California : Another brick in the wall

Чего то не сильно впечатлило, но я уже не заморачиваюсь сильно одеждой.
А вот тут иногда итальянское бывает
https://www.yoox.com/us/women

Только не говорите никому куда я вас послала

1 лайк

СПАСИБО! Большое-человеческое!)))) Это просто праздник какой-то =)

С промтоварами (почти забытое уже слово) здесь так же, как с продуктами в супермаркетах - хорошее есть, но оно теряется среди гораздо более обширного ассортимента ширпотреба (еще одно исчезающее советское слово). Сам этот промтоварный ширпотреб, произведенный в основном в странах второго мира, в среднем гораздо добротнее ширпотреба в российских магазинах, но имеет американскую ээээ… внешность. К каковой надо привыкать.
Но ничего, со временем образуется, подобно своему кругу знакомых людей, свой набор магазинов, куда будете ходить. будет и другой набор - куда ходить будет неприлично.

Магазины здесь для наших соотечественников, как клубы для англичанина из анекдота. Когда он попал на необитаемый остров, то построил три хижины: дом и два клуба. Зачем два? В один ходят добропорядочные и достойные джентльмены, включая англоробинзона, а второй клуб - место, недостойное порядочного джентльмена.

Вроде бы из шмоточных сетевых более достойным считается Нордстрём, но меня, скорее всего, поправят и укажут еще более достойное место.

Bloomingdale’s

Интернет-магазины это круто конечно, но как вы там что-то покупаете без возможности померить, тем более обувь?
В Москве например есть Lamoda - интернет-магазин, большой выбор, выбираешь все что надо, тебе это привозят в специальную примерочную (которых несколько десятков штук по городу). Приезжаешь, одеваешь все что выбрал, если что-то понравилось из этого - покупаешь. Если вообще не подошло ничего платишь небольшую комиссию за доставку. Можно не ехать в примерочную, а вызвать курьера на дом.
Теперь вопрос - есть ли что-то подобное в США? Подозреваю, что нет, потому что нескольким американцам, которым я про это рассказывал все делали удивленное лицо.
Тот же Macy’s например - есть сайт с каталогом и доставка в магазин, но заказ надо полностью оплатить заранее. Вернуть потом тоже можно, но все это явно не рассчитано на то, что люди будут половину вещей возвращать при каждом заказе.

Бинго!

На всякий случай зопейсал.

Старые коллекции по завышенным ценам. На европейские бренды здесь цены в 1,5-2 раза выше, чем в Европе. Стараюсь все там покупать, ещё и налог возвращают, а не прибавляют)

Я довольна =) Урвала себе последнюю пару Casadei за 250 долларов (а в Москве такие видела за 400 :lang: )

С Macy’s меня научили иначе (пока не пробовала). По легендам (от моего коллеги, но он утверждает, что это правда) там какая-то хорошая скидка при демонстрации иностранного паспорта. Пока не пробовала (стараюсь не приближаться к магазинам без лишней необходимости, тут маркетологи хорошо работают )).
По итальянской обуви я знаю свой размер точно. Но если “промахнусь”, то возвращать вещи легко - не переживаю.

И после таких цен вам страшна медицина? ))

Там надо скидки ловить, бывают очень хорошие предложения. Я так себе джинсы купила, любимую модель, которую уже лет пять не выпускают. Нигде уже не могла найти, а тут остались одни, как раз мой размер за 100$, при оригинальной цене 170 €. Конечно, сразу купила. Но надо очень внимательно смотреть, часто цены очень завышены до скидок. Я сравниваю с европейскими ценами, в России давно ничего не покупала.

Нордстром, Блумингейл, Нордстром рак, Сакс итд - это хорошие магазины, но они американские. Стразульки, перья, синтетика, репейтузы - все в лучших традициях. Европейское есть, но оно какое-то дорогое (гусси, чуу и лабутены - ну куда мне? Я человек скромный ))

А я и словила )) Целых 2 (в честь черной пятницы и последней пары); и мне еще через, прошу прощения, ебатес обещали вернуть 2% кэшбека (аж 5 долларов )))

Пойду посмотрю, про пятницу я забыла)

Ой, давайте не будем о грустном. Там цены выше ((

Эй, эй, не спеши! Складывай в корзину и жди распродажи. Проверяй сайт и корзину почаще
Апдейт : писала не прочитав последней страницы Good job!

Да, там скидка, но на выборочные модели. Предполагаю, что к Рождеству скидка увеличится.
Но, энивей, сайт прекрасен. Coccinelle, Karl Lagerfeld… по адекватной цене :yahoo:

=) да, хорошая тема про адаптацию получается - как молодому иммигранту купить итальянскую обувь :facepalm::lol:

1 лайк

Нееее… Последняя пара, мой 35 размер (редкость - обычно 40й). Какое ждать, когда цена нормальная?)

Вот рука дрожала, хотела положить в корзину сумку Dune (забытый прекрасный бренд), но сдержалась =)

Обычное дело. Заказываешь домой 10 пар. Меряешь.
Что не подошло - бесплатно возвращаешь. Почтой или привозишь в магазин.

В некоторых онлайн магазинах (zappos) срок возврата 365 дней.

Тоже никогда не слышала. Тоже пришлось гуглить. Есть вещи интересные, да.

А я после переезда в Америку со временем остановилась на Ann Taylor, Desigual, WHBM и ещё временами Talbots. Практически все мои вещи на сегодняшний день от них. Вряд ли я их на что-то поменяю. )) Идеальный набор магазинов получился для меня. Хорошее соотношение цена-качество и мои размеры есть. Перфект. :ok:

П.С. Вчера только новые шубка и пальтишко пришли. Обалденные. Can’t wait to wear them. :tender: