”. Я нашла престижную высокооплачиваемую работу в транснациональной компании, с тех пор сделала неплохую карьеру, работаю в Москве, получаю невиданную для моего родного города зарплату, даже живу в собственной квартире. С вашей точки зрения, упрекнуть меня не в чем. Но сейчас всё чаще понимаю то, что я впряглась в эту гонку, занимаюсь нелюбимым делом, и слишком пока зависима от этой зарплаты, чтобы всё это бросить, вернуться к вузовскому преподаванию и заниматься любимым делом. У меня есть друзья здесь в Москве, которые до сих про работают в университетах. Они не сидят в приёмных комиссиях и не имеют доступа к кормушке, а также не берут деньги за экзамены. Есть и такие . Они бегают по частным урокам, подрабатывают переводами, на науку времени остаётся очень мало или вообще нет. Я не хочу так. Мне бы хотелось просто работать университетским преподавателем, время от времени печататься, участвовать в конференциях, повышать свою квалификацию, чтобы больше знаний дать своим студентам. И иметь нормальную зарплату. Здесь это нереально.
colibric, можно спросить: “Вы до переезда жили в Москве (Питере) или в провинциальном городе?”
В каком-то плане мы с вами коллеги: ксн. Пока я жила в Москве и работала “на дядю”, то по выходным преподавала социологию в универе. Что вам мешает сейчас взять часы для групп выходного дня, а часть отпуска потратить на конференции, найти журналы для публикаций не проблема (при желании можно и в издании вак попасть), и при этом не отказываться от основной работы.
Снегурочка, ну вы меня убили этим своим постом… вы в 16 лет знали о всех тонкостях рынка профессий? Так если бы и знали… в середине-конце 90-х, когда я окончила школу и поступала в ВУЗ, половина моих “дальновидных” одноклассников и ровесников ушла в юристы и экономисты именно из-за вашего разряда рассуждений, многим это рассуждение поломало жизнь, все пошло не так, их постигло разочарование… думаю, продолжать не надо. Не сотвори себе идола… и из профессии тоже. А если подходить только с денежной стороны, так вообще… А психологи между прочим советуют каждые 10 лет менять специальность))). Глядишь, эдак всегда в ТОПе будешь высокооплачиваемых. ;).
Вы искренне верите, что работают исключительно ради денег? И профессию выбирают по рейтингу зарплат?
Всё очень просто. Молодые люди, которые “воспитываются” телевизором и не имеют настоящего жизненного опыта за плечами, судят о ситуации вокруг с точки зрения навязанной им информации, а не реально происходящих вещей…Ведь жизнь, которая протекает за окном и та, которая в “ящике” совершенно разные. Ведь если смотреть программу “Время”, у нас давно военные и полиция получают за 40к в месяц…
Я переучилась в 37 лет. За 1 неделю нашла работу. Чтобы найти своё место в коллективе, пахала с 7 утра и до 12 ночи, часто выходила и по субботам. Зауважали через 2 месяца. Никакого везения тут нет! Просто надо знать и понимать куда ты и зачем хочешь переквалифицироваться. И твоя новая профессия должна идти в плюс предыдущей, а не в минус или в ноль. И ещё очень важно знать свои возможности, способности и сильные стороны при выборе новой профессии. Тогда всё будет нормально и логично.
Какой только вывод мы можете сделать из этого, интересно… Скажем так: в резидентуру уехала из Москвы. Кроме Москвы работала в двух крупных российских городах и немного в тайге))). Я вас уверяю, ваш уточняющий вопрос не может охватить все профессиональные сферы в РФ. И правило, применимое в одной отрасли, невозможно экстраполировать на другую.
Я не хочу работать на двух работах, чтобы и зарабатывать, и получать моральное удовлетворение. Дело не в том, что мне не хватает вузовской работы. Когда я еще жила в своём родном городе, то по субботам преподавала на своей родной кафедре спецкурс по корпоративной культуре, имела курсовиков, а также каждое лето сидела в ГАК у пятикурсников. Кстати, я заплату за всё это предпочитала получать через полгода - за 6 месяцев это набегала гигантсткая сумма в 5000 рублей (целых 170 долларов!). Здесь, в москве, я уже этими филантроприческими делами не занимаюсь. Потребность в отдыхе ещё никто не оменял, да и с семьёй хочу своё законное время провести. Или так - в рабочие дни я зарабатываю бабло, а в выходные - радостно самореализуюсь? Нет, спасибо. Я сделала свой выбор в пользу денег. Мне ещё ребёнка в Штатах учить. И я ей нужна здоровая и работоспособная :)))))
Я пытаюсь вам объяснить,что у нас в странет такая система, при которой сложно найти возможность заниматься любимым делом, если это “бюджетная” специальность. А вы мне советы даёте, как мне на досуге, после того, как я доберусь домой с работы в 9 вечера, пописать статейки, и как в выходные, когда хочется выспаться за всю неделю, мне надо бежзать и преодавать в группах выходного дня. В американских компаниях -надо работать, как следует, и совмещение не всегда привествуется.
Предвижу очередной совет про какие-нибудь коммерческие вузы, где платят, якобы, кучу денег. Сразу скажу, во первых, я стронник “традиционной” школы, а во-вторых, там всё равно зарплаты меньше, чем у меня сейчас. И там нет ДМС
Милые, красивые, умные наши дамы, давайте не будем ссориться и незаметно вернемся к главному вопросу, что же такое “Лос-Анджелес- мечта или реальность?”:give_rose:
Я не знаю, кем вы работали ранее и какова ваша специальность. Но я понимаю о чем вы говорите. Но поймите и то, что мне хочется донести. Понимаете, существует такой феномен привязанности к профессии, этот феномен работает в озвученных мною областях, их не так много. Этот явление процветает именно потому,что слишком определенна сфера применения твоих знаний. С другой стороны, я также вижу людей различных специальностей, которые именно в силу специфики свое специальности (или, вернее, в силу отсутствия специфики, размытости границ приложения своей специальности) легко преломляются в той или иной плоскости деятельности. И это происходит на одном дыхании, без ломки, ну или почти без ломки.
Представьте одного моего коллегу достаточно преклонного возраста, д.м.н. кардиолог от Бога, из тех, кто ТОГДА ЕЩЕ был допущен к телам на дачах в Барвихе. Я с ним работала некоторое время в одной так называемой частной клинике, очень крупной сети клиник М., но которая обанкротилась враз. Я-то там подрабатывала только чисто “символически” (часов 20 в неделю), вдобавок к своей основной работе в гос.учереждении (ага, там же обещают хорошие дивиденды ),а он прирабатывал к пенсии. Он свои 10-15 тысяч в месяц по полгода и более вытянуть не мог из клиники (как и многие, как и я меньшую сумму, потому и сразу смекнув, покинула ее), хотя он работал с “элитными” пациентами клиники. Клиника сказала “кряк”… Куда его бедолагу “переметнуть”? Куда его золотые мозги в нашей свинцовой действительности засунуть? Переучивать? Да как такое возможно? Он просто уже всем своим мясом врос в свою профессию. В другую такую же клинику с похожим сценарием?..
Другой пример: есть-таки у меня из “прикрепленной организации” на обслуживании (одна нефтетранспортная компания) в теперь уже бывшей моей гос.клинике один педиатр. В конце 90-х не вынесла душа поэта… нищенского существования своей семьи, ушел так сказать народным языком из медицины… стал… (я знаю как правильно пишется эта специальность))) - дефектоскопистом рентгеногаммаграфирования, короче это совсем не медицина. Но до сих пор при встрече он рассказывает, что продолжает читать медицинскую литературу, журналы…и даже подумывает о том, чтобы пройти сертификационный цикл…и при этом такая вселенская печаль стоит в его глазах… Я не знаю, в “плюсе” он оказался или в “минусе”…
Просто что я хочу сказать: все не так просто: швах - бросил - переучился - стал новым человеком, ну типа попахал… понятен справедливый огонь труженика в глазах добивающегося цели, но если НЕТ ЖЕЛАНИЯ МЕНЯТЬ ПРОФЕССИЮ, а где-то твои коллеги работаю в отменных условиях, отношение к ним сродни небожителям, да еще при этом можешь себе позволить жизнь человеческую и ГАРАНТИРОВАННО ПОЧТИ СРАЗУ!
все зависит от того, а какая она, мечта? мечты-то ведь, тоже разные…
Спасибо Бизи за бесплатно предоставленное эфирное время! Лос-А. мечты, работа и реалии так сложно переплелись в этой теме, что мне просто жаль было бы вырезать всю эту нашу демагогию. Благо, что Бизи вступилась за набежавшее шумное общество.
И чтоб мечты никогда не иссякали, а то… реальность она такая… реальная.
Сама хотела бы посмотреть на такой вуз)))