я получил federal Pell Grant) который не нужно отдавать. Я точно не помню про пункт 29, но получается что я не указал.
И что может быть если вдруг всплывет? или я соберусь эваюлировать диплом и т.д??
Кто-то из старожилов писал, о случае увольнения с работы после всплытия информации о дипломе и “боданием” с ФАФСой. Поэтому этот риск мне не надо, но если бы знал - диплом политеха сжег бы еще в Минске. В посольстве попросили - показал, в воркфорс - попросили показал. И все… Жизнь стала сложнее в разы.
Есть у кого то что то конкретное по этому поводу! так как на разных форумах , мнения расходятся…и можно зделать вывод что никто ничего не знает. При том что на самом сайте фафса, нет ограничения по высшему образованию. Я так понимаю в пункте 29 шла речь о полученном бачелор и т.д в США!?
Почитайте вот эти две темы, познавательно:
короче сегодня поехал в колледж и зашел в отдел фин аид! И я все отменил, буду платить сам, так как в будущем хочу делать оценку (эвалюшн) диплома…а скрыть что у меня бакалавр в меканикал инжиниринг, ну это просто тупо думаю))) просто в будущем могут защитать много кредитов и тем самым экономия времени и денег соответсвенно!!! а если фафса узнает что у тебя диплом не имеет значение какой страны то штраф от 10000 долларов…вот так
Дочка в этом году заканчивает школу и собирается идти в комьюнити колледж. У нас опыта обучения в США ноль. Не знаем с чего начать. Пока что только знаем, что будет дешевле сначала пойти в комьюнити колледж, а потом можно переводится в университет. Знаем, что надо заполнить Fafsa для финансовой помощи. На этом все. Что касается кредитов и тд ничего не знаем. Может кто-то поделится своим опытом, что-то посоветует?
Представляете, вы не первая, кто здесь спрашивает о community colleges.
Пусть ваша дочь зайдет в школе к конселеру и задаст все интересующие ее вопросы. И еще: совсем не обязательно идти в СС, если девочка хорошо учиться университет будет лучшим вариантом и не дороже чем СС.
Но поспешите, скоро подача заявлений в университеты.
Могу ли я уже заполнить Fafsa сейчас? И вообще какие у них сроки? Вы не подскажите? Было бы, конечно, неплохо, если бы в обычном колледже цена цена была не выше, чем в комьюнити, где вы находите эту информацию? В интернете куча информации, говорящей об обратном. Мне это еще надо изучать и изучать.
Фафсу обычно заполняют после Нового года, когда у вас есть на руках все формы от работодателей о ваших заработках за предыдуший год.
Нужно смотреть на вебсайтах университета или колледжа до какого срока вы должны заполнить Фафсу. В некоторых местах ее требуют до mарта, в некоторых до mая месяца.
Плата за обучение будет зависеть от вашего семейного дохода и оценок дочери, как я уже писала раньше.
Изучите этот сайт. Вам он поможет найти ответы на все вопросы.
Спасибо!
Спасибо!
Очень хорошо Вас понимаю. У меня сын год назад закончил школу. Напишу вкратце свою историю.
В течение года он два раза сдавал SAT тест. Этот тест проводил один из наших университетов. Мы регистрировались он-лайн на участие в этом тесте. Но при этом необходимо знать, в какой колледж (колледжи) Ваша дочь собирается подавать заявления. Потому что при регистрации спрашивают название колледжа и код. Результаты теста будут автоматически отправлены в эти колледжи. Что-то порядка 6 можно указать.
В общем, сдавал он тесты и указывал один университет. А когда пришло время уже окончательно выбирать - сказал, что поедет в Техас. Вот так!. Т.е. нам эти результаты тестов не пригодились. Зато по окончании школы нас спросили, куда отослать данные об успехах в школе (не знаю, как это по-английски). Мы назвали колледж. А потом уже в июле поехали в Техас в наш колледж. Результаты действительно уже у них в базе данных значились. Нас попросили сделать недостающие прививки (хотя в течение года мы уже некоторые проставили), и сдать тест по математике и английскому. Результаты обоих тестов были весьма хорошие, так что моему сыну сразу разрешили брать курсы, которые ему нужны по профессии. Мы также сходили в универ, куда потом собирается переводиться мой сын и все у них повыспросили. В общем, нам сказали, что зачтут все те кредиты, что мой сын наберет в коммьюнити колледже. Так что учится теперь в колледже, как только наберет 26 будет переводиться в универ. Кстати, в универе намного дороже. Фафса за первый год обучения покрыла больше половины стоимости учебы.