WU пришел в отделение WU сказал код - забрал деньги.
на карту это банковский перевод.
WU пришел в отделение WU сказал код - забрал деньги.
на карту это банковский перевод.
А есть ли какие-либо “особенности”?
Где-то на форуме (не смогла найти эту тему, какая-то адаптация, но поиск не даёт результатов (( ) читала, что человек из США сделал перевод. Здесь всё было ок, а вот в России начали придираться к особенностям написания, если мне память не изменяет, паспортных данных. Вот точно не помню, но есть какая-то особенность, которая в бланке в США не требуется, а операционисты в России без неё деньги выдавать отказываются.
Зайти в российский офис WU и уточнить этот момент, на крайний случай сфотографировать образец заполненного бланка - это же не проблема.
Брат присылает маме по WU, указывая ФИО как в её российской карточке(на латинице), и она, придя в свой банк и продиктовав № перевода без проблем получает (ещё и курс приятный)
А что, долларами не выдают?
выдают, но маме удобно сразу поменять :pardon:
Там вообще какой-то бардак. Само приложение WU не дает перевести в РФ долларами, конвертирует по своему курсу, но по месту выдают от балды то в рублях, то в долларах (исходную сумму, а не двойную конвертацию).
Могу еще посоветовать MoneyGram. Здесь он есть в любом CVS/Walmart, там в почти любом отделении СберБанка.
Здесь указываешь фамилию (латинницей) получателя и город, получаешь код. Там приносишь документ с такой фамилией (кириллицей) и показываешь код.
Стоит всё удовольствие около 9 баксов, есть возможность отправить онлайн. Также онлайн можно проверить были-ли получены деньги.
Перевод теоретически мнгновенный, но в 4 случаях из 5 у меня была такая ситуация, что получателю говорят, что платеж заморожен. Тут нужно отправителю позвонить в тех поддержку по телефону на чеке, спросить какого хрена, назвать свою дату рождения, после чего перевод размораживается, и можно спокойно получать.
В дальнейшем, я уже сразу после перевода звонил “для разморозки”, не дожидаясь неудачной попытки получения. Выяснить что же нужно сделать чтоб “заморозок” не происходило, мне не удалось.
В последнее время для подобных переводов пользуюсь схемой “американский аккаунт paypal” → “российский аккаунт paypal” → карта сбербанка.
На российский paypal приходят только рубли, и курс не очень гуманный, но зато никому не надо отрывать попу от стула…
А просто перевести с американского счёта в банке на русский счёт (очевидно, не в Сбербанке, но в РФ полно более других банков есть) - не вариант?
Fee около $30 за такое телодвижение.
Зато никуда ходить не нужно. Ни отправителю, ни получателю. Мне тоге не понятны попытки людеи изобрести велосипед.
Когда я отправлял перевод в Европу, то настоял чтобы имя Татьяна на латинице написали так, как она (девушка) мне сказала, а не как по умолчанию набрала оператор WU, я ей передал бумажку с ее инициалами и попросил напечатать как на этой бумажке (разница там может быть типа Tatyana, Tatjana или др.). Все ОК, перевод она получила.
Если сомневаетесь, то уточните правильное написание ФИО получателя.
посмотри на transferwise, у него ещё должны быть аналоги-конкуренты - google знает
курс у него очень гуманный, но есть небольшая комиссия.
это емнип wire transfer, он не выгоден если отправлять небольшие суммы - до ~$2000
в моём банке он стоит ~$50 за один перевод
в принципе, можно “ужать” сумму до 2000. 50 долларов за перевод, думаю, вполне нормальная цена за перевод.
Ну, наверно все же многовато ) 15-30$ было бы вообще супер, и никому никуда ходить не надо, пороги обивать, WU или ещё кого и доказывать, в случае чего, что не верблюд.
нормальная цена - 15, а не 50, из рф в европу переводил именно за 15, свое еще, разумеется, взяли банки по цепочке
Вот тут не соглашусь. Получал некоторое время зарплату банковскими переводами из штатов. Вот несколько неудобностей:
У меня перевод к вечеру уже был на счете.
Из банка не звонили, но и перевод был до 5к, я сделал 4 перевода, никто не звонил все равно.
И автор все же говорит наверно не про регулярные платежи и на не большую сумму, что вряд ли кто-то будет звонить.
В этом сентябре переводил в РФ wire transfer 2300 ВеллсФарго, за перевод взяли 45.