Так вот этого и не хотелось бы. Отдыхать, путешествовать - да, а переезжать с места на место по десять раз-нет. Тем более, что каждый переезд, как говорится, равносилен пожару.=0
Раз уж решили так решили, менять решение посреди пути не нужно, думаю куда бы вы не поехали проблемы будут везде, так лучше эти проблемы решать там где хоть душе тепло и уютно, разве только что то глобальное может изменить ваше решение. Теперь главное узнать как можно больше информации об ЛА и окресностях, и готовиться морально в адаптации.
Мой друг который отличается краткостью и мудростью одновременно сказал так…
"Хочешь жить в деревне как пенсионер - живи в Лос Анджелесе а если хочешь жить в большом современном городе яркой жизнью и миллионом удовольствий и возможностей- тогда однозначно держи путь в Нью Йорк.Решай сам… "
А Ваш друг жил в Лос-Анджелесе?
Ну так можно говорить в довольно молодом возрасте с еще не открывшимися в жизни перспективами и без некоторых семейных обизательств, да и думаю не всем по душе сам НЮ и по многим причинам, а милион возможностей - возможностей чего, думаю что возможности есть везде, главное это проявить себя в чем то, и лучше быть героем на деревне нежели неудачником в мегаполисе ИМХО
Мы не были ни в Нью-Йорке, ни в Лос-Анджелесе, мы дальше Дубровки вообще никуда не выезжали. (шутка)
Согласна с Вами полностью. Может быть, для нашего 20-летнего сына наличие развлечений и будет иметь большое значение, а для нас?
Были бы деньги и здоровье.
Хотя я сомневаюсь, что в столице мировой киноиндустрии и шоу-бизнеса с развлечениями напряженка …
как-раз повод изменить “стереотип”
Работал он там 2 года
пока ему не предложили работу в НЙ
Говорит что прожил 2 года зря и очень об этом сожалеет.
А теперь чувствует себя самым счастливым человеком на свете и говорит что из НЙ никогда в жизни никуда не уедет.
P.S С работой и деньгами проблем у него не было и нет ни тогда ни сейчас
Значит, ему очень повезло, что он нашел то, что хотел:ok:
Все стереотипы формируются, как правило, из человеческого опыта.:yes2:
Может быть, это и весело-переезжать с места на место-но довольно затратно и утомительно. :beee:
Просмотрела все темы про получение прав в Калифорнии и нашла информацию, что любые иностранные права действительны в CA только 10 дней?
Это существенно ухудшает ситуацию, так как придется достаточное время обходиться без машины, а в LA - это большая проблема (и вообще проблема). Ведь без ССН никуда не сунешься и получишь его не сразу, а на права без ССН не сдашь.
Если с моей колокольни смотреть, то Вы не с того конца к проблеме подходите. Разумно определиться с местом, не имея более-менее четкого представления чем Вы там будете заниматься, просто невозможно. Это ошибочный подход и от места не зависит. Климат, друзья, картинки пляжа в Интернете - пройдет некоторое время и, если у человека нет достойной долгосрочной перспективы, ему становится хреново. Его не радуют елки, с ним не сильно общаются друзья, картинка пляжа и вовсе снималась через фильтры. И собственные дети, адаптирующиеся очень быстро, начинают на тебя смотреть как на лузера. И даже если не хамят и явно не посылают, то по выражению их лиц все понятно.
Сколько бы фундаментальная проблема не запихивалась на третий план и не затенялась второстепенными и третьестепенными, она вылезет и даст по балде. Тут и к бабке-гадалке ходить не надо.
То есть, Лос Анжелес - сказочное место с миллионом возможностей. А Вы что там будете делать через месяц? А через год? Как будете жить?
Михаил, я с Вами согласна. Но, как можно определиться с будущей деятельностью, сидя в Минске за тысячи километров от пункта назначения. Да и много Вы знаете тех, кто ехал определившимся (кроме IT-специалистов с уже готовой профессией)?
Вы сами сказали, что работы навалом и беспокоиться нечего. Пойдем тем же путем, что и остальные иммигранты, вряд ли мы сможем изобрести велосипед в данном вопросе.
Я просто не знаю, что нужно делать, чтобы подойти к проблеме “с того конца”. Английский мы усиленно учим, всю возможную информацию штудируем, деньги зарабатываем, что еще? Может, стоит мне пойти ещё на какие-нибудь компьютерные курсы, например, по WEB-дизайну или тестированию ПО? Что еще можно предпринять, находясь дома? Может быть, Вы подскажете?
потомучто olenka-by жила в ЛА и советует со своего опыта, но у каждого свой опыт будет
Это уж точно. Как сказал Михаил, к гадалке не ходи.
для вашего сына критерием теперь должно быть только одно кем стать в Америке , на кого учиться и как найти работу
развлекушки все побоку , пока
деньги кончатся быстро .
здоровье ?
ну это наследственное , у кого как
вы газеты американские читаете ? ну хотя бы с целью язык потренировать ?
а это к экстрасенсу , Михаил тут вряд ли поможет
busy, мне кажется, Вам стоило бы поучиться на каких-то компьютерных курсах, пока Вы еще не уехали. Я не в Америке, в другой стране. Но впечатление такое, что если нет желания идти убирать к кому-то или вообще на физическую работу, то легко устраиваются только те, чья специальность связана с компьютерами. Плюс очень важен язык. Мы вот тоже думали: приедем, выучим. А на самом деле учить легче дома, пока время есть и не цейтнот, а более менее упорядочная, спокойная жизнь
Спросил у того самого товарища по поводу ЛА несколько вещей.
Вот что он вкраце ответил
1)Новый год в ЛА вообще не чувствуется. Хочется мороза,водочки,ёлочки
Потому он на Рождество и Новый год уезжал в города похолоднее где праздник в полной мере ощущался
- Как суровый Уральский мужик он мечтал жить в тепле и у моря-окияна потому в ЛА и поехал.
Не меняющийся почти круглый год климат его очень быстро начал раздражать а окиян приелся.
3)Вечером город вымирает и делать становиться абсолютно нечего
4)Повсюду мексиканцы ,мусор,бомжи и домики фанерные. Деревня в общем…
Конечно ему многие вещи очень нравились но всё таки отрицательных моментов от проживания в этом городе намного больше.Теперь в ЛА он ездит только отдыхать.
Отдыхать там очень классно но жить НИ ЗА ЧТО…
Clef, вы настроены очень пессимистично. Судя по всему, Вам самому сейчас очень тяжело и все Ваши посты пронизаны плохо скрываемым раздражением. Что у Вас случилось? Все оказалось не так, как Вы рассчитывали, закончились деньги, не можете найти работу, скучаете по родным? Напишите о Ваших проблемах, может быть, Ваш опыт будет полезен таким, как мы…:yes: