buzy: Лос-Анджелес- мечта или реальность?

Вообще видно все на любителя. Я вот на Черноморском побережье РФ несколько лет без снега Новый год встречала, и ничего, даже классно! Уже и отвыкла Новый год в снегу встречать :slight_smile: И даже мечтаю о том, чтобы климат был теплый, в том числе и зимой. Так что у нас с Вами одинаковая ареа мечты получается, buzy :slight_smile: Потом еще возраст много значит, мне, конечно, еще не на пенсию, но уже хочется покоя :wink:

Про мексиканцев не могу комментировать, наверное, достанет, если столкнешься. Но с другой стороны, смотря какие приоритеты и на что больше внимания обращать (на хорошее или плохое)

2 лайка

Эти страшилки про мексиканцев, афроамериканцев, индусов, китайцев и т.д., которые так и норовят стать на пути осуществления великой американской мечты и забрать твой кусок “пирога”, мне напоминают пионерский лагерь и рассказы “про черную руку”.

9 лайков

Для того, чтобы поиметь проблему, например, с мексиканцем, необязательно жить в южном штате. Почитайте историю адаптации Деуса в Сиэттле, когда его “типа босс” по первой работе, мексиканец, заставлял его ночевать в машине, когда он сам развлекался в подпольном борделе. =0Что из этого вышло? Деус с этой работы уволился, а бордельчик накрыло ФБР.:lol:

Прямо декорации к новому голливудскому блокбастеру “Апокалипсис-2:lol:

мой пессимизм , как вы изволили выразиться , (скорее сарказм) не относится к моим проблемам адаптации , я еще дома знал что меня ждет
меня удивляет то что вы не в студенческом возрасте , а пытаетесь совершить очевидную шибку несмотря на то что на форуме полно советов как начинать иммиграцию
вы даже не хотите понять очевидных вещей о которых вам говорит Михаил Портнов , Olenka-by
вчера я задал вопрос человеку прожившему в Лос Анджелесе два года почему он уехал отуда , спрашивал не для себя , для вас , но теперь не вижу смысла в чем-то вас переубеждать .
может быть вы правы и вам там повезет , хотя я не верю в везение как абстрактную субстанцию
поезжайте , если я еще останусь на форуме к тому времени , порадуюсь если у вас все получится . :flo:

2 лайка

Приезжайте!:lol:

1 лайк

нормальные там домики в большинстве своем, а некоторые вообще дворцы приличные
а в бедных районах и ожидать другого не надо

Уважаемый Clef! Я создавала эту тему не для того, чтобы она скатилась к мелким подколкам и выливании яда друг на друга. :beee:
Давайте рассуждать с точки зрения логики и здравого смысла.
Я приблизительно представляю, что Вы думаете обо мне. Сидит глупая женщина за компом, дурью мается. Насмотрелась сериалов про Санта-Барбару, картинок красивых с пальмами и пляжами, жизни ни хрена не знает, а туда же - в Лос-Анджелес она хочет!=0 Сплошной наив!
Вы ссылаетесь на Портнова, но я позволю процитировать его же слова в этой же теме: "Южная Калифорния - это сказачное место. И лос Анжелес, и Сан Диего, и между ними пространство (Оранже Каунти, прибрежная полоса) - это райские места. Там дешевле недвижимость, чем в Сан Франциско и Силиконовой Долине, там полно работы, там прекрасный климат, там есть местио под Солнцем каждому, кто хочет жить, работать, получать удовольствие от жизни.

Мексиканцы Вам никак не помешают. Ни легальные, ни, тем более, нелегальные. Там легко найти любую работу. В АйТи соотношение спроса и предложения заметно лучше, чем в Северной Калифорнии (предложения меньше намного).
В принципе, для начала, пока нет толковой работы, можно жить и в русских местах, например, West Hollywood. Это удобно. С людьми познакомитесь. Найдете себе удобных врачей, парикмахера, страховщика, продуктовые магазины. Это не болото и не гадюшник. Почти все те, кто сегодня уже хорошо раскрутились, начинали там."

Вы пишите, что ещё дома знали, что Вас ждет. А мы, по-вашему, поедем как слепые котята, рассчитывая на русское “Авось”?
Это далеко не так. Поверьте, решение о переезде было нелегким, потому что мы едем не за тем, чтобы заработать на свой дом или машину, у нас все это есть и здесь-и собственная квартира, и машина очень хорошая, и работа на “себя”. Очень многие наши знакомые крутят у виска, считая, что “нас и здесь неплохо кормят”, зачем вам это надо. Главное, что мы хотим дать шанс нашему единственному ребенку прожить другую жизнь, не такую, какая была у нас. Я не утверждаю, что все наши планы сбудутся на 100%, но стремиться к этому надо, а иначе -чего тогда ехать?
Я в самом деле не понимаю, чем начало адаптации в Лос-Анджелесе отличается от Сиэттла, Нью-Йорка или любого другого города? :letmein:
Если работать не захочешь-причины для этого найдешь везде. Я думаю, что ни для кого не секрет, что найти работу в большом городе всегда легче (вспомните Москву или даже Минск, куда едут люди со всех деревень и весей).
Наша семья состоит из трех взрослых людей. Маленьких детей нет, за сады, ясли платить не надо, водить, встречать, сидеть дома с больными - тоже не надо. Мы можем заниматься полностью собой, поиском работы, учебы и т.д. В чем тогда может быть проблема? В деньгах?
Я думаю, денежный вопрос -основной во всех адаптациях. Когда у тебя заканчиваются наличные, дети есть просят, за рент платить надо, а нет работы - да, это серьезная проблема. Этот домоклов меч будет висеть над тобой день и ночь.
Но, если привезенных денег хватит, чтобы снимать приличное жилье не в мексиканском районе минимум год, купить нормальную машину, мебель, технику и другую ерунду, питаться, платить коммунальные платежи - не вижу никаких грандиозных сложностей в адаптации. Надо быть просто какими-то инвалидами, чтобы за такое время не определиться и с работой, и со всем остальным. Так что, как это ни прискорбно, все опять сводится к деньгам. :beee:
Кстати, на форуме есть очень много историй людей, которые влились в американскую жизнь очень легко, даже не имея в кармане диплома IT-специалиста, но имея приличную сумму для начала жизни.
С удовольствием подисскутирую на эту тему еще, но по существу вопроса и без подколок. Давайте все жить дружно и помогать друг другу.:flo::give_rose:

15 лайков

…и похлопаю в ладоши, если нет?:lang:

Да не обращайте внимания. Это Сиэтл так действует на на вновь прибыших. Я уже писал об этом… :bayan:

1 лайк

И , разрешите добавить, знанию английского. Это даже больше имеет значение при успешной адаптации чем привезённые деньги. :yes2:

А в остальном мне лично ход ваших мыслей нравится. :ok:

Давайте все жить дружно и помогать друг другу.:flo::give_rose:

:clapping::drinks::give_rose:

2 лайка

И тот и другой подходы вполне годятся. Кто-то все заранее до деталей планирует, но это не значит, что у него именно так и получится. Другой едет наобум и на месте ориентируется. В наше время ехали именно по второму сценарию. Ехали не столько “куда” сколько “откуда”. И если настроение боевое, то ни один не пропал и не прозяб. А была тогда затяжная рецессия, и такая поганая, что прямо комок к горлу.

Я просто пытался немного сбить географический романтизм и эйфорию (это опасно) и настроить на деловой лад. В конце концов, если нет настроения заниматься чем-то специфическим, то просто все силы бросьте на язык, вождение, тайпинг. Если хотите поближе к компьютерам что-то присмотреть, то общекомпьютерные навыки хорошо подхватить HTML, JavaScript, XML, Shell, Perl

12 лайков

добавлю свои две копейки: мамина подруга с мужем живет в ЛА уже много лет, и ей очень нравится.

2 лайка

Расскажу и про себя тоже. Я выиграл гринку в 2007 году и прилетел в феврале 2008 в Маунтэйн Въю в школу Михаила Портнова. Там я выучился на тестера. После учебы госпожа София и Михаил нашли мне интершип и я там проработал несколько месяцев. После интершипа я пытался найти работу несколько недель, но там нелегко, рынок труда не совсем хороший для начинающего тестера. И я решился на шаг: Собрал свои манатки в мой Гео Метро и поехал в Сан Диего попытать свое счастъе (кстати, доехал до Сан Диего из МВ за 7 часов НА ОДНОМ ТАНКЕ! 50 майлов на галон!).
Приехал, остановился в мотель 6 в Чула Виста и начал искать работу. Через три дня я уже работал по профессии, получал хорошую зарплату и снимал квартирку из которой весь СД как на ладони. Сказать что я влюблен в этот город, это не то слово. Тепло, приятно, океан, красивые девочки, нормальный рабочий рынок для АЙТИ. Поменял Гео на Ягуар, и все пучком, только не надо забывать подавать бедным и просить Хозяина о здоровъе.
А всех кто говорят что все иммигранты без исключения должны сожрать что то нехорошее, надо посылать лесом, потому что так говорят только лузеры, ленивцы и неудачники.

38 лайков

Ну, это само собой разумеется.:ok:

Всё зависит от людей. Иногда просто те кто испытал трудности завидуют тем кому легко всё далось. :coffee: Но это не значит что всем иммигрантам будет легко и повезёт почти сразу найти квалифицированную работу. Кому-то будет очень тяжело. Наверное самое лучшее - это конечно быть готовым даже к низкооплачиваемой, грязной работе если так случиться и не ожидать что кто-то кому-то должен помогать при иммиграции . Но в то же время обязательно искать лучшую работу по своим возможностям и не стесняться спрашивать о помощи и совете. :drinks:

9 лайков

100% согласен.

1 лайк

Я ВАс полностью понимаю, buzy. Хочется, чтобы ребенку досталась счастливая и более спокойная жизнь :slight_smile:
И если почему-то тянет именно в Лос-Анджелес, то почему бы не начать именно оттуда? Ну не понравится, поедете дальше, может быть в другом месте понравится. А если сразу туда не поехать, а поехать в другое место, то будешь потом всю жизнь жалеть и думать: " А вдруг бы там в Лос-Анджелесе было лучше?!"

2 лайка

ага тема создавалась для этого ну скажите я же правильно решила ехать ЛА , нет ну скажите ? а скажите чем мне там заниматься , нет ну скажите чем мне там заниматься чтобы побыстрее превратиться в кинозвезду или билла гейтца ?

Если убрать географические детали, то весь форум для этого.

8 лайков