Ну что ж вы всю тему замусорили своими шубами. Было бы неплохо дела гардеробные перенести в отдельное обсуждение.
Сегодня отметила свой первый thanksgiving =) Даже не ожидала, что “не наш” праздник так понравится ) И было немного странно - пришла в гости с одним пирогом, ушла с целым пакетом еды )))
Забыла еще поделиться новостями - поскольку я здесь практически не общаюсь на русском, мне начали сниться сны на английском
Еще делюсь наблюдениями про SFBA.
Долго не могла разгадать тайну, почему здесь, на форуме, зп в 100к/год озвучивали как маленькую. Думала, снобы и показушники. Ан-нет, правду говорят.
Посетив несколько раз Маунтин Вью и Сан Хосе поняла, что зря потратила 5+ лет на биофаке - в айтишники нужно было идти, была бы сейчас богатой леди =) Как туда смотаюсь, возвращаюсь эмоционально заряженной - надо развиваться, работу менять, пойти учиться на кого-нибудь (даже не важно, при чем, на кого))… Проходит час…и я покупаю себе билет на семинар Сила медитации с Ротом и Линчем =) В общем, не выйдет из меня амбициозного жителя SFBA, похоже ))
Ну а если серьезно, то я уже думаю, куда мне дальше развиваться, чтобы и в профессии остаться, и получить полезные знания. Хвататься за все подряд не хочу, но нужно мне это. Тем более, лучшие университеты мира под боком )
междисциплинарная интеграция–вот самый легкий путь в вашем случае
У меня был период в жизни (в России, тогда я занимался английским языком практически каждый день), когда я стал думать на английском языке и даже как-то проснулся в холодном поту, когда осознал, что мне уже и сны стали сниться на английском языке, и даже во сне я уже думаю на английском языке. Тогда я задумался не тему, не теряю ли я свою русскую идентичность. Это наверное как будто становишься другим человеком.
Интересно, что вы на эту тему скажете. И какие у вас ощущения. Насколько тяжело перенести такую трансформацию. Сознания, личности и т.п. Наверное чуть позже можно будет уже больше рассказать об этом. Наверное, таким образом вы уже становитесь больше американкой, чем русской.
А что вас там так эмоционально заряжает?) Интересно послушать взгляд не айтишника)
Я пока о потери русской идентичности не задумываюсь. Даже вот не знаю, что сказать.
Но трансформация дается сложно, так как вот сейчас до меня окончательно дошло, что все - это не отпуск, а иммиграция. Тяжело очень именно морально, а почему тяжело - сложно сказать. Никогда такого опыта не было.
Вы знаете, вроде общаемся на разные темы. А потом как с цыганями - в определенный момент люди так захватывают диалог, так начинают убеждать, красиво про стартапы и школы рассказывать, про зарплаты в 200-300к, что “отпускает” только часов через 5-6 )) Ну прямо боги маркетинга, как будто приплачивают им за вербовку ))
А я с вопросом - как лучше (безопасно + минимальная комиссия) перевести денежку из США в Россию? Денежка небольшая (2000), с целью помощи маме - в офшоры тему не уводить =)
Кэш?
Western Union
Лучше через банк. Иначе маму могут зтскать по всяким проверкам.
на карточку закидывайте по 950 долларов в месяц. или в вестерн юнион, не паритесь из за таких сумм никто не будет ничего проверять. указать не забудьте что перевод безвозмездный перевод или мат помощь. Кристина если вы говорите А говорите Б какие проверки? у вас есть опыт переводов денежных средств из за границы? так говорите конкретно факты и советы. либо не придумывайте не 37 год на дворе что бы из за 2 тысяч таскали по проверкам.
transferwise.com
Деньги обычно в течении 2х дней на счёт приходят, маленькая комиссия и почти биржевой курс
сам регулярно пользуюсь
Рекомендую wirecash, доходит за 15 минут, 3% комиссия.
Пару лет назад было проще. У меня был опыт с переводом из Канады и дальнейшем общением в налоговой. Но это в России, как с этим в Казахстане не знаю.
налоговая должна следить за тем что бы вы не получали доход от работы а тут мат. помощь, она налогом не облагается и не является доходом от предпринимательской деятельности априори.
С налоговой уже разобрались. Проконсультировались с юристом в РФ. Подтвердили, что спросить могут, но налогом не обложат, так как это мат помощь. Поскольку я налоговый резидент США, это легко доказуемо.
Кстати, попозже скину памятку по налоговой в РФ для экспатов, которую мне на работе дали. Она актуальная и, думаю, будет полезной.
Скажите, а есть ли какие-то особенности переводов? Я, все-таки, склоняюсь к Western Union на карту сбербанка. Будут какие-то дополнительные комиссии от самого Сбербанка, которые не отображаются на сайте при переводе? И на что стоит обратить внимание (возможно, какую-то информацию указать)?
Самый большой мой кошмар, что сбербанковские бюрократы придерутся к какой-то “запятой” (условно) и деньги зависнут в процессе перевода.
Зачем на карту? Пусть получит наличными в любом пункте WU.