Cash or Credit? Или создание кредитной истории (часть 1)

подожди, тут выкладывали математику о недополученных 2-3 тысячах в год на кешбек…

Самое интересное, что у моей жены получился результат в аккурат как у тебя, только с 500-долларовой БофА секьред, которую она благополучно закрыла через год.

Тоже считал в прошлом году:

• вариант первый - кладу $5000 на депозит на год под 1% (больше не видел на год), а сам пользуюсь дебеткой - через год получаю +$50 и никакую кредитную историю.
  • вариант второй - беру секьюрную карту на этот же лимит $5000 с 1% кэшбеком на все и абонплатой $29 в год (про лучшие варианты тогда еще не знал), средний расход по кредитке $2000 в месяц - итого через год получаю +$211 и какую никакую, а кредитную историю.

зы. что получилось на самом деле - в течение месяца после секьюрной удалось взять еще две обычные с лучшими бонусами и какой-никакой скор получился уже через полгода.

2 лайка

Ваши знания - набор заблуждений каких-то. Декларируемая сумма, утилизация… Где вы набрались этого?

Все правильно, я только не понимаю одного - пляски с бубном с первого дня получить жЫрную кредитку мотивируя это необходимостью накешбечить за год уйму денег. Хотя по факту сэкономить с сотни денег 5 тыщь только путем оптимизации расходов - путь более правильный, чем наращивать расходы в погоне за кэшбеком. Но у каждого свои взгляды на все эти вещи. Мне таки очень хотелось бы услышать или прочитать краткий рецепт получения с трапа самолета кредитки с 5-процентным кешбеком и лимитом в 10К.

“Заблуждение” проверяется очень просто. Когда у тебя скор пошел за 800 - попробуй два месяца “поутилизируй” кредитку на 90% - простым языком - потрать с кредитки в месяц сумму порядка 80-90% ее лимита (естественно вовремя ее погасив). При скоре 700-750 и длине истории в год-два разницу ты не увидишь.

Та где, здесь же. Умничаем, пока пятничные не подтянулись:-))

Все известные мне 5% кредитки имеют ограничение на суммы в месяц/квартал, к которым применим 5% бонус (от $1500 в квартал до $750 в месяц) - поэтому присоединяюсь к вопросу.

Я тут как-то давал пример когда я в месяц что-то около 300% наутилизировал. Одна кредитка была, переезд, большие траты :slight_smile: скор не изменился.

Там ограничения не столько на суммы, а на категории. Нет карточек с 5% на все.

Декларируемая сумма - почитайте правила вывоза наличных денежных средств из “евразийского”(бывшего таможенного) союза.
Утилизация - вот в этой теме.

Если этот бублик был кинут в меня, то мимо. Мне кэшбэк особо не нужен, мне нужна кредитная карта, чтобы рос скор и не париться с низким лимитом. Как было замечено выше в первых два месяца после переезда будет много трат. Если можно при этом прогонять оплаты через кредитку и получить дополнительные печеньки взамен, то почему нет?
Если не получится получить что-то приличное с нормальным лимитом, то видимо нужно будет на кредитки поставить авто оплату телефона и автоматическое же их пополнение, а пользоваться для данных покупок обычными дебетовыми и копить мили аэрофлота (сейчас закидают сцаными тряпками, что в штатах нужно копить мили, которые дают банки :slight_smile:

800+ и как минимум 2года+?

Можно просто оставить деньги на чекинге, привязать к нему PayPal, взять пластиковую карту от пейпала и получать с нее 1% на все.

Ааа! Понял в чем дело! Вы боитесь что вас родина так просто не отпустит. Не забудьте еще и остальную наличку посчитать, типа, рубли, а то с их помощью превысите сумму и привет.
Я в 2011 году из Шереметьево вывозил некоторую сумму с декларацией - декларацию за 5 минут сделал. Мент поставил печать, всем пофиг, никто ничего не проверял.
Про утилизацию важно как вы закроете период, вот тут лучше в 10% держаться. А в течение месяца - гоняйте как вам нравится кредитку.

Нет, до этого мифа я еще не дорос.
Что там будет-то? Похоронный марш заиграет? Или мультфильм Том и Джерри покажут? :slight_smile:

1. я не встречал кредитки с 5% на все, и нигде не говорил об этом. говорил о 5% на все онлайн покупки в месяцы по приезду. семья может иметь больше одной кредитки и две одинаковые, и с другими процентами…
  2. заполнение апликации на кредитку, телефонный 5 минутный разговор с банком, аплод 3-4 фоток через интернет - я не называю танцем с бубнами.
  3. для меня получение дополнительного дохода/экономии в 2-3к в год, ТОЛьКО с НЕОБХОДИМЫХ расходов, это не плохие деньги и я готов для этого поратить 10 минут своего драгоценного времени.
  4. нигде не говорил, что какие идиоты остальные, кто идет и делает себе секьюрную кредитку по приезду, наоборот, советовал это делать как можно раньше… т.к. понимаю что моя ситуация отличается от ситуации среднего человека на этом форуме…
  5. совершенно не понимаю какихто нападок и не одобрения своими попытками распоряжатся своими деньгами, усилиями и временем.

Именно! Это как нарвешься. Сейчас летаю достаточно часто, за это время про вывозимую валюту спросили раза 2-3 (но ведь досмотр тоже проходится и они могут настучать). Как-то раз по прилету попали на тотальный досмотр с коллегой (второй раз возвращались за месяц из Германии).

Сейчас попытал жену (с экономическим образованием :), таки она объяснила что это имеется в виду и как нужно её использовать :slight_smile:

Не исключаю такого. Видимо твоя жена тратила долларов 30-40 с визы каждый месяц и откладывала её в сторону? Или переводила деньги со счёта по мере использования лимита так чтоб стейтмент был всегда маленький в области 50ти долларов?

Мне ни то ни то неподходило так как по приезду у меня была куча расходов в том числе и покупок превышающих 500 долларов намного и париться гоняя 500 долларовый лимит туда сюда и пополняя его каждые 5 дней мне не подходило.

ты неправильный иммигрант :slight_smile:

1 лайк