California dreaming или меняем нижегородщину на калифорнийщину

Не знаю, я никогда долго машины не выбирал))) Несколько лет гонял американские утиля отремонтированные в Литве в Москву на продажу. Все машины находили своего покупателя и ПТ крузеры и Тойоты и Хонды и Крайслеры и Доджи… Хиты продаж - Форд Фокус, Крайслер Вояджер или Додж Караван, Мицубиси Галант…
Ну бывают проблемы абсолютно с любыми машинами, не найти неубиваемую… Вот тут недавно приехавшая семья купили Доджа Каравана 1998 года вроде, за 2000 долларов у дилера со всеми оформлениями и ничего, ездят, радуются и на ремонт вроде ещё ни копейки американской не потратили)))

1 лайк

Раз тут такая свадьба гудит, я тоже с машинами;) че я рыжая=0

Настоятельно присоединяюсь к советам о японском седане 10-12-летнем. Полезла смотреть, однако Кэмри и Аккорд не влазят в 6000, но тогда Civic и Карола остаются.
Пробег до 120 тыщ вполне хорошо если что. Можно и выше смотреть по состоянию и последним серьезным заменам.

Не знаю как в Сакраменто, в Колорадо мы в свое время по рекомендации друга обращались к опытному механику, который покупал машины на аукционе, приводил в порядок за отдельную плату. И ему хорошо и нам неплохо.
В итоге мы купили 6 лет назад 11 летку (Тойота Кэмри 1999г - 120 000 миль) за 1700$. Правда фото ДО муж мне показал только после ремонта:) Боюсь, что у меня была бы истерика. Тайтл был чистый при этом.
А так еще 1300 мы заплатили за замену капота, задний бампера, лобовое стекло, переднюю фару, ремень как его там и еще что то.
Через год уже в Калифорнии за 800$ мы перекрасили всю машину (наконец закрасили черный бампер и капот:)). Всего получилось - 3800$. За 6 лет был один мелкий ремонт на 200 баксов.
В итоге это все еще ездит благополучно - свои 40 000 мы накатали (ТТТ). И надеюсь будет ездить и даже продать за скоко то можем.
О…пошла смотреть KBB - 1900 дают, хорошо однако с учетом всех 17 лет.

Извините, вспомнилось. Сейчас как то все стало подороже, но аукционы кажется остались.
Но все равно все к тому же - берите седан, а уже позже выберите себе SUV мечты :slight_smile:
К слову о возможных перевозках, ну по первой они есть, но не так уж и много, чтобы ради этого держать большую машину.

1 лайк

это не те, которые раза 3 к диллеру возвращались чтоб им там что-то дочинили?

Чего только не гоняли в свое время и продавалось там все, что не Жигули;)

Ключевое слово “недавно”:slight_smile: пример выглядел бы лучшее, если бы они несколько лет без ремонтов ездили.
Хотя 2000 цифра красивая :slight_smile: И бывают исключения:)

Всегда любил черный юмор! :lol: Или здесь принято говорить афроамериканский юмор? :wink:

Простите, мальчики (и девочки) разбавлю ваши разговорчики!
Переехали в апартаменты насовсем. Ну как, на 6 месяцев мы решили пока. А там посмотрим.
Бассейн у нас пока не работает, хотя уже очень хочется. Кто из сакраментовцев заглянет- черните, вы уже купаетесь?

Арсюхин сделал сегодня свои дела маленькие в кусты, я обнаружила уже спущенные штаны. Менеджер сделала замечание, естественно. Надо отучать справлять нужду в любых кустах, как мы это делали без проблем в РФ. Возможно, кому то будет неприятно то, что я пишу об этом, но уж извините. Новеньким с маленькими детьми это будет интересно, думаю. Горшок в машине возить что ли?

Заключили договор на электричество в центре города, есть русскоговорящие. Паспорт, договор аренды и Российские права.

Подключили симкарты 100$ в месяц за 2 номера, 10GB. Дешевле было за 80$ по 2GB, но поскольку с бабушками связь 2 раза в сутки и домашнего инета нет, взяли подороже.

После сна ребенкиного поехали опять по магазинам. И потом организовали первый ужин наш нормальный, домашний! Купили тунца, мммммм, какая вкуснота! В РФ безумно дорогая рыба. Я хоть и избалована стерлядкой, папа промышляет, но тунец действительно вкуснучий. Не рыба, а мясо.

Хе хе :slight_smile: сынуля красавец! Жалко сюда еще не пишет :slight_smile:

Ребята, с удовольствием читаю вашу тему и ностальгирую по своей Сакраментовской эмиграции!

1 лайк

Ребята, привет. А вы перед отъездом уведомляли ФМС или еще какие органы в РФ об убытии на ПМЖ? и будете ли уведомлять ФНС об открытии счета в США?

И еще вопрос вдогонку вы снимались с регистрационного учета по месту жительства.

Пока не уведомляли, в течение 60 дней с момента въезда должны уведомить ФМС о резидентстве в другом государстве, по поводу уведомлении ФНС об открытии счета в США тему ещё не пробивал, а точно нужно уведомлять?

1 лайк

Я снимался при продаже квартиры ещё в феврале 2016. В апреле делал новый росс.паспорт, вопросов об отс татуировки регистрации у сотрудников фмс не возникло, хотя вроде как штраф положен!

Никто не подскажет - на крейглисте много объявлений, почему-то без контактных данных… Toyota Matrix XR Hatchback - в частности… https://sacramento.craigslist.org/cto/5589026996.html - или вот.

Кнопку Reply в левом верхнем углу нажми. Там данные

Спасибо!!! Вот я туплю…

Фаня, я не снималась и сына тоже оставили прописанным.

2 лайка

Привет всем! Сегодня менее насыщенный день был у нас, чем все предыдущие.
Утром ездили смотрели машины, пока безрезультатно. Но мы не отчаиваемся! Открыли общий счёт в Wells Fargo, 2 карты и накопительный. Первый пластик в Америке, пусть и временный, через неделю обещали постоянную карту. Так же заказали чековую книжку, первая бесплатно, последующие за 20$.
Были с детёнышем в парке Brooktree park Citrus Heights. Удивила семья американцев, грызущая семечки и бросающая шкурки на землю. Сама площадка огорожена, дете не убежит, на земле щепа. Но в наши открытые сандали засыпается она, надо что то думать с обувкой в таких местах. Рядом барбекюшница, дитё играет- родители готовят ужин. Прикольно!

Такой вопрос возник: есть ли клещи?

я с себя в этом сезоне уже парочку снял :wink: но я далеко на Севере. как там у вас хз, у вас же там жарко…

За 11 лет проживания в Сакраменто мы с клещами не встречались. Я думаю нет их в городской черте. Зато черных вдов регулярно встречаем, на собственном дворе. Непонятно что хуже:) Парки и школы периодически обрабатываются химией и от сорняков и от насекомых. Опять непонятно, что хуже:)

Спасибо!
Настена, подскажите, пожалуйста, какие самые лучшие площадки детские площадки в Сакраменто?