California : Another brick in the wall

WU пришел в отделение WU сказал код - забрал деньги.

на карту это банковский перевод.

А есть ли какие-либо “особенности”?
Где-то на форуме (не смогла найти эту тему, какая-то адаптация, но поиск не даёт результатов (( ) читала, что человек из США сделал перевод. Здесь всё было ок, а вот в России начали придираться к особенностям написания, если мне память не изменяет, паспортных данных. Вот точно не помню, но есть какая-то особенность, которая в бланке в США не требуется, а операционисты в России без неё деньги выдавать отказываются.

Зайти в российский офис WU и уточнить этот момент, на крайний случай сфотографировать образец заполненного бланка - это же не проблема.

Брат присылает маме по WU, указывая ФИО как в её российской карточке(на латинице), и она, придя в свой банк и продиктовав № перевода без проблем получает (ещё и курс приятный)

1 лайк

А что, долларами не выдают?

выдают, но маме удобно сразу поменять :pardon:

Там вообще какой-то бардак. Само приложение WU не дает перевести в РФ долларами, конвертирует по своему курсу, но по месту выдают от балды то в рублях, то в долларах (исходную сумму, а не двойную конвертацию).

1 лайк

Могу еще посоветовать MoneyGram. Здесь он есть в любом CVS/Walmart, там в почти любом отделении СберБанка.
Здесь указываешь фамилию (латинницей) получателя и город, получаешь код. Там приносишь документ с такой фамилией (кириллицей) и показываешь код.
Стоит всё удовольствие около 9 баксов, есть возможность отправить онлайн. Также онлайн можно проверить были-ли получены деньги.
Перевод теоретически мнгновенный, но в 4 случаях из 5 у меня была такая ситуация, что получателю говорят, что платеж заморожен. Тут нужно отправителю позвонить в тех поддержку по телефону на чеке, спросить какого хрена, назвать свою дату рождения, после чего перевод размораживается, и можно спокойно получать.
В дальнейшем, я уже сразу после перевода звонил “для разморозки”, не дожидаясь неудачной попытки получения. Выяснить что же нужно сделать чтоб “заморозок” не происходило, мне не удалось.

В последнее время для подобных переводов пользуюсь схемой “американский аккаунт paypal” → “российский аккаунт paypal” → карта сбербанка.
На российский paypal приходят только рубли, и курс не очень гуманный, но зато никому не надо отрывать попу от стула…

1 лайк

А просто перевести с американского счёта в банке на русский счёт (очевидно, не в Сбербанке, но в РФ полно более других банков есть) - не вариант?

Fee около $30 за такое телодвижение.

Зато никуда ходить не нужно. Ни отправителю, ни получателю. Мне тоге не понятны попытки людеи изобрести велосипед.

Когда я отправлял перевод в Европу, то настоял чтобы имя Татьяна на латинице написали так, как она (девушка) мне сказала, а не как по умолчанию набрала оператор WU, я ей передал бумажку с ее инициалами и попросил напечатать как на этой бумажке (разница там может быть типа Tatyana, Tatjana или др.). Все ОК, перевод она получила.
Если сомневаетесь, то уточните правильное написание ФИО получателя.

1 лайк

посмотри на transferwise, у него ещё должны быть аналоги-конкуренты - google знает
курс у него очень гуманный, но есть небольшая комиссия.

это емнип wire transfer, он не выгоден если отправлять небольшие суммы - до ~$2000
в моём банке он стоит ~$50 за один перевод

в принципе, можно “ужать” сумму до 2000. 50 долларов за перевод, думаю, вполне нормальная цена за перевод.

Ну, наверно все же многовато ) 15-30$ было бы вообще супер, и никому никуда ходить не надо, пороги обивать, WU или ещё кого и доказывать, в случае чего, что не верблюд.

нормальная цена - 15, а не 50, из рф в европу переводил именно за 15, свое еще, разумеется, взяли банки по цепочке

Вот тут не соглашусь. Получал некоторое время зарплату банковскими переводами из штатов. Вот несколько неудобностей:

1. Нужен валютный счет. (он обычно небесплатный, кстати)
  2. Перевод идет 3-5 рабочих дней.
  3. Регулярно звонят из банка, чтоб пришел и написал заявление об источнике получаемых денег.
  4. Один раз перевод “потерялся”. Деньги ушли, мне не пришли. Искали, нашли, но заняло несколько месяцев.

У меня перевод к вечеру уже был на счете.
Из банка не звонили, но и перевод был до 5к, я сделал 4 перевода, никто не звонил все равно.
И автор все же говорит наверно не про регулярные платежи и на не большую сумму, что вряд ли кто-то будет звонить.

В этом сентябре переводил в РФ wire transfer 2300 ВеллсФарго, за перевод взяли 45.