подожди, тут выкладывали математику о недополученных 2-3 тысячах в год на кешбек…
Самое интересное, что у моей жены получился результат в аккурат как у тебя, только с 500-долларовой БофА секьред, которую она благополучно закрыла через год.
Тоже считал в прошлом году:
- вариант первый - кладу $5000 на депозит на год под 1% (больше не видел на год), а сам пользуюсь дебеткой - через год получаю +$50 и никакую кредитную историю.
- вариант второй - беру секьюрную карту на этот же лимит $5000 с 1% кэшбеком на все и абонплатой $29 в год (про лучшие варианты тогда еще не знал), средний расход по кредитке $2000 в месяц - итого через год получаю +$211 и какую никакую, а кредитную историю.
зы. что получилось на самом деле - в течение месяца после секьюрной удалось взять еще две обычные с лучшими бонусами и какой-никакой скор получился уже через полгода.
Ваши знания - набор заблуждений каких-то. Декларируемая сумма, утилизация… Где вы набрались этого?
Все правильно, я только не понимаю одного - пляски с бубном с первого дня получить жЫрную кредитку мотивируя это необходимостью накешбечить за год уйму денег. Хотя по факту сэкономить с сотни денег 5 тыщь только путем оптимизации расходов - путь более правильный, чем наращивать расходы в погоне за кэшбеком. Но у каждого свои взгляды на все эти вещи. Мне таки очень хотелось бы услышать или прочитать краткий рецепт получения с трапа самолета кредитки с 5-процентным кешбеком и лимитом в 10К.
“Заблуждение” проверяется очень просто. Когда у тебя скор пошел за 800 - попробуй два месяца “поутилизируй” кредитку на 90% - простым языком - потрать с кредитки в месяц сумму порядка 80-90% ее лимита (естественно вовремя ее погасив). При скоре 700-750 и длине истории в год-два разницу ты не увидишь.
Та где, здесь же. Умничаем, пока пятничные не подтянулись:-))
Все известные мне 5% кредитки имеют ограничение на суммы в месяц/квартал, к которым применим 5% бонус (от $1500 в квартал до $750 в месяц) - поэтому присоединяюсь к вопросу.
Я тут как-то давал пример когда я в месяц что-то около 300% наутилизировал. Одна кредитка была, переезд, большие траты скор не изменился.
Там ограничения не столько на суммы, а на категории. Нет карточек с 5% на все.
Декларируемая сумма - почитайте правила вывоза наличных денежных средств из “евразийского”(бывшего таможенного) союза.
Утилизация - вот в этой теме.
Если этот бублик был кинут в меня, то мимо. Мне кэшбэк особо не нужен, мне нужна кредитная карта, чтобы рос скор и не париться с низким лимитом. Как было замечено выше в первых два месяца после переезда будет много трат. Если можно при этом прогонять оплаты через кредитку и получить дополнительные печеньки взамен, то почему нет?
Если не получится получить что-то приличное с нормальным лимитом, то видимо нужно будет на кредитки поставить авто оплату телефона и автоматическое же их пополнение, а пользоваться для данных покупок обычными дебетовыми и копить мили аэрофлота (сейчас закидают сцаными тряпками, что в штатах нужно копить мили, которые дают банки
800+ и как минимум 2года+?
Можно просто оставить деньги на чекинге, привязать к нему PayPal, взять пластиковую карту от пейпала и получать с нее 1% на все.
Ааа! Понял в чем дело! Вы боитесь что вас родина так просто не отпустит. Не забудьте еще и остальную наличку посчитать, типа, рубли, а то с их помощью превысите сумму и привет.
Я в 2011 году из Шереметьево вывозил некоторую сумму с декларацией - декларацию за 5 минут сделал. Мент поставил печать, всем пофиг, никто ничего не проверял.
Про утилизацию важно как вы закроете период, вот тут лучше в 10% держаться. А в течение месяца - гоняйте как вам нравится кредитку.
Нет, до этого мифа я еще не дорос.
Что там будет-то? Похоронный марш заиграет? Или мультфильм Том и Джерри покажут?
- я не встречал кредитки с 5% на все, и нигде не говорил об этом. говорил о 5% на все онлайн покупки в месяцы по приезду. семья может иметь больше одной кредитки и две одинаковые, и с другими процентами…
- заполнение апликации на кредитку, телефонный 5 минутный разговор с банком, аплод 3-4 фоток через интернет - я не называю танцем с бубнами.
- для меня получение дополнительного дохода/экономии в 2-3к в год, ТОЛьКО с НЕОБХОДИМЫХ расходов, это не плохие деньги и я готов для этого поратить 10 минут своего драгоценного времени.
- нигде не говорил, что какие идиоты остальные, кто идет и делает себе секьюрную кредитку по приезду, наоборот, советовал это делать как можно раньше… т.к. понимаю что моя ситуация отличается от ситуации среднего человека на этом форуме…
- совершенно не понимаю какихто нападок и не одобрения своими попытками распоряжатся своими деньгами, усилиями и временем.
Именно! Это как нарвешься. Сейчас летаю достаточно часто, за это время про вывозимую валюту спросили раза 2-3 (но ведь досмотр тоже проходится и они могут настучать). Как-то раз по прилету попали на тотальный досмотр с коллегой (второй раз возвращались за месяц из Германии).
Сейчас попытал жену (с экономическим образованием :), таки она объяснила что это имеется в виду и как нужно её использовать
Не исключаю такого. Видимо твоя жена тратила долларов 30-40 с визы каждый месяц и откладывала её в сторону? Или переводила деньги со счёта по мере использования лимита так чтоб стейтмент был всегда маленький в области 50ти долларов?
Мне ни то ни то неподходило так как по приезду у меня была куча расходов в том числе и покупок превышающих 500 долларов намного и париться гоняя 500 долларовый лимит туда сюда и пополняя его каждые 5 дней мне не подходило.
ты неправильный иммигрант